(中奖名单公布)太酷辣!观鸟?演唱会拍爱豆脸上的汗珠子?两千出头就能拥有巴掌大小的超长焦

2023-12-15 15:26:16 18点赞 13收藏 58评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

陈陈沉、开心值得、德赛李、特长特长特长、破碎烈焰

​都说诗与远方怎么怎么好、怎么怎么美,但有时确实看不清、拍不到啊!

特别喜欢拍偶遇的小动物,可惜不是所有的小动物都亲人,有时候还没靠太近呢,它们听有动静,嗖~一下就跑了

——@追小猫

以前上学带眼镜是为了看清黑板,后来上班发现差一两百度其实啥也不耽误,直到有天带孩子去公园,他指着湖对岸的水鸟问我“爸爸,那是什么鸟”,估计不是鸳鸯就是绿头鸭,但我真看不清……

——@放轻松

准备去看演唱会,和小姐妹在研究去演唱会要买多少倍的望远镜,还是应该用我那少得可怜的“窝囊费”买个单反+长焦镜头???

——@星星

……

想拍小动物、观鸟、演唱会、看比赛……相信大家肯定考虑过高倍望远镜、或者单反配长焦,但其实这个世界上已经有望远镜+长焦二合一的便携小相机了——佳能Poweshot ZOOM,而且和又菜又爱玩、一直停留在自动挡随手拍水平的小编我一起“算笔账”,你会发现这货让人心动的不是一丁半点!

有了佳能ZOOM,四舍五入省一个亿

佳能Poweshot ZOOM,作为一款“单眼望远镜相机”,主打的就是望远+拍照/录像,内置了100、400、800mm三档变焦。

这三个数啥概念?咱们参照单反镜头焦段来看,100mm是被很多人称为“黄金微距”,和咱们日常用手机、卡片相机要把镜头怼近了拍出来的“微距”不同,可以和拍摄主体(特别是昆虫题材)保持一定的拍摄和安全距离,还不会造成太大的透视效果。再者就是400mm、800mm,已经属于超长焦阵营了,基本上就是用来拍远景、拍月亮、拍鸟以及野生动物的,实现保持安全距离的同时又能拍得清楚。奥运会、世界杯各种体育比赛中,摄影记者为了获得高强大图,也会用长焦、超长焦镜头。

但是轮到咱想买个长焦镜头,去演唱会拍个高清爱豆,很可能出现的是这两种情况,一个是“禁止携带专业的摄影设备”,单反配长焦基本上就没跑了。另一种情况就是……委婉的说……可能属于“买得起,但没必要”系列,100mm镜头价格参考价格在2000元~8000元,含400mm、600mm焦段的镜头价格已经是大几千、甚至破万了,如果更专业、更高级的RF定焦镜头差不多小十万了,何况它们还很沉!

如果换成望远镜,很好~预算一下降下来了,美中不足就是光饱眼福了,那些想留下的美好瞬间,都只能靠“大脑成像”了。

所以咱就是说才2000出头,能看又能拍,内置了100、400、800mm三档变焦,小巧便携还不会被判定为“携带专业的摄影设备”,坐最后一排,也跟买了第一排似的,它不香吗!

真正「稳定」的千里眼

如果大家体验手持长焦拍照,会有一个特别明显的感受,明明平时拍照手挺稳的,一换成长焦画面上下直晃悠。确实,咱手上哆嗦1毫米,可能取景那就波动好几十米了,画面能不晃悠么。所以用长焦拍照,基本上没几个人能离开三脚架的。对比之下,佳能Poweshot ZOOM机身自带防抖功能,观看远处物体时,轻微移动相机,画面是能够保持稳定、不抖不晃的,相当于达到长焦拍摄效果的同时,还不用三脚架的相机,不然产品也不会自己定位自己是“手持产品”了。

同时秉承佳能相机一贯平滑的AF跟踪功能,在拍摄运动中的物体,比如运动员、飞鸟等等,还能实现自动对焦、画面清晰稳定不虚焦。1210万像素静态图像拍摄,10张/秒高速连拍,30帧/秒全高清视频拍摄,真边看边拍~对于爱观鸟爱好者来说,估计只有一种拍不到鸟的可能性了——那就是判断错鸟起飞方向,它往左边飞,结果人朝右边转了。

不会压箱底,不会成为累赘的相机

当然很多人在面对新奇特的东西的时候,都会使劲遏制自己的购买冲动,怕买回家就压箱底。但是三分热度的小编告诉你,当你每次都拍出比别人拍到的更远、更清晰的风景,那股子“胜负欲”就会推动着你,无限使用下去。以及很多人的拍摄兴趣“始于买了新设备,终于设备带出门太沉、太累”,但是使用差不多才5*10厘米的小东西(参考尺寸50.8mm*33.4mm*103.1mm)应该不至于吧!

