风管机“风靡一时”,但用了3年之后,这3个问题不吐不快,头大了

2023-12-02 20:38:09 10点赞 27收藏 11评论

空调,因为它的装饰效果好,性能好,可以说是“受欢迎”。事实上,对于风管机,很多人都不太懂。至于为什么要装,更多的是跟风。

空气管“很受欢迎”,所以究竟有没有安装的必要?我的空调已经用了三年了。三年内用得好感觉是什么?

三年来,我们家的空调机组,有些地方还算好,总体来说非常舒服。在这一点上,与传统的分体设备或中央空调比较,有很好的音质感受。

下面的三个功能,都很好。这三个方面,才是许多人最爱吹管的地方。

1、空气压缩机给我的第一个好处就是使用起来很舒服。风管机安装之后,基本就和中央空调差不多了。

因此,在装饰完成后,我们只能看见室内有通风口,看起来很整洁。从装饰效果上看,风管机总体上还是非常好的。

从装饰效果来看,主要具有如下优点:

①、装饰效果是时下最受欢迎的装饰效果。每一间屋子,都只有一个通风口,跟天花板、衣柜很搭。

②、可根据每一间房的布局,合理地开出风口。比如现在的一些通风口,就是用来装在房间里的,看起来很舒服,效果也很好。

因此,许多人在考虑装饰效果时,选择空调管的确是个好办法。

2、三年来,风管机给我的另一个最大感觉,就是送来的风更柔和。

我们在选用什么类型的空调器时,应该把重点放在舒适上。在舒适度上,通风是最重要的。

现在很受欢迎的一种无风感式空调,实际上是为了解决送风的问题.

而风管机则不同于传统的中央空调,也就是分体机。

由于空气管机组的出风,其特点如下:

①、风管机送风口的气流分布更趋合理;风管设计的很巧妙,就是为了让风变得更舒服。

②、风管机送风口有多种调节方法。就象普通的中央空调那样,只有调节百叶的方向。空气管就不一样了,我们可以用遥控器控制它的方向,这样就不会有直风。

因此,当你考虑到空调的舒适性时,管风机也是一个很好的选择。

3、通过三年来的风管机经验,我觉得第三个更好的地方是它仍然非常的节约能源。

空气发生器有一个很明显的特点,那就是可以同时使用。

一拖一,就像是传统的分体空调一样。

具体来说,就是一部空气管机的室外机,与室内的空气管机机相对应。

正因为如此,风管机才是分开的。

因此,在平时用风管机的时候,节约能源的作用是非常显著的。

①、风管机在耗电方面,和常规分体空调基本相同。比如,三匹机的风道,和三匹机的柜式空调差不了多少。

②、风管机一天的耗电约为集中式空调的20%-30%。由于空气管机一次只需开启一台,而在中央空调运转时,则是一台主机加上多个室内机组。

因此,从平时的使用角度来看,空调的耗电量也是一样的。

这三年来,你最讨厌的感觉是怎么回事?这三年来,它带给我的都是一些坏的经历。

而这一点,对于风管机来说,也是有很大影响的。因此,不管我们有没有装空调,都必须了解一下这些不良经历。

风管机的不良使用体会,我个人给您归纳了一下,大致包括以下3点。

1、降低了层高

空调系统的出现,首先就是地面的下沉,让人觉得有些憋闷。

当然,这跟我们家的楼层高度也有关系。

总而言之,通风机的安装与集中空调的安装相同,占用了房间的空间,从而降低了建筑物的高度。

所以,当管道安装时,将产生以下问题:

①、多数都会导致地板降低20公分左右。因为要将管道装在对应的天花板上。而吊顶则多为轻型钢龙骨。长约二十公分。

②、房间的层高过低,会让人感觉到窒息。假如我们家的屋顶都是很大的话,房间的高度就要降低20公分。例如,当我把它降低到2时。5米的时候,你会感觉到很大的挫折。

③、吊顶容易出现开裂。特别是室内用的石膏板,一旦连接不到位,墙角就会出现裂缝。

所以,在进行管道敷设时,一定要把房间的高度计算在内。并在此基础上,对风管机顶部进行了加固处理。否则,只会给你带来麻烦。

2、噪音大

家用空调管,用了三年,还有一个很坏的体会,就是噪音太大。

这里所说的噪声,是指在室内吹管机所产生的噪声,而非室外机工作间的噪声。

尤其是在晚上,要是开着很大的冷气,对睡眠会有很大的影响。

你可以想象一下,空气发生器是装在房间的上方的。比如,通常是在卧室门前,晚上睡觉时,噪音会让你无法入睡。

这一点,风管机并不是很擅长。

三年的使用中,风管机运行时的噪音让我头都大了:

①、排气噪声较大。他把空调开到最大,就能听到空调出风口发出的“呜呜”声。事实上,这是由于出风受到百叶帘的干扰而产生的声响。这句话说得很清楚。

②、风管机机械振动噪声。出风口部位的机器震动声也非常清晰。由于风管机是在屋顶上进行的,所以如果没有很好的减振措施,你会听到很大的声响。

③、也许这是我们家的一个特例,通风百叶箱没有安装好。最关键的是,这些百叶帘并没有固定好,当有风吹过时,百叶帘就会“吱呀”作响。

因此,若要考虑到空调的噪声,必须谨慎使用风管。

3、维修麻烦

我用了三年空调,最大的问题就是保养起来很麻烦。

也许有些朋友会说,管风机是不会出问题的,也不用维护的。

不过,世事无绝对。对,如果你遇到空调管出了什么问题,那可是个大麻烦。

由于家中的风管和风管都是装在天花板上的,所以是用天花板围起来的。

因此,如果出了问题,修理起来就很麻烦了。

这三年来,我一直都有这样的烦恼:

①、风管机渗漏问题。这次渗漏主要是由于排水口不紧造成的。这在其他家庭中,应该是很少见到的。渗漏的天花板直接被打烂了,不能再拆了修理。

②、风管机管内凝结水的滴落问题。我也遇到过这样的事情。水珠从天花板上滴下来。打开一看,是因为保温材料不够好,凝结了水,所以要拆掉天花板进行维修。

③、室内设备失效.室内机组发生故障时,必须将室外机组拆除。可以说,这个地区的天花板全部被损坏。

因此,我们从以后为维护的角度来看,那时空气管及中央空调都不是很好的选择。最好的选择,就是传统的分割器。

结尾:

风管机的确是有它自己的优点。不过,这也是有弊端的。

所以,我们家是不是要装风管,这要看自己的需要。若不在意他的过失。然后可以挑选空气管,如果我们在乎这些缺陷,也不必再挑选。

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

KELON 科龙 KFR-33GW/QJ1-X1 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

Leader 元气系列 KFR-35GW/05LKG81TU1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

华凌空调 新一级能效1.5匹p变频冷暖 大1匹智能WIFI 三级 超大风口 客厅卧室空调挂机HA1二代/HE1系列 1.5匹 一级能效 KFR-35GW/N8HA1Ⅱ

美的(Midea)空调挂机1.5匹 节能省电 风酷二代 新一级能效 变频冷暖 防直吹 卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 1.5匹 一级能效 风酷二代35XHC1Ⅱ

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

TCL 真省电Pro系列 KFR-35GW/RT2Ea+B1 超一级能效 壁挂式空调 1.5匹

1950元起

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

Midea 美的 空调 独立除湿 大1匹 一级能效 风酷 26XHC1Ⅱ

2099.4元起