电动牙刷十大名牌大揭秘:强推这10大精品,口碑爆表!

2024-02-27 20:51:07 0点赞 0收藏 0评论

我是一名入行十四年的牙医,近期有好友向我诉苦,说她每次使用电动牙刷后都会出现伤牙的现象,比如牙龈破损、牙齿刺痛等。经过我的了解,才发现她在口腔护理上急于求成,寄希望于那些宣称可快速美白的产品。殊不知,它们是非常典型的不专业电动牙刷!这类电动牙刷根本不具备任何的专业技术实力,难以充分调校扫振角度、震频范围等上百项核心参数,伤牙率高得离谱!那市面上有哪些电动牙刷值得入手?我今天就为大家揭秘入选电动牙刷十大名牌的成员,同时还会分享它们的口碑产品,大家别错过!

电动牙刷十大名牌大揭秘:强推这10大精品,口碑爆表!

(上图显示的是我实测过的产品)

前文简要阐述了不专业电动牙刷的缺陷,大家看完之后应该都已知悉,想要显著降低伤牙的风险,我们首先必须知道怎么避开它们!对此,为了方便大家在挑选过程中进行排除,我汇总了不专业电动牙刷常见的几大特征,建议大家熟读!

电动牙刷十大名牌大揭秘:强推这10大精品,口碑爆表!

简单来说,存在刷毛毛端尖锐、刷毛劣质、搭载空心杯马达、动力忽高忽低等特征的电动牙刷,都属于很典型的不专业产品,它们并不具备口腔护理的能力,反而会严重地损害牙齿牙龈的健康,进而引发牙齿疼痛、牙龈流血、牙齿松动等各类伤牙问题!所以,大家一定要干脆利落地排除它们,千万不要受到外形、低价等因素的影响而选择它们,否则会造成口腔健康以及经济上的双重损失!

电动牙刷十大名牌大揭秘:强推这10大精品,口碑爆表!

除了不专业电动牙刷的常见特征以外,我还建议大家弄懂3大类电动牙刷的差别——声波式、旋转式和扫振一体式。它们都是市场上常见的电动牙刷类型,但在清洁力、基础品质等方面的表现差距不大,所以很多用户无法进行准确的区分,也因此误入其中的不专业产品。

大家可要记好了,比起其他两大类电动牙刷,声波式是靠优质电机来驱动刷头摆动,能够持续提供强悍十足的清洁力,而且对牙齿牙龈的磨损程度较轻,噪声也偏小,代表性品牌有扉*和*利*,建议大家从中选择专业度更高的专业声波式!而旋转式与扫振一体式都是通过强烈的物理摩擦进行清洁,它们的动力非常强劲,扫振角度也过大,代表性品牌有欧**和徕*,它们的震频高出6万次/min,扫振角度则高达60度(牙医认为超过9度易伤牙),持续清洁将会对牙齿牙龈造成严重地磨损,运行噪声也很大,更适合口腔健康普遍更佳的欧美人群使用!

电动牙刷十大名牌大揭秘:强推这10大精品,口碑爆表!

上述内容地总结能够帮助大家降低电动牙刷伤牙的风险,大家一定要掌握!接下来,就到了揭晓哪些品牌入选电动牙刷十大名牌的时候。同时,为了让大家更明确地知道哪些电动牙刷值得入手,我还会推荐它们的口碑产品,大家可以结合实际的清洁需求自行挑选。

口碑产品一:扉乐Filix电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

II.扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图的观点来源于扉乐媒体语录:

电动牙刷十大名牌大揭秘:强推这10大精品,口碑爆表!

III.依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

IV.另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。国人牙齿复杂度非常高,为此,扉乐是第一个打造15种动力,采用3种刷头类型,其中还有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

口碑产品二:拜尔X3电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷十大名牌中就包括了拜尔,它家这款机型的颜值尤为突出,以渐变色的形式自然地融合了2种色调,看起来很有地中海风的浪漫热情。

II.亲测体验过后,我觉得它的动力有些不足,震感也偏弱,虽然刷牙舒适度还行,但是清洁力方面的表现一般,为了提升清洁效果,建议在这些方面上进行改进。

III.它在续航方面的表现很是突出,充满电后足以使用半年左右的时间。它还搭配了5种工作模式,其中包括了DIY模式,此模式下可支持用户自定义清洁力度。

口碑产品三:贝医生c1电动牙刷

入选理由:

I.贝医生它家这款产品搭配了轻盈的机身,90g的重量能让手腕力气小的人群轻松使用,而且还设计了一片防滑条纹,持握起来更加牢固。

II.根据我的实测体验看,它的震感比较弱,刷毛也过于柔软,清洁能力不太够,为了更有效地清理口腔内的污渍,建议对这些方面进行优化,以提升清洁力。

III.它还重视噪声地优化,并且成功将噪声降低至64分贝左右。另外它也和主流款式一样,也设有两分钟倒计时和30秒换区提醒,方便用户的使用。

口碑产品四:小米T500电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷十大名牌当中就包括了小米,它家这款机型将按键与刷柄制成整体式,而且还设有防滑圆点,细节做工很不错,同时也带来了舒适的握感。

