我爱翻书 篇三十三:翻书成瘾?最近我又翻了这些书~

2023-11-19 08:10:08 8点赞 17收藏 7评论

所谓翻书成瘾这回事,真的存在。几乎每个周末我都会挑一天到书店里翻书,看到有用内容时,内容短的话就用圆珠笔抄下来,内容太多了,直接用手机拍照,提取文字保存电子档,下次还记得的话就拿出来翻翻,大部分和我翻书一样,都只有短暂的记忆,短暂的学会了~

翻书成瘾?最近我又翻了这些书~

本周末翻了好几本,挑了其中四本作为分享,实际上我就是给自己立一个flag,看看自己能坚持多少周到书店里翻书,然后每次翻书以后又在值得买上做个小总结。

第一本:生成式AI人工智能的未来

这本书有趣的地方或者是值得大家关注的这本书是用AI自己生成的内容。随着人们对AI的关注度越来越高了,我们公司已经精简甚至直接砍掉了一些部门,有了AI技术对于性格内向的人来说真的很有用,以前你遇到问题得厚着脸皮去问其他人,答案也不一定是自己想要的,AI技术可以直至你满意为止。所以,我们越来越需要离不开,但我们学习AI技术之前,可以先看看这本书,起码事半功倍的效果。

第二本:让成长带你穿透迷茫

《让成长带你穿透迷茫》是一本富有启发性和感染力的读物,这是新版,增加了一些比较启发性的图片。在内容上,作者通过精炼而深刻的语言,引领读者反思自我、探寻成长之路。总体而言,这本书对于渴望成长、想要找到人生价值的读者来说,具有很高的推荐价值。在阅读过程中,你能感受到一种向上的力量,帮助你更好地面对生活中的迷茫和挑战。

第三本:自律觉醒

《自律觉醒》作者朱梓橦,成功分享了她的自律方法和成长经验,不仅帮助读者认识到自律的重要性,还提供了实用的工具和策略来实现个人目标和梦想。总之,《自律觉醒》是一本值得一读的书籍,无论你是初入职场的年轻人还是希望提升自我的人,都能从中获得宝贵的启示和指导。

第四本:认知破局

张琦的《认知破局》是一本极具思考深度和实用价值的书籍。它以独特的视角揭示了人们思维中的盲点和局限,并提供了科学的方法论来帮助读者拓展认知边界。书中的内容既有理论高度,又能结合实际,引导读者在思考中发现问题、解决问题。总的来说,这本书对于希望提高思维能力并解决实际问题的读者来说,具有很高的参考价值。

翻书成瘾?最近我又翻了这些书~

总结:以上是这周翻书的小结。

认知破局全民商业导师张琦,给大家的人生破局指南 破局,从认知升级开始!

自律觉醒(哈佛大学毕业生打造成长飞轮的7种能力)朱梓橦

自律觉醒(哈佛大学毕业生打造成长飞轮的7种能力)朱梓橦

让成长带你穿透迷茫(2023年修订版俞敏洪写给年轻人的精神治愈之作!指引万千年轻人成长的人生进阶手册)

生成式AI人工智能的未来詹姆斯·斯金纳著让AI为我所用人工智能智能时代AI技术中信出版社

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《电子元器件从入门到精通》

《电子元器件从入门到精通》

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《这里是中国1+2》(礼盒套装2册)

《海错图笔记系列》(礼盒共4册,赠书签+橙色笔记本)

《海错图笔记系列》(礼盒共4册,赠书签+橙色笔记本)

《梁思成建筑系列》(套装共5册)

《梁思成建筑系列》(套装共5册)

《图说天下·国家地理系列:全球最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:全球最美的100个地方》

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《图灵程序设计丛书·Python编程:从入门到实践》(第2版)

《人工智能·现代方法》(第4版、套装共2册)

《人工智能·现代方法》(第4版、套装共2册)

从一到无穷大:科学中的事实与猜想 科普经典 自然科学普及入门书

《贪婪的多巴胺》

《贪婪的多巴胺》

《图说天下·国家地理系列:地球100神秘地带》

《图说天下·国家地理系列:地球100神秘地带》

海错图笔记系列(京东套装共4册)

海错图笔记系列(京东套装共4册)

猫的多元宇宙 Jonathan Losos 中信出版社图书

猫的多元宇宙 Jonathan Losos 中信出版社图书

京东 生成式AI 人工智能的未来 詹姆斯·斯金纳
京东 让成长带你穿透迷茫(修订版 俞敏洪写给年轻人的精神治愈之作!指引万千年轻人成长的人生进阶手册)
京东 《认知破局》