被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

2023-11-21 10:28:23 102点赞 428收藏 98评论

有时候,我们在家里,总会遇到一些让人哭笑不得的家居设计,每次使用的时候,都忍不住想骂:“这是什么鬼设计啊,设计师是不是脑子进水了!”,这明显就是设计失败的典范啊!

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

比如说,下面这个滑梯的设计,简直就是“虐童”的神器,滑完了一个滑梯,却让人感觉像是在坐过山车,“直接山路十八弯”,保证让家里的孩子玩一次,就印象深刻了。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

衣服背后的那个“标签”,就像一把小刀,贴在皮肤上,刺刺的,让人难受。家里的孩子每次换衣服,都会被“标签”划伤,皮肤红肿发痒。

想把“标签”剪掉,又怕伤了衣领,这个设计真是太不人性化了。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

最经常遇到的不合理设计,大概就是家里的五孔插座。

设计上,真的一点都不合理,若是想要插上2个插头,真的得“想破脑袋”,还插不进去,想问一下,这些设计师,你真的睡得着吗?

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

可是一些看似“反人类的设计”,等到我们搞懂了正确的使用方法后,才发现蠢的不是设计,而是我们自己,小丑原来是我们自己。

袜子上的固定标签

你有没有遇到过这样的情况,买了一双新袜子回家,却发现袜子被一些塑料标签牢牢固定着。

你可能会用力地拉扯,或者干脆用牙齿咬断,心里还埋怨这个设计太不人性化了!

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

其实你不知道的是,袜子标签下面,其实有一根细细的棉线,就像是一把魔法钥匙,只要轻轻一拉,标签就会自动松开,完全不费吹灰之力。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

同样的道理,米袋上的复杂棉线,也有一个简单的窍门,只要找到一端的头,轻轻一扭,整个米袋就能轻松打开,根本不用拿剪刀去剪。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

这些小技巧,可能你一辈子都不知道,那些“设计师”也被你无辜地骂了,真是冤枉啊。

大容量的饮料瓶设计

你是不是经常买一些牛奶、果汁之类的纸袋饮料,觉得它们的瓶口设计,真的很让人头疼。 每次想要倒出饮料的时候,总是会弄得一地一桌,不少人都在埋怨,这瓶口到底是怎么设计的呢?

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

其实是我们的方法错了,真的不要冤枉瓶口了。

正确的倒法是要把瓶口向上,这样才能让空气顺畅,饮料倒出来的时候,才能平稳流动,不会溅得满天飞。

号称能“除霉”的除霉啫喱

我之前看到很多网红都在推荐一种神奇的“除霉啫喱”,说是只要涂在家里的霉菌、霉垢上,就能自动清除,不用动手擦。

我家的卫生间、厨房的角落,也经常发霉,让我很头疼,所以我就买了一瓶试试看。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

结果我涂了之后,等了三个小时,发现一点效果都没有,霉菌、霉垢还是那么顽固。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

我气得不行,就去找客服要求退货,结果客服告诉我,我用错了方法,让我自己去看说明书。

我一看,原来我忘了在涂除霉啫喱之前,要先用抹布把发霉的地方擦干,不然水分会影响除霉啫喱的作用。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

我重新按照说明书的方法,再试一次,没想到这次就成功了,除霉啫喱像是有魔力一样,把霉菌、霉垢都溶解掉了,我轻轻一擦,就干净了。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

这个除霉啫喱真的是太神奇了,它不仅可以除掉卫生间、厨房的霉菌、霉垢,还可以除掉冰箱、洗衣机胶圈的霉菌、霉垢。

甚至是我家的电动牙刷上的霉菌、霉垢,都被除霉啫喱轻松消除了,让我家的每一个角落,都变得干净又卫生。

被吹爆的鱼鳞抹布

你可能听说过鱼鳞抹布的神奇功效,它能轻松擦亮玻璃、镜子,不掉毛,不留痕。你也许心动了,买了一张回家试试。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

可是,当你拿着湿湿的鱼鳞抹布,想要擦去玻璃上的水垢时,却发现它根本无能为力,只是把水垢推来推去,让你气得半死。

别急,别怪鱼鳞抹布,其实你只是用错了方法。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

鱼鳞抹布的正确使用方式是:干擦或者微湿擦。也就是说,你要么用完全干的鱼鳞抹布,要么只沾一点点水,然后再去擦玻璃。这样,你就会发现鱼鳞抹布的魔力了。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

它能轻松去除玻璃上的水垢,让玻璃变得晶莹剔透,就像新的一样。

不仅如此,它还能擦拭水龙头、玻璃杯、镜子等,让它们都闪闪发光,不留任何痕迹。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