而且还有一点,爱发票圈的朋友应该很喜欢,拍完的照片可以通过佳能的app实时传在手机上,随时随地晒图,也能实现用智能手机控制拍摄,或者“屏幕共享”,即一个人用“设备”看,其他人用手机屏幕看。加之它简单易上手的操作,真的很难不爱呀!

站得高看得远这话,对于当代近视的我们也就只能听听了。既然没能有飞行员般的视力,那么不如选佳能ZOOM当“外挂”陪着去看远山上的松、湖畔停顿的飞鸟,还有疾驰的火车经过,路两旁的村庄与袅袅炊烟。

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友,可获得由「知新」提供的奖品1份。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#曾经遗憾没有拍到的美好画面

活动时间:2023年12月15日-2023年12月21日

奖项设置:京东卡20元+知新IP周边

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About 「新」好奇

为什么必须这样?为什么不能那样?生活中“任何存在”都必须有标准答案吗?一件“新产品”跳脱“实用主义”,是否还存在“说明书”之外的更多可能性?

「知新」对它的答案同样“好奇”,于是决定以「新好奇」栏目为阵地:将“追新”过程中收获的新产品搬到时下流行的消费场景中,以编辑部视角输出兼具新品功能价值与情绪价值的“别样”体验报告。来和「知新」朋友们一起,做一些有趣但可能无用的新鲜尝试吧!请保持可贵的好奇心。​

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS M100 无反相机 单机身 白色

Canon 佳能 EOS M100 无反相机 单机身 白色

Canon 佳能 EOS M100 双镜头无反套机(15-45mm+55-200mm)黑色

Canon 佳能 EOS M10 (15-45mm f/3.5-6.3+22mm f/2)无反相机套机

Canon 佳能 EOS M10 (15-45mm f/3.5-6.3+55-200mm f/4.5-6.3)无反相机套机

Canon 佳能 EOS M2 微单相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    有个美好的画面我曾经遗憾没拍到,就是在青岛海边看到的一次日落。那年夏天,我在沙滩上玩得正嗨,就在天色逐渐暗下来时,抬头看了眼天空,发现了让人瞠目结舌的景象。整片天空仿佛被染成了金红色,太阳宛如一个巨大的火球,缓缓地陷入海平线。海水也被染上了一层金色的光泽,目炫神迷,美不胜收。
    然而,当我掏出手机的时候,才发现电量早就耗尽,只好眼巴巴地看着这美好的画面慢慢消失,心头一阵遗憾。我想,如果当时能拍下这个画面,它一定会当成我的壁纸,每次看到它,都会勾起那个美好夏天的回忆。

应该时间段地点对,等几天还能拍到

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    第一次看日出,是在登顶泰山的时候。日出的样子非常美,非常震撼。随着太阳的冉冉升起,感觉生活燃起了无限的希望。当时的游人特别多,大家都被眼前的景色所吸引。但特别遗憾的是并没有拍到和记录下真实的场景,因为当时手机像素和技术的问题,导致画质不能够还原和记录下,那一刹那的美好。所以很遗憾,第一次看到的日出,只能记在心里回忆,不能够拿出来直观的感受了。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面

生活中总有很多美好值得记录,这几天的大雪让我想起几年前的那场暴雪,那年,我在寒冷的风中等车,下班晚高峰,看着漫天飘雪,我从一开始欣赏着雪景,到后来“冻僵”的双腿每秒都在提醒我车还不来。

那辆车,我等了50多分钟,在车站,不停的能听到有人开骂,大家都很着急,就在这时,我看到一辆公交慢慢驶来,速度之慢让人愤慨。当时我心里想,就是走着都比它速度快。但后来,我看到车上没有人,过了一会,我又看到车后有很多人,这时我才发现是后面的人在一起推车。

车从出现在视线里到推到我面前用了20多分钟,等车的人从一开始的愤怒到后来的理解,再到最后车来了,所有人都在鼓掌,因为路上坑坑洼洼,加上积雪严重,如果不是大家齐心合力,这辆车也许还要等更久。我坐上车,回想着刚才的等待,突然意识到应该给那些推车人拍下来,记录这充满爱和团结的一幕。这是一种遗憾,但在我心中,它又何尝不是一种暖心的回忆呢。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面#

