2024-07-17 15:32:00 141点赞 127收藏 64评论

哈喽大家好我是肉丝儿。点击关注有金币奖励呦👆

马上就要七夕了,小伙伴们都准备什么礼物了呀~肉丝儿在这里先祝大家有情人终成眷属,百年好合!我今年的七夕礼物可是提前收到了,一台“大玩具”,电动车!借着这个机会,就给大家讲一讲怎样选购一台电动车以及我的这款新玩具吧~

电动车适合什么人群呢?

对于买东西呀,我一直提倡按需购买。电动车也不例外,那么电动车适合什么样的人群呢?

拿我来举例吧,我所居住的城市是二线省会城市,小区呢,有75栋楼,9000多户人家,虽然我有一台家用小轿车,但是要想开到主干道上,早高峰需要20分钟,是的你没看错。整体算下来,错峰出行共20分钟就能到单位的上班路,变成了我1小时的登天路。加上近期油价的上调,我觉得,是时候拥有一台自己的电动车了。

另一方面,近几年的夏天真的越来越热,天气也越来越恶劣,自然灾害频发,低碳生活势在必行,电动车可以减少碳排放,还能避免拥堵,一劳永逸啊!

周末呢,我喜欢自己做一些美食,有了电动车以后,就不用徒步穿过小区去买菜了。骑上心爱的小电动,分分钟就到菜店了,能够节省很多时间。

总结来说,

如果你平时不得不高峰出行,距离不算太远但是路途拥堵;

如果你也希望为自然碳中和尽一份力;

如果你也不喜欢在短途上浪费时间;

我想你也刚好需要一台电动车,来提升自己的幸福指数了。

如何选购一台适合自己的电动车呢?

那如果你确定你也需要一台电动车,那就接着来看怎么选购吧。我呢,在这里列出了我个人比较关注的地方,不分先后,供大家参考。

我先说说我的观点啊,大家肯定是都想“花小钱办大事儿”。功能齐全的电动车当然受欢迎,但同时,我们也一定要考虑实用性。品质,永远是应该放在第一位滴~

● l知名品牌,质量放心。

品牌是非常重要的,好的品牌就是选购成功的一半了。就拿我这次买的雅迪来说,连续七年全球销量第一,这足以说明其产品的口碑,终端门店40000家,大街小巷随处可见,这售后还愁没有保障么?同时,雅迪在2016年在香港上市,成为了中国电动两轮车行业首家上市企业,真正的国产之光。我曾经在我们小区粗略的调查了一下,楼下摆放的电动车中,有75%左右都是雅迪品牌,可见雅迪在国民眼中的影响力。

● l电池牢靠,续航能力。

电池作为电动车的主要部件之一,也是消耗品。好的电池,才能让电动车的寿命更久,续航也会更接近实际值,避免“虚电”的尴尬。雅迪自研的TTFAR6.0长续航系统,采用了常青藤石墨烯铅酸电池,拥有超长的寿命及长久续航,200次充放无衰减,值得一提的是,雅迪还敢承诺2年内电池20%衰减直接换新,真的是行业标杆级别的存在了。

● l售后保障。

电动车日常使用难免会遇到问题,好的售后不可或缺,提前查看品牌售后点、售后服务质量及维修成本是买一台好电动车的必修课。雅迪拥有40000+的服务网点,而且还提供免费检修和明码标价的服务,购车一年内,免费提供上门服务,10元内的零件免费更换,真的是“海底捞”式的服务了。

● l智能方便。定位,NFC等。

如今智能家居的问世,出门连钥匙都不需要携带了,电动车更需如此,通过手机或者NFC随时查看电动车状况,真正做到“轻装上阵”,才是真正为我们的生活提供便利。雅迪电动车的解锁场景也是非常全面,除了NFC钥匙解锁以外,还提供了APP解锁、小程序解锁、蓝牙解锁、智能手表解锁等场景,让你的出行方便至极。

● l颜值。拉风才是硬道理。

颜控的年代,最吸引人的还是视觉上的冲击,选一款自己看着顺眼的产品,很大程度上能够提高自己的出行体验,谁又喜欢好看的小车车呢~

● l价格适中,低价过低,问题频出会影响心情。

电动车价格跨度较大,大家肯定更倾向于性价比,但这并不代表一味的追求价格低,电动车的构造复杂,部件繁多,从大到小,不同材质和工艺都会对驾驶体验及安全性产生影响,所以追求价格低的同时,一定不能忘了品质。雅迪电动车品质、口碑、价格合适,售后有保障,大家购买电动车的时候千万不要贪一时之便宜,给自己找麻烦。

我为什么挑中了B60呢?

