有哪些游戏玩具可以让孩子在家边学边玩?

2024-10-02 20:52:37 0点赞 0收藏 0评论

作为一个妈妈,我分享一些幼儿的玩具经验,我把它们分为精细动作、智力发育、语言发展、大运动的解释干

精细动作类

其实生活中很多东西更能用来锻炼孩子,就是比较枯燥,孩子不容易有成就感~~

比如帮妈妈捡豆子,把红豆绿豆分开~~

我觉得最锻炼幼儿的玩具还是手工,因为做一个手工需要很多动作配合,这里分享一个我觉得特别l锻炼孩子的简单手工~

马赛克手工贴纸马赛克手工贴纸

要撕下来再对着贴上去,我觉得特别l锻炼手眼协调能力~~不一定要买同样的贴纸,完全可以手绘或者打印一个,自己买马赛克贴纸贴~~

马赛克贴纸哪里找?淘宝手工材料包~~孩子幼儿园需要的各种手工材料,这里都可以找到~~

有哪些游戏玩具可以让孩子在家边学边玩?

幼儿手工看起来很难,但是事实上很简单,大家可以参考我另一篇文章做起来,把妈妈们的钱都节约下来~~

柒宝麻麻:如何给宝宝自制玩具?11 赞同 · 0 评论回答

智力发育类

构建类

这个也是用手多,但是因为构建类更偏向于帮助大脑发育,所以我把这些都归在了智力发育~~

有哪些游戏玩具可以让孩子在家边学边玩?

常见的构建类大概有这些,积木、乐高磁力片、管道积木,都充满了想象力~~乐高是用的时间最长的,但是有时候种类太多难以选择,我买了三个基础的,随着成长后续也可以用到~

乐高真的太贵了,还好我认识一个乐高老师~喜欢啃玩具的小宝宝还是要入手正品哦~

拼图

这个不多阐述,个人觉得弥鹿拼图不错,可以根据年龄准备~

我们启蒙用的第一套我们启蒙用的第一套

游戏书

贴纸书、连线书、迷宫书...现在有各种各样的游戏书,都可以用来开发智力~

逻辑狗

这个很多人推荐了,我也买了,值得入手~

平板类

现在线上那么多课程,有个线上启蒙工具可是非常必要的~我被安利了各种英语课程,目前还有点眼花缭乱,等我选好可以再分享大家~~目前尝试的有叽里呱啦、斑马英语、葡萄籽英语等~

数学启蒙我们还没到年纪,我看其他朋友很看好掌门和火花APP,借用一下她四岁娃的课表~

V四岁课表V四岁课表

Steam启蒙

网上各种科学启蒙礼包,可以根据年龄入手合适的Steam手工材料包~

下图是我朋友推荐给我的,我还没买,因为娃有点小,加上我目前严重超支的状态~

我要好好计划下娃的玩具,需要每个月不超过300块钱~

火星实验火星实验

桌游

益智类桌游不可少,最近我被一个公众号种草了Smartgames的桌游,然而为了对得起我的钱包,我买了国产的/(ㄒoㄒ)/~~还好钱包挺开心~~

选出来比较好的选出来比较好的

语言发展

每日磨耳朵、读故事少不了~

磨耳朵很多妈妈建议牛听听,我用的luka她们并不太推荐~~

绘本我主要建议买套大名鼎鼎的盖世奇书babyall~

其次可以买个DK大百科~

最后我想买一套安全教育和性教育的书籍,然鹅手头只有一本《小鸡鸡的故事》~

这些教育非常重要,辛苦拉扯的娃,尽量要自己学会保护自己,少受心理以及生理损伤~如果你们有合适的书籍,可以推荐给我~

大运动

大运动的重要性不言而喻,生命在于运动嘛~

现在的情况,只能室内运动了,那么我们可以做些什么运动呢?看看下图~

一个气球玩了一下午一个气球玩了一下午

其实父母是孩子最好的玩具,老母亲们累了,赶紧换老父亲运动运动~

有什么不清楚可以一起探讨,我们都要和孩子一起成长,话说这么多玩具,我其实看着很头疼,每天陪玩还要学习,可能唯一的好处就是帕金森找不上我~

最后附上一些不太好找的购买链接,有不明白的产品可以看看详情介绍~

万高(Wangao)儿童拼装积木玩具兼容乐高大颗粒萌兔积木桌子多功能收纳男女孩游戏萌兔学习桌拼装99

¥258.00

MAGFORMERS 麦格弗 创造者系列 嘉年华磁力片组合 46片装

AUBY 澳贝 463830DS 奥尔夫乐器 大鼓组

AUBY 澳贝 463830DS 奥尔夫乐器 大鼓组

Hape 益智积木 木制积木 桶装 80颗粒

Hape 益智积木 木制积木 桶装 80颗粒

¥118.00

Orchard Toys OT081 桌面游戏 三只小猪

Orchard Toys OT081 桌面游戏 三只小猪

TaTanice 儿童玩具跳格子跳房子塑料圈圈玩具亲子互动幼儿园教具男孩女孩运动玩具儿童生日礼物

¥17.91

星星舟儿童贴纸EVA玩具3d立体贴画粘贴手工diy材料包女孩 常见动物【共12张】

¥18.80

Hape E1405丛林动物拼图

Hape E1405丛林动物拼图

TaTanice儿童聪明积木棒塑料拼插装启蒙动手训练游戏玩具套装儿童 聪明棒积木【500粒|配收纳盒】

德国(Hape)儿童玩具国潮积木宝宝手绘12生肖插画十二生肖鎏金堆堆乐男孩女孩节日生日礼物 3岁+ E8491

Hape M0010 柔性积木 80颗粒装

Hape M0010 柔性积木 80颗粒装

万高大颗粒多功能积木墙滑道轨道益智拼装积木挂壁式宝宝男女孩子

万高(Wangao)积木大颗粒滑道3-4-5-6岁儿童玩具兼容乐高男孩女孩拼装拼插积木玩具252颗粒电动滑道8020

Wangao/万高 大型EPP积木乐园泡沫超大儿童城堡室内拼装隔断墙儿童游乐场 万能积木王60块(彩色) (2.1米*1.5)

Hape豪华城市拼搭套+进阶套PolyM软积木管道儿童玩具2岁以上130粒

TaTanice木质蝴蝶甩手刀玩具折叠刀爪刃儿童立体拼图拼装模型玩具 木质拼装刀【爪刃|磨片|说明书】

万高(Wangao)积木大颗粒滑道3-4-5-6岁儿童玩具兼容乐高男孩女孩拼装拼插积木玩具209颗粒休闲屋滑道8026

大颗粒diy积木拼装5早教益2智力玩具3-6周岁7宝宝legao 265大颗粒多变认知类+礼盒装

万高儿童积木桌子多功能拼装益智宝宝大颗粒智力玩具男女孩3-6岁2(?深湖绿大颗粒桌+小兔椅+284大颗粒百变汽车)

TaTanice 木制仙人球(25颗粒+1底座)

TaTanice 木制仙人球(25颗粒+1底座)

大颗粒儿童拼装益智公主城堡系列樂高积木滑道玩具3-6周岁女孩子8

万高儿童积木桌子多功能拼装益智宝宝大颗粒智力玩具男女孩3-6岁2(?深湖绿大颗粒桌+小兔椅+108大颗粒动物园)