不能开快递的潮玩挂坠不是解压的EDC神器:fegve钛合金多功能挂坠

2024-06-10 12:00:13 32点赞 16收藏 28评论

最近入手了件好玩的EDC装备,可以是潮玩挂坠,也是解压神器。当然也可以进行开快递等实用性的操作。可以说是集颜值、把玩和实用性于一体。

这件装备来自fegve,或许说EDC圈子里也只有fegve能一直以独有创意的设计,精致的加工,甄选的材质让我们不断的感受到惊喜。

初看外形有点“萝b”刀的模样,或者说更为精致小巧。因为精致小巧,可以点缀我们的钥匙串,加上链珠也就成为了炫酷的挂坠。钛合的材质配合精致的加工工艺更是凸显高端气质。

饰品的属性之外,还具有非常不错的解压功能。不断的开合甩手之间感受到的时候流畅的体验。当然,这时候也有排忧解烦,静心解压之用。同时,也能进行开快递等操作。

从结构上看,这套EDC装备其实由两大部分组成,如下左侧就是这个多功能的挂坠。右侧是一个钥匙扣的组件,组件有:磨砂倒角钛缘大号+PJ037FC快拆磨砂胶囊+大内径的钛磨砂马蹄扣。该3部分可以单独购买。也可进行组合选购。

fegve钛合金多功能挂坠购买入口(连同钥匙扣的组件)

钥匙扣组件选购入口

还是从开箱说起。今年入手的几件fegve新品在包装上采用了透明的塑料盒体。内里的产品一目了然,也可反复使用。挺好的包装设计。

开箱取出所有的组件就有了下图的模样,可以看到这个钛合金的多功能挂坠非常精巧,甚至是钥匙扣的钥匙环都小了很多。

左下位置的小拨片是为了旋拧马蹄扣的螺钉销子所配置,如此实现了马蹄扣上挂载车钥匙或其他EDC装备的需求。

钥匙扣虽然不是今天的主角。考虑到时组件,且极为精细。所以有必要展示下细节。

磨砂倒角钛缘大号的钥匙环比日常中常规的钥匙环更显牢靠,也更为精致,全钛制成带来了轻质、耐用的效果,上端的字纹线条流畅,十分有档次的感觉。或者说,这本就是钥匙环中的最高配置。

一体的钛合金材质再经过精密线切割加工出弹性的开口。这也的选材和制作工艺在材料成本和加工成本上是非常高的。同时带来了更为精致、耐用的效果。受压开口处可以感受到明显的弹性,闭合后没有外力就不会有意外松开的可能。

中间位置是转接胶囊。功能上是钥匙环和马蹄扣的承接结构。这款胶囊款号:PJ037FC快拆磨砂胶囊。依旧是全钛材质,精密CNC加工而成。

作为转接的胶囊不仅仅只有转接的功能。

首先fegve考虑到了钥匙环别在腰间需要取下钥匙时的灵便需求。所以胶囊设计了双卡口以实现快拆。比如要开门取下钥匙的时候,钥匙环依旧别在腰带上,只用打开胶囊的卡口即可取下。