我喜欢爬山,因为我喜欢站在山顶的感觉,在那里能欣赏到最美的风景。最遗憾的是去泰山的时候,当时登顶后的风景把我震撼到了,我掏出手机想要记录下这一切,但无论是光线还是焦段,都不能让我拍出满意的照片。我当时特别后悔没有带单反来,但我也很清楚,单反和镜头的重量也许不足以让我这个初级选手顺利登顶,如果那时有佳能这个单眼望远镜照相机就好了。

它的焦段、重量、体积都非常适合登山拍照,在特殊情况下,便携真的太重要了,我觉得佳能选的这条赛道非常好。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    一场大雨过后,天空中出现了一道美丽的彩虹。彩虹的颜色鲜艳夺目,给人一种宁静和祥和的感觉。可惜当时我没有带相机,错过了这个绝佳的拍摄时机。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面

那一年,我中考没带准考证,正当我焦急万分的时候,交警叔叔走了过来,他就像知道我心里想的什么一样,没有问我什么情况,只说了一句“远么?快上车”。在路上,他不断的提醒我先给家里打电话,准备好准考证,下楼等着,节省时间。一去一回,只用了19分钟,那是我印象里最长的19分钟,从紧张、揪心,到充满希望。很快我就回到了考场所在的学校。

那时的我,只对交警叔叔说了一句“谢谢您”,他只回复了我一句“你一定能考好”。我转身走向校门口,正要进校的时候,我突然意识到还没有仔细看过那个帮我的叔叔,我回头时,他已经消失在人群里。

如果当时我能和他合照一张,也许我在拿到考试成绩的那天就不会如此遗憾,是的,就像交警叔叔说的,我考的很好,好到超出我的预期,但我很难再找到他了,没法告诉他这个好消息。遗憾没有拍到和他的合照,如果他也是一名值友,能够看到这个评论,希望@我一下。

你这有点故事会的意思了啊,哈哈

万一在值得买找到他了呢 [喜极而泣]

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面#

最遗憾的一次是在今年的周杰伦演唱会上,当时好不容易抢到一张看台上的票,我管朋友借了两部支持100倍变焦的手机,就是为了能拍到一些现场画面,但当我真的想拍的时候才发现,因为现场太热烈了,加上拍摄时手总会有轻微胡抖动,导致拍出来的照片都不太能用。 [饥饿]

演唱会带单反的大部分都是记者和媒体,歌迷基本都是用手机拍,虽然现在手机的变焦功能也很强大,但变焦后的防抖一直是个问题。这次看到佳能Poweshot ZOOM的特点真的特别兴奋,这价格,这尺寸,这重量,天生就是为演唱会准备的啊! [脸红]

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    说起来,我居然没有留下一张我小学学校的照片,感觉一直挺遗憾的。
    我以前的小学是村里的小学,地方不大,学校各方面甚至现在想来都是挺糟糕的,但是在那里,我度过了我长达六年无忧无虑的童年时光。后面我的故事就跟大多数小镇做题家的轨迹一样,考上了县里的初中,进入了市里的高中,金榜题名,迈入了大城市并最后安家落户。老家嘛,也变成了一个若有若无的符号,更别说其它了。其实前几年我驾车回家时有路过我小学学校,但因为当日行程较忙而作罢。不过当时我并没有预料到它的结局。
    我说到这,估计大部分看官也应该知晓了,这个学校---没了。对,被拆了。现在村里的生源少,大部分孩子都搬去城里读书了,又没有优秀老师,它的落败甚至消失,都是农村高速发展后的必然结局。让我遗憾的是我没有带我的孩子去见过它,没有留下它的照片,无论怎样,那也是我一段美好的记忆。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    曾经和女友在迪士尼约会,在城堡前的广场,观看震撼的烟火表演。夜空中绚丽的烟花绽放,映衬下的城堡宛如梦幻仙境,女友在烟外照耀下分外动人。而当时自己太过陶醉其中,竟然忘了记录下这一刻。
    后来,因各种原因我们分手收场,如今回想起那一幕,仍然心感遗憾。
    如果时光可以倒流,我一定拍下那个夜晚她灿烂的笑容,定格两颗心在烟火下的视线交汇。那样的记忆会永远铭刻在我心里,不会因岁月褪色而日渐模糊。
    人生的美好时光值得被记录下来,这样即使散场,也不会因留有遗憾而心生悔意。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
          我平时很喜欢用相机或者手机抓拍哪些能够触动我的画面,但是总有一些美好的瞬间,因为没有能用相片记录下来,让我感到遗憾。
         这些遗憾之中,有绝美的金色晚霞,有我年轻时爱慕的姑娘对我点头微笑,有同时划过夜空的几颗流星,也有匆匆而过的平凡人。
    虽然遗憾,但是我并不气馁,拍摄并不仅仅是为了记录美好的一刻,也是让我去用心感受,去发现那些美好。这些遗憾,也让我对未来更加期待。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    就在今年秋天,单位门口的树叶被一阵秋风吹落,那一瞬间真的美极了,有点像韩剧里面男女主角错过n次终于重逢,慢镜头一般,我赶紧掏出手机,时间自然是来不及,那满眼的黄色树叶洋洋洒洒的落在了一台车上,画面美极了,车子有点狼狈哈哈,感觉有点遗憾,没能留下这个精彩瞬间!

