2024-06-06 12:33:11 5点赞 3收藏 0评论

最近软体壶铃比较火,很多人跟风入了,收到货后傻眼了,怎么皮质皱皱的、怎么手感这么糙、怎么重心这么不稳?然后苦于要承担几十块的快递费,买来也只花了几十块,退换不划算就将就留下,。作为壶铃爱好者,近期我也做了不少壶铃的测评,很多选购的细节我分享给大家,在分享之前,我先提出两个问题,大家不妨 带着疑问往下看!

1、填充材质选择钢砂,还是铁砂或者石英砂好?

2、壶铃同重量,直径大好还是小好?

也有很多人说想看我对比一下keep和fanatics的两款软体壶铃,以这两款壶铃为主,我来给大家细说。

一、品牌分析

Keep

Keep是中国知名的互联网运动健身品牌,相比其他互联网品牌其健身APP 提供各种健身课程和指导是很大的优势。除了软件服务,Keep也开发并销售多种健身器材,其中包括壶铃。主要面向注重健身体验和设计感的年轻用户,价格适中。

Fanatics

Fanatics是一家三十年的老牌工厂新设品牌,线下健身房估计都知道,线上互联网用户估计很少听过,主要以综合训练器为主的力量健身器材品牌,目前也逐步开拓家用产品线,其中最热销的是可折叠FB-150哑铃凳和壶铃了。主要面向专业健身人士和健身爱好者,注重产品的功能性和耐用性,价格可能相对较高,但与其品质和专业性相匹配。

这次我分别入手的是4kg的双拼粉色款,同重量、同颜色才能更好的对比细节。在价格上keep的稍微贵了8元+

二、对比实测

1、材质与触感舒适度

如上图所示,两款外壳采用的均是PVC软壳+微磨砂把手,触摸起来手感差异不明显,但是颜色相差确实挺多的,keep的是淡淡的粉色,fanatics是蜜桃粉,颜色较深,大家可以根据自己喜好选择,颜色深耐脏耐看,颜色浅奶呼呼但是不耐脏。

2、球体直径大小

两款都是4kg重量,但是从上述大小也能看出来,fanatics的要大一些,但是具体大多少我们用尺子来量一下(卷尺也存在小微误差)。

结果是周长fanatics是53.7cm,计算直径是约是8.55cm,测量出来把手长度约18.2cm,把手宽度约2.7cm。

壶铃内填充铁砂还是钢砂好?同重量球体直径大还是小好?附带壶铃使用教程壶铃内填充铁砂还是钢砂好?同重量球体直径大还是小好?附带壶铃使用教程

keep周长是49.4cm,计算出来直径是7.87cm,测量出来把手长度约18cm,把手宽度约2.7cm。

现在我们来回答第2个问题,壶铃同重量,把手长度与直径相同,体积是大好还是小一点好?

大直径壶铃特点:大直径的球体可能重心分布更均匀一些,比如在做壶铃摇摆、举重事感觉更加稳定,在运动过程中由于体积更大,阻力会更大一些,有时能激发训练者更大的动力

小直径壶铃特点:小直径的球体某在训练些动作中可能重心不如大直径的壶铃稳定,需要更多的核心控制力,难度系数更大一些,在某些动作比如单手举重、交替摇摆时可能更加灵活,减少壶铃与身体碰撞的可能性。

3、球体填充材质

fanatics壶铃填充的是细钢砂填充,keep采用的是细铁砂与石英砂填充,这就是刚好来解释开头提出的问题,钢砂、铁砂与石英砂哪种材质最好?

