数码评测 篇四十:咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

2023-12-01 13:38:07 0点赞 0收藏 0评论
咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

传统的打印机那是又大又笨重,而且还麻烦。麻烦就算了,而且还脏,要么要装碳粉,要么要装墨水,这一换很有可能就是挂一身黑或是一身彩。所以,传统的打印机虽然实用,但大部分人还是不会买,一般仅限于办公室商用,那是没办法的情况才必须要买。

但是好在,随着科技的发展,现在的打印机也引发了革命。你看,就现在的A4打印机,居然小巧到也就和手机一样宽了。别说摆桌面上不占用空间了,就算带着它出差旅游,只要放到包包里就行,走到哪打到哪,好用且方便,干净还卫生。那么刚好我就在金测评这里免费体验了一款这样的高科技A4便携打印机,一起来体验下吧。

【外观】

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

光从咕咕机A4错题打印机的包装来看,你就可以想象它的尺寸有多大了,传统的A4打印机,体积至少是包装的4倍以上,看到这个包装,我都要笑了,这玩意真的可以打印A4纸吗?

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

打开包装,露出真机,真机可是比包装的尺寸更小呀,天呀,这么小巧的打印机,太迷你了吧。继续拆。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

取出打印机,这下真机展现在我的面前了,另外它的配件可以看到有一条USB-C的数据充电线,还有一张说明书。这货还是带电池的,无需手电即可打印。充电直接使用和手机同样的USB-C接口充电即可。这通用性太强,使用太方便。果然科技改变了生活。现在的打印机已经完全改革了。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

打印机的三围是272mm*80mm*48.5m。如果这样描述你还不能感受这个咕咕机A4错题打印机的尺寸,那么当我把它和手机对比起来的时候,这时候你就应该能感受了。它的宽度就和手机一样,厚度也不到一个手机的宽度。而长度嘛,基本就是标准A4纸的宽度。可以说尺寸上,它已经压缩到了极致。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

可以看到机器两头有个按键,这两个按键按下去就是开盖用的,用来更换耗材用的。维护非常的简单和方便,无需专业人员来操作,自己一看就会,轻松上手。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

最主要的是,这种耗材的更换是一点都不带脏的,不用担心不小心摸到了碳盒,手直接碳化的尴尬。另不用担心漂亮的衣服不小心沾到碳粉或是墨水,那就毁了。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

另外我们可以看到出纸口有钢齿,没错,这是手撕切纸的,当你用的耗材是圆桶的卷装A4纸的时候,由于打印纸的长度是可以调的,因此我们在打完后需要手动撕纸,轻轻一撕即可扯下来,当然,如果技术不好可能会撕的不是一条直线,带点小毛边,但至少,不管怎么撕,都不会出现撕烂报废的尴尬。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

如果你不喜欢这样撕的卷装A4纸,还可以用折叠的A4纸,这样的话打印出来的纸张就是平整的,不会有卷纸的卷曲问题,直接把折叠的A4纸放在这里的入纸口就行。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

在这里我们还可以看到有一个USB-C的数据充电口,机器内置了2600mAh的超大锂电池。这个电池容量实测可以打印400张A4纸。可以说想打印就打印,完全没有充电的焦虑。实在没电了,拿手机充电器一充,通用性太强了。

使用体验

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

咕咕机A4错题打印机全身上下只有一个按键开关,圆圆的开关周圈有三色的灯光显示,不同的颜色可以指示不同的工作状态,一目了然。开机后直接按两下电源开关,即可自动打印出机器的状态和二维码,这个二维码很重要,一会手机APP需要扫这个扫连接。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

手机上下载咕咕机这个APP,下载后连接很方便,可以通过蓝牙连接也可以通过WIFI连接。WIFI连接的好处就是只要在家里打印,只要家里有WIFI网络,那么手机就可以远程打印。如果是在户外没有WIFI的话可以通过蓝牙连接,也是可以直接用手机打印。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

这和传统的打印机要在电脑上复杂的安装驱动,有线连接等完全不同,仿佛不是一个时代的产物一般。传统的打印机驱动设置和网络连接,我一个懂电脑的人都有点为难,更别说大部分的电脑小白了。所以,手机直接打印,傻瓜式的连接才是未来的打印机的大势所趋。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

