变形金刚玩具 篇五百九十九:大的什么时候来?——FT背离开箱

2023-11-16 19:45:28 1点赞 0收藏 0评论

话说最近几个月FT出货的频率相当稳定,变成了每月一款的月货,只是这些出货基本都是来自于迷你部队,只能称得上小品级玩具,而大货的闪电、瘟疫乃至更大的饼福特、飞天虎、大无畏只能看到不断流出的图片,实际产品却遥遥无期,实在让人心急。

总之,这个月的FT依然是小品级的背离,虽然品质不错,但总归让人觉得有些起腻了……

看外观背离与变速箱相差不远,都是一辆迷你型的小卡车,所以不少同学可能觉得它只是变速箱的重涂,实际上却并非如此。

图片图片

即使是小品级作品,背离的材质和涂装依然保持了FT一贯的水平,这也是这家第三方的安身立命之本了。

图片图片

背离的轮胎为硬质橡胶,粗摸之下很像塑料,不过推起车来依然十分流畅。

图片图片

从玩具的车尾能够看到明显的机器人小腿,这也是很多人觉得它和变速箱最为相似的地方,从实际使用价值上来看如此塞得满满当当的皮卡好像真的没有什么用。

图片图片

从车底能够很轻松的看出玩具的变形基本思路,真的是越来越像FT自家的变速箱了。

图片图片

然而实际上除了腿部折叠外,背离的变形与变速箱的差别还是十分明显的,甚至比变速箱更为简单,不知道如此相似的两个玩具还要特意做出不同的变形是不是FT的炫技之举呢?

图片图片

许多同学在拿到手之后可能发现腿部与车头的卡扣很难合拢,我也只能将右腿卡入而左腿则是无能为力,好在这不算明显的破绽,对于把玩影响不大。

图片图片

车头的有一个M型标志,G1玩具就是如此,FT对其进行了还原,不过总会让我想起马里奥,不知道最近推出的马里奥惊奇和RPG大家有没有玩?

图片图片

细节方面背离基本属于正常发挥,车头的车灯和进气格栅都做得十分细致,只是涂装显得稍微朴素了一些。

图片图片

与SS夜莺相比二者体型差距不大,作为迷你部队的一员背离比较符合MP的比例。

图片图片

正如前面所说,背离的变形比变速箱还要简单,只要翻折双手,合上小腿就能完成形态的转换,虽然我很厌恶滑翔机那种太过复杂的变形,但ft最近的几款玩具着实清淡了一点,也想让人换换口味,也许我可以用藏玩阁影豹调剂一下?

背离的机器人形态还原度很高,只是双手看起来比较别扭。

图片图片

这一点从侧面显得尤为明显,它的上臂和小臂没有明显区分,加上驾驶舱背包的存在,让背离从侧面看就是一辆卡车。

图片图片

它过于粗大的小腿更是加重了这一印象,让背离的机器人形态总让人觉得和伪装形态差别不大。

图片图片

背离的头雕水平很高,ft依然提供了丰富的替换表情和头盔,它胸部的细节也非常出色,左右并不对称,高度再现了背离的机械设定稿。

图片图片

正因为过于简单的变形,背离的小腿处理得比较粗糙,膝关节比较靠前,露出了小腿后侧的巨大空洞,看这样的造型诸位想必不难猜到它的可动性好不到哪里去。

图片图片

背离的手臂同样存在问题,与身体并无固定,只能依靠转轴的摩擦力让双臂与躯干贴在一起,稍微用力就很容易让肩部移位,出现奇怪的造型。

图片图片

就像下图这样,它的肩膀会从躯干上分离,也会从胸口位置抬升到颈部的高度,对于拔完来说实在不是什么好的体验。

图片图片

以上种种,让背离的可动性比较着急,膝盖弯曲不到90度,双臂也很难做到平举,看来变形太过简单还是会付出代价的啊。

图片图片

不过将小腿后面的盖板拆开之后背离就会变得灵活不少,下蹲的姿势也能做出来了,只是它的造型看起来就难免有些奇怪了,如何取舍就看诸位自己的选择,但不管如何是做不到可动和造型两全其美的。

图片图片

背离的身高大致比如今的D级玩具略高一些,在材质上无疑胜过左边的幻影,只是细节在比较之下就显得有些简单了。

图片图片

不管从哪个角度来看背离都是一款非常小品级的玩具,它变形十分简单,但存在让人极难变形到位的卡扣,它的机器人形态正面造型不错,然而手臂和小腿处理都很粗糙,细看之下破绽不少,同时也让这款玩具的可动性十分平庸,只有它的伪装形态在水准之上,可惜这样是无法满足如今日渐挑剔的迷友的。不管怎么说一月一个的小品级玩具只能吊住ft的一口气,真正要体现自己的实力还是要依靠闪电、瘟疫、大无畏这些大货,只希望我们能够尽快与大的见面吧。