这款胶囊还具有专利的防脱设计,并在配合使用中可360度旋转。

可防脱的快拆结构已经是胶囊钥匙扣的一大创新了。不过fegve的创新不仅限于此。打开之后可见内里有锥形结构。

锥形结构在我们开快递的时候可以划开胶带,还可视场景实现应急的需求。

如下是fegve专利设计,双排卡口,更安全,误碰防脱更安全。自从我用了这款产品再不担心误碰脱落了。

马蹄扣有多个规格可选,既内径分别是9/13/17/21mm。大内径可以实现更大量的挂载效果。

马蹄扣上还有凹刻的图样,很精巧。一字槽方便旋拧开打,以便挂上更多的钥匙。

挂坠的尺寸是40mm,展开后为57mm。宽度20mm。厚度7mm。重量是16.5克。携带几乎没有负重感。

外形上双侧收腰的设计,腰身点缀的竖纹在操作上可防滑,上端是凹刻的logo。主题磨砂面,转轴位置光面并有流出小圆点,带来了视觉的冲击效果。

以饰品的角度来看,材质贵重;外形设计炫酷精致。

这是侧身的纹理,既有点缀效果,又可在握持操作的时候带来防滑的体验。

这是顶部视角,中央的槽位是快递D的出口位置。外源整体没有破口说明这是使用了一整块较大的材料,经过CNC多次装夹、侧铣,直立线切割等精密且复杂的工艺制作完成。

为了避免意外开启,这里还做了个小卡扣,以实现锁定的效果。

高性能的M390小D,长度10多毫米,平头结构。可以说实用的同时还十分和谐。

开快递还是非常丝滑的,若有应急需求我想这小挂坠也能胜任。应急属性也非常适合随身携带,甚至是在户外运动中以做备用。

当然,胶囊中的刺锥也是开快递的好手。

将钥匙环套入手指,用手指旋转也是一种玩法吧。这时候好像唤醒了我的童真。手里拿着这小挂坠,想的就是如何的把玩。这也的状态挺好,忘记工作的寂寥和烦闷。或者说在有压力的时候,把玩着小挂坠做情绪的调节。

钛合金在轻质、高强度、耐腐蚀等性能之外,还具有其他金属所难有的亲生物性。这也是钛合金在高端医疗器具上使用的原因。

这种亲生物性在我看了也更适合长时间的把玩,不像其他金属或有超标影响身体的患,也避免金属过敏的不良。突然想起之前一朋友有铜过敏史,铜制EDC装备再有趣也不可玩的尴尬处境。

或者说fegve的钛合金装备用作把玩也是无害,环保的。

轻质小巧原因的挂在枝头还可随风而动。

钛合金的高强度和耐用性也让我在把玩中可以随心所欲,放在户外的硬物或与其他金属装备携带都不用担心会有磨刮伤害的问题。

与车钥匙搭配,突然感觉我的车子好像配不上这钥匙扣了,为了匹配这钥匙扣,我准备去了解下奔驰、宝马的售价,据说最近豪车也有好价,正好为我适配fegve的钛合金多功能挂坠。

从入手把玩到现在,好一段时间了。可以说钥匙扣部分在使用中具有可靠挂载,快取灵便的效果。这款钛合金的多功能挂坠则是好颜、好玩、好用,有趣、解压还可应急。

再次大声说明:潮玩挂坠,指尖玩具,解压神器,应急工具都在这半掌之中。精巧如此,夫复何求。

推荐给伙伴们。

FEGVE 斐戈 钛合金钥匙扣汽

FEGVE 斐戈 钛合金钥匙扣汽

FEGVE 斐戈 汽车钥匙扣

FEGVE 斐戈 汽车钥匙扣

SHUNFUMEI 顺富美 创意卡通甜甜圈带皮条甜甜圈钥匙扣

梦奇 可爱荷包蛋奶酪钥匙扣软萌仿真食玩挂件书包配饰闺蜜 可爱钥匙扣1个装

梦奇 金属钥匙扣挂 特惠银色钥匙扣+钥匙圈

梦奇 金属钥匙扣挂 特惠银色钥匙扣+钥匙圈

禾佳成 plus会员:禾佳成 24年合金铜福禄汽车钥匙扣

禾佳成 plus会员:禾佳成 24年合金铜福禄汽车钥匙扣

SHUNFUMEI合金令吊牌钥匙扣配件男女汽车钥匙包包配饰配件挂件 令-急急如律令 合金

故饰 汽车钥匙扣高端翻毛皮结实耐用家用吸汗透气舒适耐磨防滑牢固

婕茵桐 新款仿真迷你易拉罐钥匙扣可乐雪碧钥匙圈创意钥匙扣 易拉罐-芬达

可狄 手工绳结制钥匙扣

可狄 手工绳结制钥匙扣

SHUNFUMEI 顺富美 复古黄铜钥匙扣手工空心葫芦挂件 星月菩提绳+小葫芦

KD黄铜钥匙扣纯铜手工挂件簸箕葫芦创意个性汽车钥匙链吊坠饰品 大圈+簸箕+锄头+葫芦实心黄铜材质

MIXSUPER 猛速 IXSUPER 猛速 渐变熊+手绳挂扣