II.亲测后发现它的清洁力比较强,但震感较为强烈,震频的稳定性也不怎么够,还需要对这些方面做进一步地优化,以提升产品的护牙效果。

III.它可以绑定手机APP使用,用户随时都能通过手机进行定制力度、查看电量等操作。不过它只设3了个工作档位,可适应的使用场景并不多,建议提升。

口碑产品五:松下DM71电动牙刷

入选理由:

I.松下这款机型优化了体积以及重量,而且搭配了防滑材质,使用更加轻便舒适。它还搭配了4种时尚色彩,白色纯净、粉色甜美、黑金沉稳、幽紫神秘,各有特色。

II.实测后发现它的刷毛比较柔软,整体的震感也偏弱,使用起来是比较舒适,但是清洁力度还有待改进,日常建议适当延长刷牙时长,以实现较好的清洁效果。

III.它为充电底座设计了防水面盖,此面盖还可以自由拆洗,日常使用更便捷。它的刷头做了长度差的植毛设计,清洁时能够贴心地包裹每一颗牙齿,而且使用不容易变形。

口碑产品六:飞利浦HX6730电动牙刷

入选理由:

I.飞利浦这款产品的整体品质不错,虽然采用了简约风的造型,但机身前部增加了闪光材质,背部则添加防滑材质,不仅美观,还提高了防滑效果。

II.实际测评后发现它的清洁力较强,但是震频忽高忽低,刷毛的硬度也偏高,使用下来有较大的伤牙风险,口腔耐受度偏低的人群不建议使用。

III.它配有充电底座,将牙刷放置在底座上即可充电,而且不需要刻意调整位置,很是方便。它仅设有3档模式,其中的敏感模式适合初次使用的人群体验。

口碑产品七:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:

I.徕芬近些年才开始做电动牙刷,是行业内的新兵,不过很舍得在营销宣传上做投入,广告铺天盖地,甚至还请了不少明星网红带货,但根据京东等平台的差评反馈看,它家的品控故障率高,核心技术不成熟,建议品牌持续改进口碑、品控。它家这款产品的外形设计学习苹果,属于时尚简约的风格,比较耐看。

II.实测后发现它的震频非常强,高达6.6万次/min(牙医所推荐的范围是4万次/min以内),扫振角度更是高达60度(牙医不建议超过60度),长期使用会提升牙疼、牙齿敏感加剧等各类伤牙问题出现的几率。此外,由于扫振角度调整得太大,在清洁牙根、牙齿背部等部位时,需要更加熟练的手法,建议用户认真学习。

III.它清洁时发出的噪声比较小,这方面的体验还不错。它还能绑定手机APP,在APP上就能进行开机、关机、查询电量等操作,但是因为紧急上线,APP的功能稳定性不太够,建议优化。此外,它的续航时间比较短,仅有一个月左右,这方面也需要进行调整。

口碑产品八:素士x3u电动牙刷

入选理由:

I.素士也凭借实力入选了电动牙刷十大名牌,它家这款产品有着简洁流畅的机身线条,不过机身材质自带细腻的光泽,而且搭配了玫瑰金色按键,质感不错。

II.实测后发现它的清洁力还不错,不过刷毛质感比较硬,而且各个档位的震感偏强,伤牙的风险不小,比较适合口腔耐受性高的人群使用。

III.它为刷头搭配了刷头罩,能够有效地防止水污地污染,使用起来更卫生。此外,它的刷头还采用了无铜植毛,遇到水后不用担心会有生锈的情况、

口碑产品九:华为智选力博电动牙刷

入选理由:

I.电动牙刷十大名牌还包含了华为智选力博得,它家这款机型属于现代风格的设计,不规则格纹立体细腻,又配以典雅清新的色调,很是耐看。

II.就我的实测体验看,它的清洁效果不错,但是震感尤为强烈,刷毛的质地也偏硬,为了降低伤牙的风险,需要对这些方面进行优化,以提升护牙力。

III.它家搭配了多种刷头,其中有一支还是SPA宽刷头,清洁时可扩大清洁面积。它还支持IPX7级的防水,用户能够随意地水洗机身,很是方便。

口碑产品十:欧乐B P2000电动牙刷

入选理由:

I.欧乐B这款产品的外观属于小清新风,不仅由多个颜色互相点缀而成,还运用了几种经过磨圆的线条,质感很不错,而且防滑效果好。

II.就我的实测体验看,它的清洁力确实比较强,但动力和震感都过于剧烈,持续使用会加剧牙齿牙龈地损伤,总的来说在对牙齿保护性、使用感受上还需要优化。

III.它选用了小圆头刷头,小巧灵活,而且能够更好地清洁一些死角。不过它仅搭配了3档洁牙模式,可适应的使用场景比较有限,口腔适应性较低。

在这篇长文中,我除了揭晓电动牙刷十大名牌的成员,还整理了一系列专业知识,希望能够帮助大家挑选到好用靠谱的电动牙刷。整体来说,专业优质电动牙刷确实有很强的口腔护理能力,它们出色的清洁力以及护牙护龈能力,能够对脆弱敏感的牙齿口腔进行深度护理,非常适合深受基础牙病所困的国人使用,我强烈推荐大家入手!