15块就能看的深圳国际车展没落了吗?带大家到处看看

2024-10-05 12:35:10 1点赞 0收藏 2评论

Hello我是HUGO,感谢关注!

今年的深圳国际车展变得冷清了许多,一个是本次展馆有所缩减,变成三个馆,门票也是白菜价。早鸟票19.9,正常买29.9,门口黄牛15块钱。我是2号去的人不少,也有是隔壁展会的人。展馆内没有以往那么摩肩接踵的拥挤感,也好,可以好好看看感兴趣的车。

15块就能看的深圳国际车展没落了吗?带大家到处看看

相比去年的国际车展,少了很多品牌,以往包一个展馆的奔驰,这次直接不来了。合资的雪铁龙标志,豪华品牌路虎,捷豹都没看到。雷克萨斯,林肯,英菲尼迪虽然来了,但也冷冷清清。国产品牌这边,去年参展的高合倒闭了,五菱宝骏没来,吉利的银河居然也没有。特斯拉,小米可能也不想在小展里玩。

去年的高合展台去年的高合展台

虽然两个小时就能全部逛完,但这次还是看到了一些感兴趣的车,有的准备发布,有的已经发布但今天第一次看。和大家聊一下静态体验感受。

比亚迪

比亚迪包下了一个展馆,包含仰望,方程豹和腾势品牌。有近期比较热门的腾势z9 gt,实车很长,可以说是个猎装车了。比亚迪品牌的车热度最高了,毕竟销量是断层式第一,人特别多也就没有去凑热闹了。

现代N系列

IONIQ5 N是我第一次见到实车,并不是视频上看起来两厢车的样子,官方定义是个SUV,但离地间隙并不高。后排空间非常大,腿部空间充足,地板纯平。后排还能前后移动,看了一眼参数轴距3000mm,比Aion y还大。但后排也比较简陋,毕竟性能车后排没那么重要。比较酷的是前排座椅logo会发光?(应该不是现场灯光反射)

15块就能看的深圳国际车展没落了吗?带大家到处看看15块就能看的深圳国际车展没落了吗?带大家到处看看伊兰特N伊兰特N

小鹏m03&埃安RT

小鹏m03也是热度非常高的车,现场围了两圈人。上去坐了一下后排小板凳确实不太适合坐人,座舱也非常简洁。低风阻的流线型外观确实很协调,只是尾灯比较廉价。反观埃安RT看的人就没小鹏那么多了,比例有点奇怪,没有小鹏耐看。

宝马i3

这是一款油改电的轿车,底盘特别高,第一次见到轿车要跨上去和低头的。后排也比较窄,中间还有严重凸起。宝马车机也不是很智能,甚至有点卡顿。好评的是实体按键多,方向盘有M性能部门信仰logo,价格17w多能买到宝马M性能车!

深蓝S05

这款车快上市了,预计12-15w,有插混有纯电(SL03 SUV版本?)。前脸设计我很喜欢,下方的投影大灯四角的灯也是能亮的。C柱的指示灯也挺有意思。但是后排腿部空间比较小。

乐道L60

号称对标model y,主打家庭的一款车,所以他的后排真的很宽敞,后排出风口上面还有一个小屏幕,可以给小孩看动画片,还挺有意思的。前排也是比较简洁的设,车机很流畅。租电版14.99w感觉很香。

东风eπ007

目前看下来各方面性价比很高的一款车,但是车内做工差点意思,后门的塑料板居然还翘起来了,可想而知开起来异响会有多少。但是14w不到的530pro,马力大,底盘好,空间大,设计也漂亮,就怕售后有问题。

极狐考拉s

同样是为家庭打造的车型,10.98w有侧滑门,8155车机,白色内饰,空间很大,设计也还不错,还是宁德的电池,续航有500km。缺点就是非独立悬挂,车机屏幕边框白色有点别扭,塑料感比较强。展车没锁方向盘,方向盘很轻,一根手指就能掰动,重视驾驶乐趣的不用考虑了。

其他

其他车走个过场,沃尔沃XC60,车机屏幕不知道为什么非常烫,而且那么大个车后排小的可怜;马自达EZ6很帅;领克Z10很帅;智己L6很帅,黄色的配色和蔚来ET5一毛一样;零跑C16,不愧是小理想哈。

以上就是深圳国际车展的一些体验,10月1号到10月5号,人是一天比一天少,排队薅羊毛的倒是很多。看来车展热度越来越低了啊,侧面看出大家对买车的需求有所降低,有些车企也不太好过,丰田和宝马甚至连展位的顶棚都没盖,主打一个节约成本。年初北京车展浩浩荡荡,现在成都车展,深圳车展大不如前,都以成交为目的,宝马甚至卖起了二手车。希望以后能看到更多新技术和更好的价格。