鱼鳞抹布绝对不是“鸡肋”,而是家庭清洁的必备神器,一张才几块钱,物超所值,你值得拥有。

还有被误解的“洗衣机泡腾片

洗衣机内筒清洁,很多人都觉得是个麻烦事,也不知道该怎么做。有些人买了洗衣机泡腾片,却发现效果不佳,觉得是浪费钱。

其实,洗衣机泡腾片并不是无用之物,只是我们没有正确使用它。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

洗衣机泡腾片的作用是分解洗衣机内筒的污渍,杀灭细菌,但是不能直接把它扔进洗衣机里,就以为能清洁洗衣机了。

正确的使用方法是这样的: 首先,要让洗衣机注满水,然后放入洗衣机泡腾片,让它在水中溶解,静置15分钟。

这样,洗衣机泡腾片里的活性成分,就能充分发挥作用,把洗衣机内筒的污渍溶解出来。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

接着,要把一条毛巾放进洗衣机里,选择正常的洗涤模式,让洗衣机运转一次。这样,毛巾就能吸收掉溶解的污渍,防止它们再沾染到洗衣机上。

这样一来,洗衣机就能被清洁得干干净净了。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

洗衣机泡腾片其实是个好东西,只要我们用对方法,就能让洗衣机保持清洁,延长使用寿命。

被百万人吐槽的“反人类设计”,搞懂正确方法后,小丑是我自己

如果你的洗衣机也是长期没有清洁过,里面可能藏着很多污垢,不妨试试洗衣机泡腾片吧。

写在最后:

我们在日常生活中经常会遇到一些让人哭笑不得的设计,有的看上去十分愚蠢,有的简直是“违背人性”的创意,有的则是因为使用者不懂正确的操作方法。

你有没有碰到过这样的设计,让你感到无奈或者好笑呢?欢迎在评论区和大家分享你的经历。

媄施(Meishi)除霉啫喱120g墙体墙面除霉剂冰箱洗衣机胶圈瓷砖缝隙厨房卫生间除霉清洁剂

洁克达鱼鳞抹布不掉毛加厚吸水无留痕布汽车擦玻璃桌子布不沾油家用吸水【鱼鳞抹布】随机颜色(10条装)

JINYIHOUSE进口洗衣机槽清洁泡腾片家用洗衣机清洗滚筒式杀菌消除垢污渍德国洗衣机泡腾片(12粒)

JINYIHOUSE 锦怡 衣物防串染吸色片

JINYIHOUSE 锦怡 衣物防串染吸色片

锦怡衣物防串色洗衣片100枚色母防染色串染衣服吸色片机隔色

锦怡衣物防串色洗衣片100枚色母防染色串染衣服吸色片机隔色

Meishi 媄施 管道疏通剂 下水道疏通剂马桶地漏厕所浴室排水管去污清洁

JIEKEDA 洁克达 棉纱洗碗布 十五条装

JIEKEDA 洁克达 棉纱洗碗布 十五条装

JIEKEDA 洁克达 垃圾袋 共200只

JIEKEDA 洁克达 垃圾袋 共200只

JIEKEDA 洁克达 可撕式粘毛器 手柄+5卷纸芯

JIEKEDA 洁克达 可撕式粘毛器 手柄+5卷纸芯

JINYIHOUSE 锦怡 洗衣机 除霉啫喱剂 150g

JINYIHOUSE 锦怡 洗衣机 除霉啫喱剂 150g

Meishi 媄施 洗衣机槽清洗剂泡腾片12片/盒 去污去异味除垢 滚筒波轮通用

Meishi 媄施 除霉啫喱120g 墙体墙面除霉剂冰箱洗衣机胶圈瓷砖缝隙厨房卫生间除霉清洁剂

Meishi 媄施 羽绒服清洗剂干洗剂 衣物免水洗泡沫慕斯去油渍(带刷头)

Meishi 媄施 羽绒服小白鞋清洁湿纸巾衣物渗透剂去污免洗去油渍干洗剂 5包装

漂白剂500g白色衣物强力去污去渍去黄增白粉还原洗白衣服

漂白剂500g白色衣物强力去污去渍去黄增白粉还原洗白衣服

德国洗洁精柠檬香500ml

德国洗洁精柠檬香500ml

JINYIHOUSE 锦怡 小白鞋泡沫清洁剂 350ml

JINYIHOUSE 锦怡 小白鞋泡沫清洁剂 350ml

Meishi 媄施 小白鞋清洁剂100ml

Meishi 媄施 小白鞋清洁剂100ml

Meishi 媄施 鞋子除臭剂260ml 银离子鞋袜除臭喷雾球鞋运动鞋皮鞋干爽除臭防霉防臭喷剂

京东 JIEKEDA 洁克达 鱼鳞格百洁布 25*25cm 10条
京东 洗衣机槽清洁泡腾片家用洗衣机清洗剂滚筒式杀菌消除垢污渍神器 德国洗衣机泡腾片(12粒)