助眠手表真的有用吗?dido P1睡眠手环实测:到底能不能快速助眠?

2023-12-07 23:49:15 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

上学的时候一直觉得睡觉是一个很简单的事,每天吃饱了就睡,上课了想睡,下课了要睡,放学了还睡,似乎除了钱不够花没有任何烦恼。

毕业后就完全变了样,不仅钱不够花,还因为工作经常性失眠,被朋友催促早睡都已经成了家常便饭,只是奈何现实无可奈何。

我无法调节时间,只能试一些助眠方法,喝牛奶、多锻炼,可似乎这两样对我来说并不奏效,牛奶喝多了夜里需要多次起身去洗手间,耽误睡眠,白天没时间练,晚上练少没效果练多又会亢奋更睡不着了……

睡不着的时候就开始搜失眠坏处,结果搜完更睡不着了,短时间熬夜可能只会感觉到身体不适,容易感冒发烧。但当长期长时间熬夜时,就增加了患糖尿病、高血压甚至癌症等风险,看完总觉得这夜再熬下去,身上马上就会出各种问题了。

恰好前阵子看朋友分享dido P1睡眠手环使用体验,可以通过对睡眠质量监测了解睡眠,通过技术帮助改善睡眠质量,这是之前在其他智能手环上从未见到过的,于是咱也整来试试。

手表到手有好几天了,下面简单分享一下使用体验:

一、外观设计

包装设计上我还是比较喜欢的,这种不完全封闭的合盖设计,相较于直接性的天地盖设计包装盒,在开盖的时候会比较方便。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

内盒采用的是内敛的黑色,看起来会比较高级还能用来送礼。

手环的屏幕是长方形设计,屏幕是一块1.47英寸的高清彩色屏,分辨率是173✖330,显示的效果很清晰,实际操作的时候非常流畅没有卡顿的感觉。

表带部分采用的是亲肤的硅胶设计,比较软,即使是长时间佩戴也不会感觉到不适;手环的两侧是电极按钮,右侧便是开关按钮,底部则是磁吸充电口、传感器以及两块电极片。

二、功能体验

1、脑波音频+低频脉冲

低频脉冲是国际公认的助眠方式,是指通过用电流刺激脑部,促进身体分泌一些有利于镇定和产生偷悦感的类如内源性吗啡、乙酰胆碱的神经介质,可以帮助改善生理信号,如改善脑电波的幅频特性,降低脑电波异常发放的可能性,从而达到对于失眠、焦虑、抑郁等症状的缓解作用

专属APP dido Fit里搭载了7天助眠课程,用7天时间跟着手环进行正念训练,就会慢慢形成健康的睡眠系统。睡前还有dido和加州健康研究院合作定制的脑波音频文件,由心理声学工程师道格拉斯.普拉特制作,调整脑内电波。

此外还有白噪音、音乐故事等,坚持停几天就能明显感觉睡眠质量确实有在提升,它的主要目的就是让大脑放松下来,松弛是最有益于帮助睡眠的,也能改善一些焦虑、抑郁等症状,听的时间久了会觉得睡眠和心态都有些改善。

使用的过程中可以通过它收集自己的睡眠数据,采用进阶睡眠技术,在软件中可以看到心率融合、血氧、睡眠阶段、HRV等数据,结合数据就可以了解到睡眠是否充足,以及问题所在。

2、深度体验效果

如果想有更深度的体验效果,可以连接dido的APP就能收获三项计划,分别是:

●磁灸计划:定制睡眠管理方案,对于我这种在晚上作息不太自律的人来讲,我觉得这个方案制定是很有用的,至少让我的作息变得规律了些。

●冥想计划:减压、舒缓情绪

●音乐故事及呼吸训练:提升睡眠速度及质量

到手第一天的时候,我就专门试了它,当时大概是处于心理作用与它助眠的双重加持,总觉得那晚睡的格外好。

此外,它除了对睡眠有帮助之外,还能对体脂、心率、体温进行监测。想起来我上次上班的时候头很烫想量个体温,身边唯一的体温计被打碎了,硬是扛到下班回家去诊所排队量了体温,定睛一看已经三十八度六了,当时如果有它在身边就不用等那么晚去诊所而是可以提前请假了。

