跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

2024-10-24 23:08:14 0点赞 0收藏 0评论

​已经连续三年来逛CTE中国玩具展啦!因为有了前两年的探展经验,今年逛展基本直奔N1、N2以及W5展馆,主要打卡品牌玩具和大牌婴童用品,而且这次作为中国玩协的探展达人,我也更加深入地去了解了一些品牌,为大家搜罗了不少一手新品(多图预警,建议先收藏再慢慢看)~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

逛完两天的玩具展,我最大的感受就是,现在的玩具品类真的太丰富了,品牌也真的太多太多了!

但要说那些给人留下深刻印象的,我总结下来主要是这四个特征:安全环保、国风文化、益智科学、陪伴治愈。

这些其实不仅仅是目前的主流玩具发展趋势,也是顺应了当下市场的变化,是家长们更愿意为孩子们(或是给自己)选择的玩具品类,所以接下来我就从这四个方面来给大家介绍一些展会上的亮点产品~

1、安全环保

✅Hape

和去年一样,走进国际品牌馆第一个映入眼帘的就是大家所熟知的Hape,本想简单看看今年有什么新品,没想到品牌方先是重点介绍了它们的产品设计和生产理念——节能环保,践行可持续发展。

比如它们一直在研究并加入更多的环保新材料,所有产品都以大米复合材料、FASAL、竹子等环保材料为核心;比如从2023年起,重点针对产品的包装进行减塑优化,将产品包装也改为环保材料;以及工厂安装尾气回收塔、厂区太阳能电池全覆盖等等。

一直以来对Hape有好感就是因为它家的产品足够安全、足够环保,但得知它们背后做出的更多努力后,对品牌的好感度与信任度又再次升级了~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

上图是Hape今年的新品之一,适合婴幼儿的硅胶积木粒。

把每颗木质积木都套上了一个硅胶软套,在宝宝低幼阶段可以避免磕碰,也无惧啃咬,口欲期之后可以脱掉硅胶软套,变身普通的木质积木,锻炼拼搭能力。

还有在孩子们酷爱的过家家玩具中,它们也将环保理念融入其中,比如这个海洋救援套装,就在引导小朋友们保护海洋动物,一起清理海洋垃圾。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

针对大龄孩子的玩具也是让人眼前一亮!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

极具专业性和创造力的电路实验玩具,通过不同电路的组合,可以实现车轮驱动、感应开关等功能,吸引着孩子们去发明创造~

✅乐立方

市面上的立体模型玩具并不少见,但是乐立方的3D立体拼图真的足够吸引人!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

它的主要材料只有EPS发泡板和铜版纸,没有任何塑料零件,不用担心安全问题,拼搭时也不会划到手,家长们可以完全放心给孩子玩。

拼搭过程中不需要任何工具,通过折叠、拼插的方式就能完成,成品可以作为家具摆设,造型非常好看~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

它家的故宫系列,设计了春夏秋冬四个季节,可以单独拼搭,也可以组合起来变成故宫的四季,真的太美了!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

除了各种原创造型,它们还拥有美国国家地理官方授权,推出了不少益智科普玩具,比如各类动物模型。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

还有能够动手玩起来的万物之谜系列,像是液压升降机、飞行发射器、弹射降落伞、助推火箭等等。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

别看它是用纸做的,玩起来也特结实,而且正因为是铜版纸材料,所以价格也都很划算,买来既能让孩子动手拼搭,又能当作科普玩具,真的很香呀!

✅MNTL

研究过磁力片的朋友应该都知道Connetix这个品牌吧,号称磁力片中的爱马仕!它家的磁力片不仅造型好看,品质也是非常高,但贵也是真的贵,随随便便买一套都要一千多!

不过!这次我在展会上给大家找到了Connetix的完美平替——MNTL磁力片,它俩不能说一模一样,只能说完全看不出差别~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

同样的彩窗磁力片,除了个别形状以及镂空造型略有差别外,品质上是几乎一样的!

就「如何对比不同品牌的磁力片」这一问题,我在现场也跟品牌方讨论了许久,品牌给我介绍了不少消费者们通常都关注不到的点。

• 比如目前市面上的大多数磁力片都不带铆钉,而铆钉其实是磁力片的第三重加固措施,比单纯通过焊接来固定的磁力片更牢固。

• 比如磁力片的第二重加固措施内卡口,在不少产品生产中只做了卡扣造型,实际并没有通过内卡口来加固,这种磁力片就很容易摔到开裂。

• 再比如磁力片的强磁力,有些未必是因为用了好的磁铁,也可能是将塑料外壳做得更薄,通过减轻自重来达到了强磁力效果,实际质量会大大降低。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

细细比对后不得不感叹,没想到一个小小的磁力片也能有这么多门道!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

像磁力片这种开放式的又很耐玩的玩具,在购买时我更倾向于长期主义,选品质比较高的,毕竟这样一套玩具孩子能玩上好多年,那些质量差的可能玩不了多久就会开裂摔坏,反而不具备什么性价比。

之前我还一直挺心动connetix的磁力片,奈何价格实在太高,现在终于找到了超具性价比的磁力片品牌!

