床垫工艺

2024-06-27 20:13:12 1点赞 1收藏 25评论

床垫=堆叠的工艺,那么一张符合人体健康睡眠需求的床垫要怎么堆叠,展开来讲就大有文章。想要真正了解一个东西,我觉得最直接有效的方法,还得看这个东西的内部材料以及生产制造它的过程。

但平时大家看到的都是一张张整装完好的床垫,也绝不会有自己拆开自家的床垫来进行研究的情况,所以我也分享了几期拆床垫的内容出来,能直接看到更真实的床垫内部,看看这些床垫里面到底咋样——

贪睡大雄:【床垫值不值,一拆见分晓】实拆床垫:舒达香榭丽舍S、西屋G3pro+、蓝盒子Z1贪睡大雄:【大雄拆床垫①】真实拆解&分析:西屋G3、S2pro,梦百合朗怡|内含大量实拍图片/视频,对比过后告诉你哪张值得买!

大雄就把一张床垫按结构进行解剖分析:从弹簧床垫的构成:面料、填充、支撑、护边,层层深入,当你慢慢了解清楚床垫之后,做出的购买决策自然更加明智。

先看一下它的结构:

1、面料别复杂,亲肤更重要

面料层的裥棉步骤

面料层的裁片步骤

面料层是我们对一张床垫的第一印象认识,决定了床垫外观和触感,最直观的就是颜色、花纹;

它的材质、工艺则是更进一步挑选床垫的考虑因素。很多人觉得自己在床垫上铺了床单,床垫没有和皮肤直接接触,就可以不在意面料层的作用,这种说法是不正确的。

床垫工艺床垫工艺床垫工艺

人每天在睡眠的过程中其实都会出汗,而这些汗液大部分还是会被床垫吸收。如果床垫面料不够吸湿透气,就会很容易滋生细菌和螨虫,后背就很容易闷痘,所以在选购时还要关注面料的材质与克重。

面料层的锁边步骤

面料层的克重之分,常见于商家对面料层的介绍。克重越高,就越厚实、越耐磨,整体就更耐用一些,但最好不要超过500g:

常见:280-380g(m²)

高品质:400-500g(m²)

超过500g,容易影响透气性

关于面料的制作工艺,目前市面上主要分针织和梭织两种,它们主要区别在于纺织手法的不同:

这两种工艺各有好处,并不是判断床垫好坏的重要因素。

从排汗排湿性、透气性、抑菌防螨性、亲肤性、环保健康性等方面来看,不同的面料有不同的天然属性和优缺点。

床垫工艺床垫工艺床垫工艺

现在比较好的比如还有:

华夫格面料,触感亲肤,透气性也比较好

真丝类天然材质面料,摸起来很顺滑,但比较难打理,价格也比较贵

另外说到面料,很多床垫厂商现在就在面料层下大功夫,不仅用了各种抗菌防螨技术,还在面料层上加了各种成分,常见:银离子、益生菌、石墨烯等...

喜临门床垫 2CM乳胶黄麻独立袋装弹簧床垫软硬席梦思 白骑士plus1.8x2米

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 erta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬乳胶垫子可定制

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

西屋电气 西屋G3pro+星云硬睡感床垫 进口乳胶+3D空气纤维+独立弹簧+双面睡感床垫 天然护脊静音舒适

qrua巢物硬核Pro偏硬弹簧床垫儿童护脊椎非乳胶TPE席梦思可拆

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

8H 小米有品 众筹上新 8H AI 智能撑腰护眠床垫

Sleemon 喜临门 智能电动床 主卧多功能撑腰床 智慧T1+白骑士S1套餐 1.8x2米

惠寻 京东自有品牌 胡桃木实木床单人1.5米床 双人床1.8米2米主卧家具

西屋电气 西屋S2pro新升级乳胶床垫泰国原液天然乳胶席梦思独立弹簧1.8米

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

栖作 床垫奇遇弹簧薄垫宿舍软硬双面护脊海绵睡垫榻榻米可水洗

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

• @AI小值-家居家装 怎么样?

床垫的品质关键在于内部材料和工艺。面料层应注重亲肤和透气性,克重适中,例如华夫格面料。床垫的结构包括面料、填充、支撑和护边,选择时要考虑其对健康睡眠的影响。了解这些,能帮助你做出明智的购买决策。有什么具体问题想问吗?

• 在寻求高品质生活的过程中,一张舒适的床垫是你不可忽视的伴侣。它可以增加生活的幸福感,为你的身心健康贡献力量。在床垫的世界里,你总能找到属于自己的一片宁静之地。

• 拥有好的睡眠,从一款舒适的床垫开始。我们的床垫采用专业设计,为您带来云端般的感受,让您的每一晚都能享受安静的梦境。

• 床垫,是卧室中的艺术品。我们的床垫设计多变,满足您不同的审美需求,让您的卧室更加完美。

• 床垫是我们生活中不可或缺的舒适之源,它的柔软与支撑完美结合,让你在甜美的梦乡中尽享舒适体验。

• 为您的卧室增添一丝温馨,从一张温馨的床垫开始。我们的床垫采用高质量材料,结合人体工程学设计,为您带来舒适的睡眠体验,让您的身心得到充分放松。

• 床垫是您每天放松和恢复精力的港湾,选择一款适合您的床垫,享受甜蜜的梦境。

• 床垫,是你疲惫一天后的温馨港湾。我们的床垫选用优质材料,给您带来最放松、最舒适的感受。

• 当你忙碌一天后,床垫就像一个温馨的港湾,为你提供轻松愉悦的氛围。它贴合身体曲线,全面承托你的姿势,让你在安静的夜晚享受尽责的放松。

• 一款好床垫,让您拥有一个安稳的睡眠,为繁忙的生活带来放松和舒适。

• 升级你的睡眠体验,从一张好床垫开始。我们的床垫设计独具匠心,为您带来前所未有的舒适感。

• 这款床垫真的非常棒,它完美地兼顾了支撑性和柔软度,让我每晚都能安心入眠。

• 一张好的床垫,是每个夜晚的守护者。我们的床垫采用人体工程学设计,为您的睡眠提供最佳的支撑。

• 床垫的材质和工艺都非常高档,不仅触感舒适,而且经久耐用,是值得信赖的家居产品。我对床垫的舒适度和质量都非常满意,它让我每晚都有如沐云端般的睡眠体验。

• 这款床垫的材质优良,可以为您提供长久的舒适和支撑。这款床垫真的非常棒,它完美地兼顾了支撑性和柔软度,让我每晚都能安心入眠。

• 床垫柔软舒适,睡眠质量大大提升,非常满意!床垫品质上乘,睡得健康,睡得放心。

• 这款床垫不仅舒适度高,还具有卓越的支撑性能,为您的腰部提供最佳的呵护。床垫的静音性能十分出色,让您在安静的环境中享受美好的睡眠。

• 这款床垫的柔软度和支撑力恰到好处,让您拥有一个健康的睡眠姿势。这款床垫的设计独具匠心,为您量身打造一个理想的睡眠空间,让您尽享舒适的睡眠体验。

• 这款床垫如云端般的舒适,让您拥有一个美好的睡眠体验。这款床垫为您打造一个宁静、安详的睡眠环境,让您在甜美的梦乡中尽享舒适。