• 钢砂:钢砂特性是重量较大,密度较高,不易生锈且耐用性较好,同体积下重量比其他材质更高,壶铃整体会更小,更紧凑。

• 铁砂:特性是重量较重,但比钢砂略轻,密度较高,需要做防锈处理。

• 石英砂:特性是重量较轻,同体积下比钢砂和铁砂都轻,密度也较低,不易生锈,但可能没有金属材质那样耐用,壶铃体积可能较大,使用起来相对稳定性较差。

总结:钢砂是壶铃较为理想的材质选择,它在重量密度、体积、耐用性和防锈性上都表现较好。

4、球体厚度

我们如果不破坏球体剪开来看的话,只能通过触摸的方式了,也是最直接的方式。

通过使劲挤压触摸keep可以触摸到里面的填充物,使劲挤压fanatics时感觉不到里面的填充物,因为球体厚度上,fanatics会更加厚实一些,也就是更加耐用一些。

5、细节工艺

外观造型都差不多,底部keep做了封存,fanatics没有,虽然这个是为了防止填充物露出,一般都不会露出,不要求做强制性要求,但在这块,感觉keep细节把握住了。

6、质保

keep质保期是15天,fanatics质保期是3个月,其他的具体我也没打听了。

三、总结

• Fanatics壶铃:内部填充钢砂,球体软弹厚实,体积稍大,用料很实在,性价比高,适合追求更稳定和耐用性的用朋友以及核心力量基础差的朋友,特别是在做大幅度、稳定性要求高的动作时表现优越。

• Keep壶铃:球体小,底部细节到位,内部填充物稍差,价格稍贵,适合追求便携性和细节工艺的用户,以及自身核心控制力还不错的朋友。

四、使用教程

1、壶铃摇摆

壶铃摇摆是一个高强度的有氧运动,可以明显提升心肺耐力。通常需要快速而有力的髋部驱动,有助于提升下半身的爆发力,特别是臀部和腿部的力量。对于加强核心力量、改善身体姿态、促进脂肪燃烧,提高身体的灵活性和活动度也很有裨益。

2、高脚杯深蹲

主要锻炼大腿前侧、臀部和小腿肌肉,有助于提升下半身力量,改善髋关节、膝关节和踝关节的活动范围和灵活性,还能锻炼上肢和核心。前提是需要核心肌群的稳定,有助于增强腹部和背部力量。

3、罗马尼亚硬拉

需要核心肌群的参与,有助于增强腹部和下背部的稳定性,特别适合强化下半身和核心肌群,同时提升运动表现和预防受伤。

4、单腿硬拉

主要锻炼臀大肌、腘绳肌和小腿肌肉,有助于提高单腿的力量和稳定性,需要在单腿站立时保持平衡,能及时发现并矫正左右两侧肌肉的力量和灵活性不平衡,有助于提升整体的平衡感和身体协调性。

以上就是我的分享啦,关于壶铃出了3篇文章,从发展历史到各种壶铃选购以及多品牌的对比测评,相信看完这3篇的朋友,你肯定能选出最适合自己的高性价比壶铃!

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep 浸塑哑铃 10734

Keep软胶壶铃男女士家用哑铃练手臂深蹲提臀形体训练

Keep软胶壶铃男女士家用哑铃练手臂深蹲提臀形体训练

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

Keep 软胶壶铃女士家用健身哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 粉色/4KG

Keep 软胶壶铃男女士家用哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 灰色/12KG

Keep 哑铃 21019057 粉色 1kg

Keep 哑铃 21019057 粉色 1kg

Keep 壶铃深蹲练臂肌哑铃男女家用健身卷腹翘臀胸肌力量训练运动器材

防滑哑铃练臂肌深蹲男女家用运动瑜伽力量训练器材儿童小哑铃

防滑哑铃练臂肌深蹲男女家用运动瑜伽力量训练器材儿童小哑铃

Keep 中性铸铁壶铃

Keep 中性铸铁壶铃

Keep 哑铃 21019058 蓝色 1kg

Keep 哑铃 21019058 蓝色 1kg

Keep 哑铃女士健身家用男士锻炼器材初学者瑜伽儿童练臂肌亚铃一对

Keep 软胶壶铃男女士家用哑铃练手臂深蹲提臀形体训练 绿色/8KG

Keep 环状哑铃

Keep 环状哑铃

Keep 哑铃套装 电镀纯钢男士女士家用健身塑形瘦手臂 2kg*2(一对装)

Keep 彩色浸塑哑铃男士家用家庭肌肉塑形暗夜蓝 8kg*2

Keep 哑铃 实心铸铁 全身塑形运动器械男女 10KG单只