2、国风文化

国风主题在近两年的母婴产品中越来越受欢迎,今年7月参加CBME国际孕婴童展时我就有跟大家分享过展会上的各种国风元素以及各种国风桌游。​

这次在玩具展上也不乏各种国风主题内容!

✅木玩世家

木玩世家是中国木制玩具老品牌了,这次在展会上就占据了超大一片展区,产品也针对0~8岁不同年龄段的孩子推出了各种系列。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

超精致的一套国风抓周礼盒,满满的仪式感,里面的每一个小物件都能当成家里的小摆件或是小朋友的过家家道具来用,抓周完也不会闲置~

超萌的熊猫主题小屋,可以亲手给熊猫们打造一个温馨家园,也可以用这套积木拼搭出任意造型。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

而且这套拼搭玩具的特点在于,它不会用到任何胶水以及工具,靠的全是传统的榫卯工艺,能够让孩子感受到榫卯结构的魅力!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

还有这个国风建筑系列用的也是榫卯结构,其中还包括了亭榭系列、牌楼系列、府邸系列等等,完美呈现了东方建筑美学。

✅森宝

尽管乐高一直是积木界的龙头老大,但近几年不少国产积木也脱颖而出,做出了自己的特色内容,比如森宝积木就一直在新品研发上非常注重中国元素的挖掘。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

专利原创的中国新年主题积木,在积木颗粒上做了更多新颖的造型,让成品更加逼真,作为家里的装饰品也甚是好看!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

还有它家很有特色的军事系列、航天系列,完美还原的场景造型,造就了多少小朋友的军事梦和航天梦,就连大人看着都挪不开眼~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

最近还新出了流浪地球系列,等比例还原了电影中各种场景,产品也太丰富了吧!

✅佳乐专

佳乐专也是国内的一个原创积木品牌,创始人在很多年前打造出了世界上第一颗梅花钉头积木,这一设计至今也成了品牌的独特标志。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

它们家之前有推出过一个「中华传统民居」系列积木,将不同民族的特色建筑都通过积木拼搭还原出来,还挺有意义的。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

最近它们新出了一套熊猫竹居系列,有各式各样的熊猫主题生活场景,比如泡澡的云水阁、喝茶的茶缘居、打麻将的雀友馆等等,打造得都很有特色。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

再加上萌萌的熊猫坐落其中,真的可爱到让人没有抵抗力啊~

✅3D-JP

早在生娃之前,我家买拼图都会买3D-JP的,图案好看品质也高,没想到多年不见,它家的拼图早已经是NEXT LEVEL了!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

远远地就被它家这个球形拼图给吸引,走进展位更是发现了好多宝藏~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

各种小人偶、小摆件,你能看出来它们其实都是拼图拼起来的吗?!

现场还有一片很吸引人的展示区,是它们的敦煌系列,将敦煌壁画的艺术元素融入各种拼图设计中,让拼图不仅仅是一种娱乐方式,也成为了传播和体验中国传统文化的载体。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

用敦煌壁画做出来的灯光柱拼图,打开可以亮灯,摆在家里就是一个颇有文化底蕴的艺术摆件呀~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

这些才是博物馆文创的正确打开方式吧!

3、益智科学

说到益智类玩具那可真是数不胜数了,然而想要益智又有趣,且能真正吸引小朋友的,在玩具的设计上还真的需要不少小巧思。

✅科学罐头

它家的玩具基本都是STEAM主题,通过引导小朋友动手操作,来感知不同学科领域的专业内容。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

造型很好看的科学实验套装,里面搭配了所有会用到的道具、材料和试剂,能够做出100多种小实验,仿佛自己就是个小小科学家一样,应该没有小孩子会不爱吧~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

逼真的人体结构模型,每一个器官模型都可拆卸拼装,还有语音问答讲解人体知识,带孩子了解人体器官,了解消化系统、免疫系统等等,内容可以说是很全面了!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

还有这个气象模拟站,既是一个科学玩具,也是一个家用加湿器。通过调节温度、湿度、气压和气流来模拟不同天气现象,让孩子深刻理解气象的形成原理。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

这套颇有创意的科技小套装,把西游记中的每个人物都变成了一个很有科技感的小玩具,比如孙悟空是个攀爬机,唐僧是个投影仪,铁扇公主是个电风扇,白骨精是个打蛋器,造型特别逗趣!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

每一个人物都需要孩子自己动手拼装,通过完成这些小发明来了解不同机器的工作原理,研究物理知识。

✅Orchard Toys

近两年陪可乐玩过很多桌游,其中我买过最多的就是Orchard Toys这个品牌,它家的低龄桌游真的内容超丰富!