那我是怎么选中这款B60的呢?那当然是和我的需求息息相关。

1. 续航持久

我经常加班,下班时间晚,晚上回来时小区充电桩基本上没有位置,基本上只能利用周末时间充电,所以电动车的续航最好能维持在一周左右,按照上班5天通勤的距离,大概是40公里左右。

2. 品牌牢靠

买电动车就像买汽车一样,好的品牌才有好的质量,好的售后。所以在选购的时候,我只是在几个大品牌中间选择,最终确定了雅迪。

3. 减少通勤成本,绿化环保

油价一轮一轮的涨,使得开车的通勤成本与日俱增,再加上提倡节能减排,为了能尽自己一份力,我决定绿色出行,骑电动车!(自行车虽然更环保,实在是人老体弱啊~)

4. 智能便捷,操作方便

支持NFC,智能显示屏等功能,出门省去携带钥匙,用手机就能一键解锁,减少出行负担,好不容易出门不用带钥匙了,总不能买个电动车之后,让我回归“原始人”吧。

5. 足够的收纳空间

除了上班通勤以外,用途最多的要数出门购物了。电动车要有足够大的储物空间,方便携带购买的果蔬等物品。

6. 外观大气,硬朗

最后啊,当然是要帅了!虽然电动车不比机车,但也是拉风利器。对于一名理工科男来讲,大气,安全感十足的外观,是必不可少。B60的越野风格对于我来说再合适不过啦。

B60实际体验怎么样呢?

接下来,就给大家讲讲雅迪B60的实际体验。雅迪B60呢,是雅迪24年新发布的冠能系列种的一款,冠能新一代包括很多型号,也涵盖了很多风格,B60属于更“硬”的一派,偏越野风格,更适合男孩子,不过喜欢越野风格的女孩子,更是首选。

目前B60的购买方式分为线上和线下,但是最后都是线下门店提车的。我是在线上下单后到线下直接提车的,整个过程十分流畅!先给你们看一下我的B60。

好看的皮囊万里挑一

不得不说,整车比网上的图要好看许多,线条非常优美,颜色搭配的也非常合理,第一眼看见我就知道,我选对了!先让你们饱饱眼福。

外观方面,这款电动车一共有5款颜色,分别是可可棕/竞速橙,新油光黑/绮境绿,新塔夫绸白/幻动黄,曜石灰/拉菲酒红和新油光黑/琉光金,我这款是可可棕/竞速橙

前脸和车身大部分都是深棕色,给人一种沉稳的越野感觉。

硬派实力座驾雅迪B60,七夕提前收到的“大玩具”!男人的快乐,就是这么简单。硬派实力座驾雅迪B60,七夕提前收到的“大玩具”!男人的快乐,就是这么简单。硬派实力座驾雅迪B60,七夕提前收到的“大玩具”!男人的快乐,就是这么简单。

车座则采用更深一点的棕色,整体颜色搭配合理好看。

拿到车后就迫不及待的骑到家附近的公园过过瘾,场面别提多壮观了,这辈子没这么被关注过。好多人过来问我这个车在哪里买的,其中还有几个大爷,一个劲儿的夸我这个车帅,果然“男人至死是少年”啊。不得不说,这个小电动车还意外的圆了我老婆的机车梦,又菜又爱玩的胆小星人,开心极了。

细节之处见真章

整车看上去给人很浓重的安全感,细节做工也很到位。黑色一体的轮胎搭配银色的碟刹片,最重要的是,B60采用的是六层防爆真空胎,耐磨性安全性都非常高,胎面的橡胶采用进口材质,极大的增强了抓地力。

三角形的雅迪标志性大灯和雅迪logo自相呼应,搭配前方的车筐,毫无违和感,大灯支持近光、远光两种模式。

车把采用褐色的设计,功能按键分为灰色和黄色两种。车把的握感非常舒服,在30℃的夏天,长时间骑行手心难免会出汗,但是车把并没有残留汗渍,骑行时也没有打滑。

B60的座椅也设计的非常贴心。驾驶位车座非常宽敞柔软,坐上去非常舒服。后面的位置也非常大,实际体验中,160斤的我坐在后面,加上100斤的小外甥坐后面,骑车时一点都不拥挤。这里我还要夸一下后面座椅的腰靠设计,高度恰到好处,小朋友坐在后面腰部有支撑,非常舒服。