我们再来看看这个咕咕机APP,这简直就是一个免费的学习好软件。首先它内置了海量的学习资源,有着学科网2.9亿精题库,这些资料覆盖了从小学到初中到高中的几千万师生的付费资源。现在只要买了咕咕机就可以完全免费的使用。什么试卷一键还原呀,让我轻松重复练习,错组试卷呀,直接可以拍照提取错题等等,这哪是啥打印机呀,这简直就是一台学习机。这可是家长们辅导孩子学习的好工具呀,比那些纯学习机还好用,毕竟这个是可以打印出来考试测验的。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

话不多说,先来打印张A4试试吧。咕咕机A4打印机它采用的是热敏打印的原理,它的清晰度为200dpi,加上图形的算法优化,实际的打印效果还是不错的。虽然和印刷厂的印刷有点差距 ,但是相比传统的喷墨打印机来说,效果是很接近的。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

再换个语文识字练习来打印试试,在打印的过程中,我还发现,这台咕咕机A4打印机非常的安静。要知道,不管是什么打印机,不可避免的有打印头及送纸的马达声。那种滋滋声是不可避免的。但咕咕机A4打印机真的不一样,它真的安静的让我惊喜。如果不是看着纸张在动,我还以为它没开始打印呢。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

而且它的打印速度也很快,尤其是比我们办公室的大型专业碳粉打印机要快的多了。就我们办公室那台专业打印机,每次打印还要热机几秒钟,那个等待的过程一度让我焦虑。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

打文字肯定是小KS的,我们来看看打印图片的效果。随便在网上下载一张黑白的照片。直接打印试试效果,有意思的是,在APP里面,它会自动识别为图片打印,因此,我完全不用设置,直接打印即可,顶多调节一下浓度设置就好。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

呃不得不说,这照片打印效果挺不错的呃,质感满满,细节细腻,没有缺失或是沙眼,毕竟我在手机原图上打印的时候,用APP给他加一个滤镜,微调了一下,这一调更是添加了了满满的质感,让它更具有手画出来般的质感。我感觉挂几幅这样的画放在家里,会增加不少艺术气息。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

我们可以来看看这些打字的细节,可以看到,这字符的质感饱满,清晰,就和传统的300dpi的喷墨打印机打印出来的效果相差无二。用来文字打印效果已经是非常好用了。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

即使是打印图片,效果也相清晰度相当好,对比度高,可以说,除了打印彩色,其它的都不在话下。只要是黑白的,它啥都可以打印,而且效果相当好,以后再也不用跑打字店去打印了,这样的打印机在家里必须安排一台。

咕咕机A4错题打印机评测:可以揣包里的A4学习打印机

不得不说,这台咕咕机A4错打印机,不仅打印效果好,安静,速度快,而且它的尺寸小巧,可方便的移动便携,自带锂里池,无需插电,直接无线打印。而且它自带丰富的免费学习资源,学习效果比学习机还好用。这样一台好用的打印机,不管是办公还是学习,都是非常不错的好机器,非常值得入手。

MEMOBIRD 咕咕机 二代G2 无线热敏打印机 蓝色

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G4HD 热敏打印机

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 G2 热敏打印机 珠光蓝

MEMOBIRD 咕咕机 GT1 热敏打印机 (白色、热敏纸、蓝牙)

MEMOBIRD 咕咕机三代GT1打印机 简单可替换百变面板 豪气猪面板

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

MEMOBIRD G2 咕咕鸡二代 无线便携迷你打印机

咕咕机(Memobird) 三代GT1GO专用面板 周边配件 个性创意卡通百变面板 三件套百变世界替换装

错题神器 咕咕机高清错题打印机迷你小型学生喵喵咕咕便携式错题整理神器蓝牙家用随身口袋打印机家用迷你打 【白色】买就带10卷纸 套餐一

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

MEMOBIRD 咕咕机 GO 三代 标签打印机

咕咕机T1错题打印机A4无墨环保小型家用打印机兼容多尺寸蓝牙WIFI双模式连接便携式宽幅错题作业试卷打印

MEMOBIRD 咕咕机三代学霸打印机 GT1 简单可替换百变面板 暴富猪

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方彩色热敏打印纸 热敏纸三卷装 57*30mm 3卷/盒

咕咕机(Memobird) 四代G4打印纸 官方不干胶热敏打印纸 57*30mm 3卷/盒

咕咕机TeenHD高清错题打印机300dpi学生错题整理扫描辅导智能迷你便携式小型口袋标签便签手账打印