超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖

2023-12-07 22:09:08 7点赞 5收藏 10评论

又到了甘蔗大量上市的季节,我们老家的甘蔗今年大丰收收上来的甘蔗太多,吃不完也卖不掉,基本都会熬成红糖。村里的合作社把村民们的甘蔗都收上来,集中在一个地方熬甘蔗糖,我去过现场,还是挺壮观的,跟我们平时吃的蔗糖不一样,这种糖熬出来都是块状的因为直接销售到超市,所以没有把它分成小块的,都是用这种餐盒一盒一盒的按重量包起来,凉了以后就是一整块

超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖

甘蔗多到堆成山,一点都不夸张,满满的一块平地全部堆满了甘蔗,熬制蔗糖的师傅两班倒不停火的熬,熬糖的时候气味不是很好闻!我所见到的是把甘蔗多余的叶子去掉,直接整根放进榨汁机里面,把甘蔗汁挤出来,经过滤网的甘蔗汁被送进锅里,大火熬煮

超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖

熬糖其实挺辛苦的,要不停的翻动,以免他揭锅巴熬糊了的糖就会发苦,口感很不好,村里都是几个老师傅在旁指导年轻点的人,负责看火和翻锅刚熬出的蔗糖,热气腾腾,直接舀来冲水喝,是相当美味的

超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖

熬这汁的大锅口径有两米,熬汤的时候大烟冒冒的,这感觉太壮观了!

超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖

熬好的蔗糖会分装好,放进盒子里等它晾凉。如果有特定订单要求分割成小块,也会帮他弄好

超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖

我们村的甘蔗真的很甜!每次品尝都是一种享受,它的甜度不错,口感饱满,汁水丰富而多汁。无论是直接咀嚼还是榨成汁,都能感受到它天然的甘甜味道。而且,它富含多种维生素和矿物质,有助于提供能量和滋养健康。无论是作为零食,还是制作甘蔗汁都是不错的选择。

超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖超值好货购后晒,纯甘蔗熬制的蔗糖

食花季红糖云南甘蔗方块红糖冲饮调味食糖经期月子糖罐装500g

尔蝶正宗新鲜广西黑皮甘蔗整根应季清甜水果脆甜爆汁新鲜水果当季特产3斤【精选甘蔗】

滇鹏小厨云南古法叶子红糖块土红糖纯手5斤礼盒真空袋装纯甘蔗红糖片蔗糖500克装【叶子红糖】500克/2片

佰恩氏 西梅汁官方旗舰店浓缩果汁饮料0蔗糖救星非益生元大餐饮品

中闽弘泰 铁观音

珏士高 jaxcoco 钰士高 100%椰子水 1L

珏士高 jaxcoco 钰士高 100%椰子水 1L

张一元 龙井茶

张一元 龙井茶

山姆会员商店(Sam’s Club) 小青柠汁饮料 青柠汁果汁饮料 小青柠饮料1L*2瓶 普通快递

天福茗茶 金骏眉特级武夷山小叶种红茶

天福茗茶 金骏眉特级武夷山小叶种红茶

农夫山泉 NFC果汁饮料NFC橙汁300ml 橙汁900ml*1瓶

农夫山泉 NFC果汁 300ml*10瓶 礼盒装

农夫山泉 NFC果汁 300ml*10瓶 礼盒装

徽六 祁门红茶 天猫新春开门红 买二送杯

徽六 祁门红茶 天猫新春开门红 买二送杯

西湖牌 中闽弘泰 金骏眉

西湖牌 中闽弘泰 金骏眉

佳果源 100%果汁 小青柠复合果汁 280g*9瓶

佳果源 100%果汁 小青柠复合果汁 280g*9瓶

神内新疆特产果蔬汁胡萝卜汁1L*12盒装轻断食代餐鲜榨果浆型饮料

西梅汁官方旗舰店益生元果汁大餐救星日记左家女排便浓缩纯果饮通

英贝健 西梅汁益生元果汁浓缩西梅汁排便孕妇大餐救星秘官方旗舰店