纶妈其他兴趣爱好 篇二十一:3月悦己阅读清单,5本秀色可餐的美食书

2024-03-06 16:44:15 5点赞 1收藏 7评论

36岁给人生按下加速键,计划每周阅读1-5本,体重从132斤降到110斤,体脂率降到20以下。

刚开始阅读,先从感兴趣的来吧,更容易形成正反馈,本周计划阅读5本书,里面书也会隔三差五精读一下,分享给大家,精致的美食小品书,谁不爱啊~

3月悦己阅读清单,5本秀色可餐的美食书

看着缤纷的美食,虽然没吃到嘴里,也香到心里啦~

1、《法国美食之旅》

出版社:中国友谊出版公司 2020年9月

作者:【法】吉尔·普德劳斯基 【法】莫里斯·胡治蒙

介绍了法国皮卡第、阿登、洛林、阿尔萨斯、孔泰、勃垦第、里昂、鲁西永、科西嘉、诺曼底、巴黎的美食文化,那里的葡萄酒、奶酪、甜品、面包、法国菜、农庄和酒庄的故事。

2、《东京五星级伴手礼》

出版社:中国工人出版社 2019年11月

作者:【日】岸朝子

法国是欧洲美食的巅峰,日本是亚洲美食中审美的典范,五星级的伴手礼,各种巧夺天工的和果子、甜点、巧克力、曲奇饼、冰淇淋炼乳等,精致而诱人。

3、《日本茶》

出版社:中信出版集团 2019年7月

作者:【日】美术出版社书籍编辑部

一本薄薄的小书,不知道的以为是赠书呢,他是东京艺术之旅的其中一部,书中,介绍了各种顶级的茶社,侘寂风十足、各种茶的种类和泡茶方法,日本茶的分类特色、以及如何在日本买到上好的日本茶,小小一本,随时翻阅。

4、《甜味力量》

出版社:中国工人出版社 2022年7月

作者:【英】劳拉·梅森

甜味力量是一本偏理论的书籍,论述了古往今来,为啥糖果在人们心中留下了特殊的重量,糖果有哪些魔力、糖果的周边、糖果与生产者和消费者的关系,以及在各种庆典中糖果的不可或缺。

5、《完全日本料理图鉴》

出版社:中信出版集团

作者:王奕龙

我一眼就看上了日本美食图鉴,作者是中国人,为了写这本书,2年间穿梭日本十多次,品尝各种米其林,呕心沥血,我想说,别这么辛苦,让我来吧~哈哈~

3月悦己阅读清单,5本秀色可餐的美食书

书里介绍了13种日本传统美食代表,各种美食的吃法做法种类,以及在日本当地和北京上海,可以吃到的地道风味,很适合日料初级爱好者。

虽然都是大人看的书,但是基本上都有很多插图、没有什么认知负荷,读完疯狂分泌内酚酞,感觉自己又“恋爱”了。

强烈建议,大家把这种好看的小品读起来,成天刷小红书、抖音,营养严重缺乏,还是吃点好的吧~

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,值得买年度母婴达人,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活