还有个我比较喜欢的点就是它的运动模式了,很多小伙伴都是为了运动才买的手环,平时戴着它不管是白天还是夜里,跑步还是骑行,dido P1都可以作为一个记录者。有着10多种运动模式可以监测我们在做运动时的数据,除了跑步、健走、动感单车、骑行这些比较常见的运动监测以外,还有篮球、足网球、棒球、橄榄球、羽毛球、瑜伽这些运动监测,涵盖运动项目非常多,而且还能根据GPS定位同步实际运动轨迹。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

可能很多人会问,运动时出汗会把它浸坏吗?

这点也是完全不用担心的,它有着IP68级的防尘防水能力,不仅能保证日常运动时不易被灰尘污染,还能直接戴着下水游泳。

并且它的续航能力也是很不错的,日常续航时间约7天,而待机时间可到达20-30天,前两天用了几次就放着了,现在里面还有百分之八十的电,续航还是非常给力的。

三、总结

总的来说,不管是作为运动手表还是助眠手表,它都是值得购买的,更何况它还有这么多附加的功能。dido这个品牌也是朋友再三给我推荐的,有着十多年的智能穿戴领域专研经验,对于想关心自己睡眠状况或是想记录自己日常运动的朋友都是值得入手的。

纽曼(Newmine)T2蓝牙通话智能手环 血氧心率血压监测男女表 时尚蓝牙耳机二合一手环 T2-分离式耳机

didoR4OSPRO血压血糖智能手环家用无创免扎针血糖仪实时监测心电血氧心率睡眠男女运动手环中老人 天空蓝-顶配版【四核传感芯片+精准度提升160%】 天空蓝-顶配版【精确化提升160%+四核传感芯片】

华米度【无创血糖】血压智能手环表运动心电图血氧心率体温24H自动监测计步防水睡眠HRV心脏男女 【无线充电丨高清屏】黑皮

校记星老人器一键呼救定位手环防走丢远程监护独居痴呆老年人防跌倒摔倒SOS紧急电话gps智能手环 精准定位+跌倒/吃药提醒-红

崇戴 智能手环表男成人多功能电话运动腕表听歌触摸屏防水适用苹果安卓VIVO小米OPPO手机通用 02黑胶+豪华版+高清通话+5年质保

普利邦(PULEEBUMG) 大屏分离式智能手环蓝牙耳机二合一监测心率血压防水男女适用 科技黑钢带【心率血压 睡眠监测】

【阿里自营】didoG28SPRO高精准度血糖血压风险评估智能手表无创测血氧动态心率跳监测试老人手环

全程通无创血糖分离式通话运动手环蓝牙耳机二合一1.57英寸屏PPG+ECG心电血氧血压监测NFC门禁男女通用 K80无创血糖通话耳机二合一手环

汇茗品【大彩屏】智能手环血压心率运动手环男女防水计步器大彩屏蓝牙多功能手环表安卓苹果 炫酷黑【高清大屏+多功能升级+品】

华米度 智能手环【无创血糖】 24小时动态体温血压心电心率血氧睡眠呼吸监测手环蓝牙运动手环表 【远程关注+自动血压体温心率血氧】黑皮

didoR4OSPRO实时评估血压血糖智能手环实时监测血氧心率心电睡眠动态趋势运动男女老年人手环 尊享版-紫【血糖趋势风险评估+监测血氧心率】

瑞德罗曼 智能手环血压血氧心率监测体温心电图 血压/血氧/心率/体温/心电图/呼吸率 黑色

千赞彩屏智能手环监测量血压心率心电图心脏跳脉搏运动手表防水男女多功能小米4华为苹果通用QZ0199

智能手环运动测血糖血压血氧心率睡眠跑步计步电子蓝牙腕表 紫色时尚运动款-速发

穆奇 智能手环测心率血压心率异常运动计步器心电图腕表睡眠监测心跳 米兰银钢表带

北山(BEISHAN) 初中生电话手环可插卡男女孩儿童运动手环GPS定位器高中生多功能智能手环 黑色【体温版】

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消