保险测评 篇四百零四:百万医疗险的价格,享受中高端医疗险的保障!

2024-03-14 09:31:07 0点赞 0收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大嘎嚎啊,我是逗逗酱。

看病贵、看病难这个问题,一直困扰着咱们普通人。

对大多数人来说,一份几百块钱的百万医疗险,就可以很大程度上解决看病贵这个问题。

但看病难这个难题,相信不少在大城市医院看病的朋友都经历过。

挂个号全是“预约已满”,好不容易约上了吧,就诊排队少说要一两个小时;

更别提后续的各种检查、住院了,排几个月都有可能...

所以不少有条件的朋友,会选择“中高端医疗险”,来解决看病难的问题。

因为中端医疗险,除了能报销公立医院普通部的医疗费外,也支持特需部、VIP部、国际部或指定私立医院

不仅看病不用排队,就医环境也好,住院多是宽敞安静舒适的单人间(含独立卫生间、电视、空调等),护士随叫随到,更利于病人的疗养。

就医体验不要太好~

类似飞机的头等舱,高铁的商务座。

不过这类产品的价格嘛,也和头等舱差不多,有点小贵了……

所以很多朋友即便有着“高端梦”,但没办法还是只能脚踏实地买一份普通的百万医疗。

好了,不装了,摊牌了。

看题目大家应该也猜到了,逗逗酱我淘到了一款百万医疗险价格级别的,中高端医疗险!

京东安联优享人生医疗险 」,你就选吧,一选一个不吱声~

一、

优享人生具体长这样👇:

百万医疗险的价格,享受中高端医疗险的保障!

(制图By吐逗保,双击查看大图)

优享人生医疗险,分“计划一”和“计划二”。

它俩的主要区别除了计划二保额稍高以外,最大的不同还是就医范围。

· 计划一:如确诊合同约定的37种重大疾病,可在二级及以上公立医院特需部、国际部、VIP部,及119家指定医保定点民营医院接受重疾治疗。

· 计划二:不限病种开放二级及以上公立医院特需部、国际部、VIP部,及257家指定医保定点民营医院。

说实话,我们最迫切需求特需部的情况,就是在遇到重大疾病的时候。

优享人生计划一很巧妙的,把一般疾病和重疾分开;

这样既解决了大病排队难的问题,又能在保费上做出让步,让更多的人都买的起。

30岁女性,仅保住院,投保计划一,选择1万免赔、有社保:

年缴保费只需要250元,价格与百万医疗险几乎齐平。

不得不说设计这款产品的,真是一个鬼才~

另外投保条件也非常宽松,最高支持70周岁投保

还支持港澳台地区和外籍人士投保

被保险人只要满足日常居住地在中国大陆境内,即最近一年内在中国大陆境内(不包含港、澳、台地区)工作或居住满183天即可

(1)基础保障

优享人生的保障项目丰富全面,计划一和计划二的基础保障都包括:

· 住院及日间治疗费用。

名字挺面生,但其实就是我们平时说的一般住院医疗,疾病、意外皆可保。

不限社保范围,100%报销。

如果因合同约定的重大疾病住院,不仅能报销医疗费,还能获得住院津贴补偿,相当实用:

· 300元/天,5天免赔天数。

年度最高给付天数都是30天

如果请了护工的话,还有每年最多15天300元/天的护工费!

不要太划算~

另外该有的门诊保障,优享人生也都包含,如特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊医疗。

基础保障绝对是没有死角的~

至于免赔额,和其他中高端医疗险一样,免赔额不强制设置,可选0门槛

大家可根据需求和预算,自主选择“0元/1万元/3万元”。

若选择免赔额0元,报销门槛更低,但保费也更贵~

可以看自己的经济实力来。

逗逗酱最推荐的还是1万元,保费不贵,理赔也不肉疼~

值得一提的是,优享人生的计划二社保报销部分,也可以抵扣免赔额

也就是说,不需要自费超过1万元,只需要总治疗费用超过1万元就可以进行报销了

极大地降低了理赔门槛!

另外,说起百万医疗险就不得不提的院外购药服务,优享人生也是涵盖的。

· 在责任范围内,可报销医生开具处方/外购单的外购药。

癌症特许医疗费用还包含纳入国内海南/天津自贸区/大湾区三地特许用药资源,覆盖所有海外已上市的临床急需药品

并且包括国内领先肿瘤类器官药敏测试和肿瘤基因检测手段,真正实现用药自由。

最后就是针对未成年人,优享人生还涵盖未成年人先天性疾病的保障。

如果逗逗酱没记错的话,这应该是我们测评过的第一款。

· 计划一保额1万,计划二保额2万,仅限首次投保时尚未发现的先天性疾病,适用于0-17周岁的被保人。

可以说优享人生的基础保障,几乎是武装到牙齿了!

(2)可选保障

除基础保障外,优享人生还可以根据自身需求灵活选择2项可选保障,包括:

· 门急诊医疗金

· 特定重大疾病海外医疗

门急诊医疗

保额2.5万/5万,因疾病或意外发生的门急诊医疗费用,可以不限社保范围报销

免赔额和医院范围与主险相同。

报销比例,计划一前6次100%,第7次起赔付60%

计划二均为100%赔付。

大型检查、急诊室费、耐用医疗设备费均在责任范围内全额赔付,挂号费、诊疗费、处方药费、检查检验费(不含大型检查)最高限额1200元/天,理疗费和中医治疗(含中草药)、针灸疗法、顺势治疗最高限额6000元。

保障内容还是非常完美的。

不过附加后,保费会贵不少,大家按需选择。

特定重大疾病海外医疗

看名字就能猜出保障的大概~

· 去美国、日本等海外发达国家治疗28种特定重大疾病产生的医疗费用、家属的陪床费、医学翻译费用、海外转诊救护车/飞机费等,满足条件最高报销800万。

不是说崇洋媚外,国外的医院就比国内好。

但真遇到棘手的问题,多条路就是多一条生的希望不是吗~

(3)增值服务

优享人生的增值服务,多的离谱👇

百万医疗险的价格,享受中高端医疗险的保障!

涵盖治疗前中后期可能遇到的所有问题。

尊享e生这种靠增值服务起家的医疗险,在优享人生面前都黯然失色了~

二、

总而言之,追求更好的就医体验,更优质医疗服务的人儿,更建议入手“优享人生”

预算有限就选计划一,虽然小病走不了特需,但是大病一样不用排队,价格还和普通百万医疗险差不多。

预算充足就直接顶计划二,享受最全面的高端医疗服务。

不过需要注意的是,优享人生本身不支持保证续保。

所以对于保证续保有强烈需求的朋友,还是选择隔壁「☞ 金医保 」这种普通百万医疗险更合适一些。

最后投保时,一定要仔细瞅瞅健康告知,投保须知和保险免责条款啥的哈~

如果有不懂的,尽管找吐槽君,问清楚再下手。

最后,我是逗逗酱,愿大家的保单永不出险。

——————————