电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

2023-11-13 20:16:52 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷确实能够高效促进牙齿口腔的健康,但大家千万不要随意挑选产品!因为市场上以不专业电动牙刷居多,稍不留神就会被它们所蒙蔽。就以很多所谓的网红品牌为例,它们通常以高颜值、高热度等显性特性出名,但其实并不具备任何的专业技术实力,并没有足够的能力对刷毛的磨圆率、震频范围等上百项参数进行深度调校,伤牙率极高!那究竟电动牙刷怎么选?身为入行多年的牙医,我今天就来为大家答疑解惑,大家速读!

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

(图中显示了我评测过的十多款产品)

在向大家分享靠谱好用的电动牙刷之前,我建议大家先掌握下列的6个防坑措施,只有懂得运用它们,才能撕开不专产品的“伪装”,更快速地选购到优质产品。

防坑措施一、挑选搭载磁悬浮马达的产品

电动牙刷的马达类型有空心杯以及磁悬浮。其中,我力荐大家使用内置磁悬浮马达的产品,它们有着强悍稳定的动力,使用寿命也更长,而且降低了运行噪声。而空心杯普遍用于劣质品,这类产品存在很多缺陷,比如噪声大、动力不稳、对口腔的刺激大等,不建议使用!

防坑措施二、认准真正专业的品牌

它们在震扫角度的均匀度、震频的长期衰减度等上百项影响电动牙刷核心性能的参数上,投入了大量的人力和财力去调校,所以仅伤牙率这一项就少于不专业品牌3倍以上!

防坑措施三、购买刷头质量好的产品

不过,刷头的质量其实被很多技术细节所约束,包括刷毛材质、包裹性、刷头尺寸等。其中,大家要选购尺寸适中的刷头,大尺寸的刷头灵活度会减弱,无法将一些死角清洁到位;而过小的刷头虽然灵活度高, 但会给工作效率拖后腿。

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

防坑措施四、选用口腔兼容性佳的产品

口腔环境长期处于动态性的变化之中,这就需要使用兼容性更好的产品。就比如拥有多种类型刷头的产品,可以满足用户对清洁牙齿、按摩牙齿等不同的使用需求。

防坑措施五、优先考虑续航时间更长的产品

挑选续航时间超过30天的产品,这类产品不仅使用更加便捷,还能避免因充电次数过多而损害电动牙刷的使用寿命。

防坑措施六、重视震扫角度的范围

震扫角度在3-9度范围以外的产品不要选!这类产品根本无法将电动牙刷在清洁力以及护牙性能上的优势发挥到最大化。

解决了电动牙刷的挑选问题后,为了避免大家因不专业产品的负面信息而远离电动牙刷,我还为大家概括了它的主要优势,包括清洁效果优越等,看完以后大家就能明白,在国人口腔状况脆弱复杂的今天(如下图所示),为何主流牙医还依旧鼓励大众使用电动牙刷。

首先,电动牙刷清洁力很强悍,可以覆盖整个口腔,包括藏匿在智齿、牙缝等死角盲区的牙菌斑都能彻底清洁,这些同样是牙病高发区,所以它可有效改善牙病。其次,它的震频非常稳定,力度又能精准地掌控,而手动牙刷却只能靠感觉,力度大小不一,伤牙风险很大。同时它的洁齿效率也很高,2分钟就能轻松地将全口腔刷干净,手动牙刷要实现一样的效果却要花上十几分钟。此外,在坚持长期使用的情况下,还可实现清除口气、美白牙齿的效果。

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

对电动牙刷的优势有所了解后,为了让大家对电动牙刷怎么选有一个深入的了解,我将分享5个口碑产品。它们的综合性能都很不错,而且还各具特色,希望大家能从中挑选到最符合自己需求的产品。

口碑产品一:扉乐Filix电动牙刷

产品特色:首国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

电动牙刷怎么选?我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的,体验之后我也建议大家购买!它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,罕见获得欧盟等多国认证,因坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而出名!它属于电动牙刷中少见拥有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,唯一获得欧盟认证!且震频稳定性、动力与持久衰减度以及全场景兼容性等均为千元内一流,被媒体调侃为地表最强性能!即便从不做广告,被广大牙医推荐带火,线上线下口碑销量暴涨!