B60的档距空间还进行了加大处理,踏板长度做到了440mm,双脚放上去能够明显感觉空间非常大,平时取一些大件的快递也可以轻松的放在上面。

硬派实力座驾雅迪B60,七夕提前收到的“大玩具”!男人的快乐,就是这么简单。路边的小狗狗也来抢镜路边的小狗狗也来抢镜

B60前面的小收纳盒是我最喜欢的设计之一。平时老婆穿裙子骑车,身上没有口袋放钱包和手机,放在车筐里又不安全,这个小收纳盒彻底解决了我的烦恼,中间的挂钩还可以挂购物袋,头盔一类物品,空间利用的非常到位。

道路千万条,安全第一条

这外观好看也只是皮毛,安全性才是一台电动车的大心脏。刚拿到电动车时,老婆的第一句话就是,这电动车看起来咋这么结实?但是实际上手操作,又非常轻便,老婆轻轻松松就挪动,推动了。

原来啊,B60采用了一体化加固车架设计,除了稳固的底盘系统,还搭配了高强度的钢车架,用我们东北话来讲,就是“稳当”!

配合前后液压减震,无论是城市马路,还是户外土路,都能轻松驾驭,毫无波澜。

骑上之后,能够明显感觉到车身的稳定性,经常开车上高速的小伙伴应该能体会到,就像是200迈的日系车和200迈的德系车之间的区别,更稳,更强,才能更舒适!

刹车方面,B60配备了TCS智能牵引力控制系统,至于什么是TCS大家可以参考下面这张图,主要是用来防止下雨天湿滑路面电动车后轮空转导致侧翻的。有了TCS,骑上B60可以放心的在湿滑路面上骑行,非常平稳。

另一方面,手闸和车把之间的距离也设计的非常合理,包括手闸的形状,也非常符合人体工程学设计,对于手小的伙伴们来说,很实用。160cm的老婆骑上去也不会有违和感,反倒有种机车女孩的帅气。我就更别提了,骑上去一整个英姿飒爽。

B60还支持3种驾驶模式,分别是TTFAR高抓地力模式,雨天模式和运动模式,可以根据不用路况不用环境自由切换。

夜间出行,B60的大灯同样不会让你失望。实际体验中,夜间大灯的照射距离能够达到50m,能够清晰看清路况。

由此看来,无论是白天还是黑夜,无论是平坦还是崎岖,无论是天晴还是下雨,B60都能给你带来安全舒适的驾驶体验,这是一款好的电动车真正能够承诺给你的安全保障。

智能驾驶,如虎添翼

外观好看,细节设计到位,安全性没得说,那接下来就得是易用性了。智能驾驶方面,B60支持定速巡航功能,当路途相对较远的时候开启定速巡航,就可以减轻右手的负担,还能避免速度忽快忽慢。

NFC功能也非常方便,对于家中不太适应手机操控的老人,只需携带NFC小卡片,轻轻一刷就能解锁B60,实用性拉满!

B60适合什么人群呢?

总体来说,我对B60这款实用性超强的电动车还是非常满意的,无论是从续航,还是驾驶体验,还是便利性方便,都给我的生活增添了不少色彩。那通过这段时间的体验下来,B60究竟适合什么样的人群呢?我简单的总结了一下:

首先是上班路程不太远的年轻上班一族,开车拥堵,步行较累,电动车刚刚好,节能减排,节省体力,合理利用时间。当然对电动车外观设计有高要求的小伙伴入手这辆准没错了!

第二种呢是日常短途出行宝妈、自由职业者等,早晚接送小朋友呀,平时经常时间比较充裕,去健身房锻炼、去小巷子里探店呀,约了姐妹一起去citywalk呀,或者去菜市场买第一波新鲜菜呀,B60刚好能够满足他们的日常所需。

第三种就是正在上学的初高中同学啦~到了自立的年纪,上下学不再需要家长接送,有这么一台电动车,外观上满足了孩子的颜值追求,安全上B60也能保驾护航让家长放心,何等的完美。

最后我还想强调一下哈,B60虽然是越野风较重,但是绝对不是不适合女生哦,因为我最近发现老婆特别喜欢这款车呢。最近想和女神表白送礼物的,七夕送什么,我不多说了~~

以上便是我对B60受众人群定位的看法,各位看官老爷可以根据自身需求对号入座~

最后,最后

如今快节奏的生活,即使是二三线城市也是如此,繁重的工作压力,更需要我们挤出时间留给自己。电动车能够减少交通的拥堵,节省通勤时间,还能够绿化环境,何乐而不为呢。

宇宙的尽头是铁岭,出行的尽头应该就是两个轮子吧。不信,你问问强哥?

今天的文章就到这里啦~小伙伴们有什么问题欢迎评论区留言讨论哦~

我是肉丝儿,程序员中的一股清流~我们下期见咯~~