我给大家推荐过很多次的购物清单、巴士站台一直以来都是它家的爆款,几乎每个妈妈都会反馈孩子爱玩。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

这次在现场我还种草了它家的两款新桌游,一个是开店过家家的买卖游戏,小朋友既是店主,又是买家,需要通过卖商品赚钱,再用赚来的钱去买东西,场景丰富,妥妥的财商启蒙。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

还有一个是小朋友们都很熟悉的游戏——老狼老狼几点了,也被OT做成了好玩的桌游,游戏道具搭配了一个可操作的钟表盘,还有可爱的立体老狼造型和四只小动物,游戏玩法有多种,适合2~9岁的小朋友。

可以用它来教小朋友认识时间,练习时间的英语表达,还能锻炼孩子的观察力、反应力和记忆力。

✅伟易达

伟易达这个牌子应该不用我再介绍了,几乎各大超市里都有它的身影!

去年在展会上我就有种草过它家的地球仪,这次又看到了一款新的低幼版~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

它比普通地球仪造型要简单些,只标注了七大洲、四大洋和一些标志性建筑和地标,自带操纵杆和飞行放大镜,小朋友可以动手操控,体验环球旅行的快乐。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

它还有语音介绍功能和5种游戏模式,拿来给低幼宝宝做地理启蒙一点也不会无聊!

4、陪伴治愈

最后的陪伴治愈系列,这个品类早已经不止是孩子们的玩具,更是众多年轻人的“解压新宠”!

✅EPOCH壹宝

看到EPOCH可能很多人不知道是啥,但提起森贝儿家族应该很多人都很熟悉!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

没错,森贝儿家族就是这群超可爱的微缩玩偶~

Sylvanian Families的历史其实非常悠久了,它是日本EPOCH公司于1985年开发的一款微缩玩具,有各种各样精致的动物形象,而且每个玩偶都有自己的角色设定,比如爸爸、妈妈、宝宝等等,再搭配上各种生活化场景,简直就是孩子们心目中完美的过家家游戏。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

原先森贝儿家族都是以套装出售,自从品牌改变销售策略,将玩偶单独售卖后,一下子在成年人消费群体中爆火,甚至出现卖断货的状态,还被大家吐槽为品牌在做饥饿营销

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

然而据品牌方介绍,因为这些微缩小玩偶有很多细节上的工艺,比如衣服上的纽扣、装饰等等,只能通过人工来完成,无法做到短时间大批量生产,所以才出现了断货现象。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

其实也正因为这些玩偶个个都无比精致,又活灵活现,才深受年轻人和孩子们的喜爱呀,实物比照片还要好看很多,现场看了真的很想拥有全套~

✅Stiff

比起已经拥有39年历史的森贝儿家族,史戴夫家族的历史要更加悠久,它可是全球诞生的第一个泰迪熊玩偶,真正的泰迪熊鼻祖!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

往年在展会上我都会被jellycat的展位所吸引,但是看完Steiff之后,我觉得jellycat已经不香了,相比之下我更想拥有好多好多的史戴夫~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

成立于1880年的史戴夫,至今已有140多年历史,陪伴了一代又一代人,是全球无数孩子们心中的阿贝贝。细看它家的每一个玩偶,真的完美到挑不出瑕疵,让人一眼心动!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

它家的产品线很丰富,有原创系列、好朋友系列、收藏系列、联名系列,十二生肖系列等等,每个系列都各有特色~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

专门针对新生儿和低幼宝宝的产品,在设计上也有一些小巧思,比如玩偶的眼睛用的是刺绣而不是玻璃,目的是防止小宝宝啃咬,还有玩偶的脚上绣有“My first Steiff”的字样,超级有意义,也许它们就是陪伴孩子整个童年阶段的那个阿贝贝呀~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

其实成年人也需要这样一个能治愈心灵的阿贝贝!