扉乐团队不搞多余功能噱头,死磕发烧性能和不伤牙技术多年,首创八大清洁力与不伤牙黑科技,如压力过载物理减震工艺、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发,广受好评。

下图截取了知名评测师的观点:

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

为应对国人复杂多样的口腔护理需求,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌!再加上采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,堪称千元内最值得入手的品牌!由于品质要求太高产能有限,所以常常卖断货!

口碑产品二:飞利浦HX6730电动牙刷

产品特色:刷柄添加闪光材质,充电简单方便

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

电动牙刷怎么选?飞利浦这款产品造型比较简单,但是添加了闪光材质,而且设计了亮绿色按键,整体造型并不会单调。

实测下来发现它的清洁效果不错,需要注意的地方是产品的护牙力度,因为使用下来感觉震感太强,刷毛也偏硬,建议持续优化震感、刷毛的软硬度等相关参数,以加强产品的护牙效果

就我的体验而言,它的充电方式相对简单,只需将它放入标配的底座就能充电,增加了使用便捷度,也颇具科技感。

口碑产品三:花上F1电动牙刷

产品特色:整体造型精致立体,续航时间比较长

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

电动牙刷怎么选?花上这款产品设有许多紧密的立体条纹,同时又搭配了弧度自然的内凹按键,整体造型很有空间感,而且防滑效果更佳。

实际体验后,我发现它的清洁效果的确不错,但是震感比较强,震频也有忽高忽低的情况,建议品牌在震感、震频的均匀稳定性等参数上做出调整和优化,以增强产品的保护效果,带来更舒适的使用体验

将电池充满之后,它的续航时间能够达到90天左右,表现还不错。

口碑产品四:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品特色:机身的质感较佳,产品的防水效果好

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

电动牙刷怎么选?徕芬这款产品搭配了一个圆形的压力按键,其弧度模拟了手拇指的弧度,触摸起来舒适度不错。

它与声波式电动牙刷一样都是采用震扫一体的清洁方式,虽然清洁效果较佳,但是震感太强,加上将震扫角度调得过大,持续使用会损伤牙齿牙龈,不适合口腔耐受性低的人群使用。

它还能够与手机APP进行绑定,绑定成功以后,可以在手机上进行设定模式、查看电量等操作,使用更加便利。

口碑产品五:素士x3u电动牙刷

产品特色:刷柄配有趣味模式指示灯,陶瓷底座质感不俗

电动牙刷怎么选?6个防坑措施为你答疑解惑!

电动牙刷怎么选?素士这款产品选用了素净的色调,但为了避免造型单调,以不同形状的图案显示模式指示灯,增添了趣味。

经过我的深度评测,发现它的清洁力比较强,不过震感有些强烈,刷毛的硬度也偏高,有一定的伤牙风险,为了使用更舒适放心,建议品牌重视震感、刷毛的软硬度等相关参数,以提升产品的保护力。

它搭配了一个圆底座,由机身同色调的陶瓷材质制成,看起来十分可爱。

本文是我耗费了不少精力才总结出来的,分享了非常有用的防坑措施,希望能帮助大家解决电动牙刷怎么选的问题,也建议大家能够熟读。总而言之,我和主流牙医的观点一致,就是强烈支持大家使用电动牙刷,它显著的清洁效果能够更全面地适应国人脆弱的牙齿口腔。当然,并非所有的电动牙刷都能达到这个目的,只有专业度更高、清洁效果更优越、护牙护龈能力更强的专业优质电动牙刷才能实现!