劳+动=光荣

2024-09-29 12:35:16 0点赞 0收藏 0评论

各位亲爱的同学,尊敬的老师你们好!

今天我演讲的题目是劳加动等于光荣。在复兴中学的演讲市中,我要给大家说一说劳动的光荣

劳+动=光荣

为什么要劳动?因为他光荣,劳动之所以成为我今天演讲的主题。是因为我们同学及社会上的一部分人还不能正确的看待劳动,劳动是光荣的,不劳动得到的一点也不光荣,我们同学中可能还存在有认为劳动是没有必要的事,认为明明可以避开劳动而又何必去劳动。在此我说建议那些同学尽快改变这种想法,因为这种劳动的看法很可能对你们的身心健康存在影响,我们要树立正确的眼界,要以劳动最光荣树立自己,热爱劳动,从我做起。

你不劳动没有借口可言,有的人以自己忙,父母做完了,找不到劳动的机会……各种理由来避开劳动,要知道。劳动与否自己最清楚,劳动是光荣的,劳动是累是繁多,但哪个光荣是能白白得到的呢?如果有那个人人都可以有。那就不显得有必要了,如果说你不劳动,那最多是不以劳动为光荣,而如果为了这样找个理由来欺骗别人,那就是枉费心机,你不劳动没有任何借口。

劳+动=光荣

关于劳动我分享一些我与小艺的故事,给大家一些启示,希望大家以劳动为荣。小艺和我是很好的朋友。小艺喜欢帮助别人喜欢劳动,而我则不是太在意这方面。小艺经常会主动去附近的养老院帮老人干活,放假期间还会做志愿者,在家会帮助父母干家务,我却闲吃懒做。有次我就问小艺,你做这么多事情是为了什么?有很多事情别人并不知道你参与过,同学们也不知道你这些事情。小艺疑惑一会儿明白了我的意思回答我说劳动不是为了给他们看到,也不是为了他们在背后赞美我。当然有也无妨。而我劳动是为了开心,为了荣耀自己,别人怎么看待劳动?我不管我劳动我光荣,我从中顿时明白了,我知道我也该事宜是我也该去劳动,后来我感受到了劳动带来的光荣,是那些人甜美的微笑,是那流通的道路,我感到非常光荣,劳动真的是光荣的。希望大家不要逃避劳动,要感受到劳动的甜蜜,希望大家端正对劳动的态度,热爱劳动

劳动是光荣的事,我们没有理由逃避的,总有一些劳动在那等着你,最后希望同学们热爱劳动,从我做起。

劳+动=光荣

LEADERS 丽得姿 MEDIU 美蒂优 氨基紧致提拉面膜 10片

DECATHLON 迪卡侬 一次性降温冰袋 IVO7

DECATHLON 迪卡侬 一次性降温冰袋 IVO7

DECATHLON 迪卡侬 8305574 GEOLOGIC 飞镖盘 18寸

Saky 舒客 酵素美白牙膏 120gx3支

Saky 舒客 酵素美白牙膏 120gx3支

Asahi 朝日啤酒酵母 48种天然植物酵素营养片

Asahi 朝日啤酒酵母 48种天然植物酵素营养片

VS 沙宣 垂坠质感长效锁水发膜

VS 沙宣 垂坠质感长效锁水发膜

Redwin 维特护 茶树油洗发水

Redwin 维特护 茶树油洗发水

SK Hynix 海力士 PC300 M.2 NVMe SSD固态硬盘

DONG WON 东远 金枪鱼罐头 沙拉酱味

DONG WON 东远 金枪鱼罐头 沙拉酱味