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    日出时分的海滩:当太阳刚刚升起,阳光洒在海面上,形成一片金色的光芒。海浪轻轻拍打着沙滩,海鸥在空中翱翔。这样的画面本应是一幅美丽的画卷,但由于种种原因,我错过了拍摄的机会。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    在小灵通流行的年代,与初恋朝夕相伴一起上学的日子,哪怕能拍到一张照片留下来也好呀,可惜了,全靠脑补。

• 没有最遗憾,但是我每天都会带着相机出门,我很拍有没拍到然后遗憾的

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    在一个夏日的傍晚,独自走在一条通往海边的林荫小道上。那天,天空中的云彩被夕阳染成了金红色,整个世界仿佛都被温暖的色彩所包围。我带着相机,希望能捕捉到这美好的一刻。然而,当我看到那个画面时,我却因为种种原因错过了按下快门的机会。那个画面,就是夕阳下的海面,波光粼粼,与天空中的云彩交相辉映,美得令人窒息。我站在那里,看着那个画面慢慢消失,心中充满了遗憾。我为什么没有早一点按下快门呢?为什么没有将这个美丽的瞬间永远地留在照片中呢?这个遗憾一直伴随着我,每当我回想起那个傍晚,心中都会感到一丝淡淡的忧伤。那个画面,那个美好的瞬间,就这样永远地消失了。然而,我也从这个遗憾中明白了一个道理。生活中有很多美好的瞬间是稍纵即逝的,我们无法预知它们何时会出现,也无法预知我们是否能够捕捉到它们。但是,只要我们用心去感受生活中的每一个瞬间,去珍惜每一个美好的时刻,那么即使我们错过了某些瞬间,也不会留下太多的遗憾。所以,尽管我错过了那个夕阳下的海面,但我仍然感激那个傍晚带给我的美好和感动。我会继续珍惜生活中的每一个瞬间,去记录下那些令人心动的画面,即使有些遗憾无法避免。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    湖中的天鹅,头对着头,比出爱心的模样。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    记得一次逛公园的时候,是一个温暖的春天午后,在公园小径旁看到了一幅令人心动的画面:一位年轻的母亲正抱着她的孩子在公园的长椅上晒太阳。母亲脸上洋溢着幸福的笑容,孩子则安静地依偎在她的怀里,享受着这温馨的时光,伴随着公园的花草树木,画面非常宁静祥和,看得我都呆住了,过了好一会才想要捕捉这个美好的瞬间,然而,就在我准备按下快门时,一个电话打了进来,而且还是广告电话,当我挂完电话,重新调整角度时,那对母子已经离开了长椅,我感挺遗憾的,因为这个美好的画面就这样消失了,我错过了这个美丽的瞬间,没有能够将它永远地留在照片中,虽然我错过了那个美好的画面,但我从中学到了一个重要的道理:生活中的美好瞬间是稍纵即逝的,我们需要珍惜每一个时刻,用心去感受它们!!

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面#以前相机都少的时候,春天漫山遍野的野花绽放,蝶飞花舞,夏日的夜空银河悬挂,秋天的金风玉露相逢,冬日的屋檐下挂着晶莹剔透的冰溜,都只存在脑海回忆中,随着岁月的增长慢慢模糊。老屋炊烟袅袅,田间地头孩童嬉戏,院子里的大黄狗和狸花猫剑拔弩张,可惜没有相机和手机定格记录。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面 那年,我陪客户应酬醉的不轻,晃晃悠悠骑着车去夜班的路上,老远就看到有个人影站在她家的那个路口。那时,路灯是昏黄的,她端着保温壶的鸡汤站在灯下等着我,她整个人都是金色的,可惜……只留在记忆深处的那个画面,也随着她的告别而快要消逝了。

• #曾经遗憾没有拍到的美好画面
    一片广阔的草地上面散布着许多野花和野草。天空湛蓝,阳光明媚,微风拂过,草丛中的花儿随风摇曳,散发出阵阵芳香。