✅Playmobile摩比世界

摩比世界也是一个德国老品牌了,至今已经有50年历史。

它的特点就在于,拥有丰富的主题,多样化的场景,开放式的情景搭建,以及各式各样数不清的小人偶~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

更好玩的点在于,Playmobile近乎还原了一个真实的迷你世界,比如城市生活里的消防系列,大到消防车、指令台,小到灭火器、警报器、可滑动的消防床等等,各种真实场景中的道具都应有尽有,玩具中的所有小人偶不仅可以坐、站、弯腰,还可以换衣服、戴帽子、抓东西等等。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

小朋友可以在游戏中扮演不同角色,创造出无数场景和故事情节,真的一玩就入坑!

✅若来

若来的迷你世界,去年我就在展会上成功被种草,今年又去逛了一圈,产品更加丰富精致了!

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

一个个布置精美的迷你屋,看起来就给人温馨治愈的感觉,特别是不同场景布置摆放在一起的时候,既有种舒适感,又有种极大的满足感。

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

而且它的拼搭并不复杂,主要是拼插的设计,不需要自己剪剪贴贴,降低了完成难度,很容易从中获得成就感~

跟我一起云逛CTE中国玩具展|超多宝藏好物

这种玩具大概就是专为成年人打造的完美世界吧!

逛展虽累,但看到这么多好看好玩的玩具,感觉整个人也被治愈了,还有这次在展会中也见到了很多老朋友和新朋友,收获满满!期待明年的玩具展再会~

「双11全民创作季」它终于来啦!带#双11给你种草#、#双11购后晒#分享购物攻略经验、入手心得,不仅可以抽取AirPods4、3元E卡,还能赢iPhone 16 Pro/华为P70 Pro,快来参与活动吧,活动详情戳

乐立方万物之谜系列儿童益智科普玩具地球仪望远镜3D立体拼图

乐立方万物之谜系列儿童益智科普玩具地球仪望远镜3D立体拼图

MNTL星钻彩窗磁力片儿童蒙氏早教具益智玩具拼图强磁管道轨道今聚

木玩世家实木抓周用品套装一周岁礼女男孩抓阄生日布置中式全套毯

¥159起 去购买

木玩世家中国风礼品拼搭玩具古代千年榫卯积木头小屋手工diy建筑3

¥199起 去购买

[最后4小时]森宝积木流浪地球正版授权运载运兵车拼装玩具礼物

¥99起 去购买

佳乐专积木中华传统民居民族系列简装版小屋场景拼装益智建筑玩具

3D-JP敦煌研究院壁画系列立体拼图柱灯160片新中式手工床头灯

¥198起 去购买

科学罐头气象模拟站儿童趣味科学小实验小学生玩具生日礼物1盒

科学罐头气象模拟站儿童趣味科学小实验小学生玩具生日礼物1盒

¥329.9起 去购买

OrchardToys老狼老狼几点了训练儿童认识时间桌游益智玩具5-9岁

¥125起 去购买

vtech伟易达地球仪3岁宝宝地理启蒙学习机儿童玩具益智早教机礼物

¥399起 去购买

vtech 伟易达 80-542318 摩天轮轨道积木套装

vtech 伟易达 80-542318 摩天轮轨道积木套装

SEMBO BLOCK 森宝积木 中联重科系列 705103 挖掘机

SEMBO BLOCK 森宝积木 荣耀争霸系列 106067 长征5号 星穹流光 BB

SEMBO BLOCK 森宝积木 强国雄风系列 202245 歼20-风起龙吟

SEMBO BLOCK 森宝积木 炫酷车队系列 2820 云翼战蝠 回力车

SEMBO BLOCK 森宝积木 工程侠 712009-14 随机1盒

SEMBO BLOCK 森宝积木 流浪地球2系列 107106 月球基地移动车

SEMBO BLOCK 森宝积木 202001 山东舰

SEMBO BLOCK 森宝积木 202001 山东舰

SEMBO BLOCK 森宝积木 铁血重装系列 105514 85式主战坦克

SEMBO BLOCK 森宝积木 钢铁机甲系列 103332 朱雀霸装

SEMBO BLOCK 森宝积木 积木花坊系列 611072 小刘鸭梦幻花堡

vtech 伟易达 创意积木桶 大颗粒拼装

vtech 伟易达 创意积木桶 大颗粒拼装

SEMBO BLOCK 森宝积木 流浪地球系列 107001 CN171-11箱式运载车

SEMBO BLOCK 森宝积木 炫酷车队系列 2819 御火神牛 红色

SEMBO BLOCK 森宝积木 强国雄风系列 202241 歼20隐形战斗机

森宝积木生存战争军事坦克飞机战斗机模型拼装积木玩具男孩儿童节摆件 生存战争 (8合1)207070-207077