好物不私藏 篇一百三十:分享追觅除螨仪D10S使用体验

2024-03-06 22:29:10 0点赞 0收藏 0评论

☆码文不易,点开是缘。如果觉得文章有用,请您随手点一个关注、点赞、收藏或者评论、转发,这都是对我的一种认可和支持,谢谢。

此外,文章只是我的个人观点,所以欢迎大家在评论区或者私信交流你们的观点。

前言

分享追觅除螨仪D10S使用体验

作为国内清洁家电先驱,追觅一直在不断更新自己的产品,狠起来一年可以更迭几代。而现在,追觅正利用自身优势,往除螨仪的方向开卷。

为什么说在除螨仪领域,追觅有优势呢?首先追觅是做吸尘器起家的,在吸尘除螨这件事上还是很专业的,而品牌创始人和研发团队都来自清华大学天空工厂,之前还是造飞机的,技术也一直处于行业领先,拥有千项专利技术,所以一直以来,这个品牌都给人很硬核的感觉。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲另外,我还把入手的这款除螨仪和其他品牌对比了一下,都是官方旗舰店的价格(部分某宝没的,则参考了它在其他平台旗舰店的价格),而且这些价格都是优惠后实际的价格(可能我有的券你没有,但对于我看到的价格来说,大部分都是公平的),大部分参数都罗列出来了。

不是说我这款除螨仪样样能打,但总体而言,它出厂最新,功能相对齐全,综合性能都很能打。

其实对很多像我这样家里有过敏宝宝的家长来说,除螨仪可谓是刚需产品了,至于选哪款,我也只是个人很主观的做一个分享,具体选哪款则仁者见仁了。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲家里小娃娃过敏源测下来,指标最厉害的就是尘螨,这除螨就成了每天都要做的事了。

先给大家看看用下来的效果吧。

效果

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲D10S采用的高效电机可以实现37500次/分的强力拍打,得益于此,它可以把紧抓床单/棉被/枕头上的螨虫给震松,然后吸走。我用盛水的杯子靠在除螨仪上,动图效果一见便知。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲特地收集了一些长发,除螨仪也是一吸而过,不需要二次返工便能把长发吸除。要知道,如果不是刻意收集的话,床上不太可能出现一堆长发的,正常情况下它们是散落在各处。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲吸完的灰尘最终进入尘气分离的双尘杯,避免了二次污染。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲D10S还有一个独特的绿光显尘功能,通过绿光,我们更清晰地看到床上是否还有灰尘,避免漏吸。

分享追觅除螨仪D10S使用体验分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲通过这个动图,我们可以看到,当除螨仪有接触面的时候,会开启一个紫外线杀菌功能,使得除菌能力达到99.99%。

▲这个其实是紫外线灯的保护开关,只有接触清洁棉才会开启,我为了演示防护原理,牺牲了一下自己,只为求兄弟姐妹们一个赞,不过分吧~

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲工作时,分贝数70左右,但个人感觉和吸尘器工作时差不多,就是正常范围。

D10S

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲D10S除螨仪是有线手持操作的,随机有一本说明书和香薰片。

▲手柄处有快卸尘杯键和电源按键。

▲滚刷也可以单手快拆,而D10S配的滚刷为多孔设计,可以更好的分散噪音从而降低工作时机器产生的音量,3MM的胶条能实现大直径滚刷强锤,拍打能力更强。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲尘杯可以分解到最小结构,这样的设计便于我们清洁,以保证尘螨机不会有二次污染的风险。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲现在官方说买D10S是终身换滤芯的,这个点赞。过滤组件里采用了最先进的5锥过滤系统,这种设计可以极小的颗粒阻挡下来,最后一层过滤片也不易堵塞。

▲注:香薰片就放在尘杯盖内侧。

▲箭头处分别是用来物理“超度”螨虫的超声波孔和用来杀菌的紫外线灯。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲还有一点不得不提的是,D10S自带热风“烤”螨虫,很多南方城市经常会有回南天、黄梅天,雨季时也经常不见阳光。官宣65℃,实测(实际测试非实验设备)50℃+的热风,的确比太阳带来的温度更温暖。

分享追觅除螨仪D10S使用体验

▲还有一点,D10S的电源线达到了4米的长度,对大部分家庭来说肯定是够用了。

感想

我周围有不少对尘螨过敏的小伙伴,一方面我们需要增强体质,但是另一方面也可以考虑利用现有的手段来去除尘螨危害,比如多晒被子。但是当我们遇到回南天或者黄梅天,又或者在雨季,我相信用除螨机是最为合适的除螨手段了。

本期分享到此为止,我们下期再见~