荔枝还有这样的吃法,你知道吗?

2024-07-03 09:38:12 14点赞 7收藏 15评论

嗨,大家好,我是简单快乐的幸福。

一、简言简语

每年的6月份就是荔枝大量上市的季节了,喜欢吃荔枝的小伙伴们可以尽情地吃个够了。我们身处北方,对于荔枝这种南方的水果自然是不太能见到,好在现在物流发展的很是迅速,四通八达时效性还快,天南海北的水果都能聚集到一块,现在吃荔枝也不是什么难事了,断然不会像古时候那般“无人知是荔枝来”。

荔枝还有这样的吃法,你知道吗?

我们把荔枝买回家,最基本的吃法就是剥开皮直接吃了,享受荔枝果肉的甘甜。对于南方的小伙伴们,可能是荔枝接触的更多,特别是在荔枝源产地的朋友,荔枝多到吃不完,吃不过来,那肯定会有别的法子去消化掉荔枝。今天给大家分享几个荔枝的其他吃法,你看看你知不知道。

二、别出心裁的荔枝吃法

1.荔枝罐头

荔枝还有这样的吃法,你知道吗?

荔枝是比较难易保存的水果,吃不完的荔枝可以用来自制荔枝罐头,这样不仅保留了荔枝所富含的营养成分,在制作荔枝罐头的过程中添加了适量的糖等辅料,使得制作出的荔枝罐头口感更佳,风味更加浓郁,适口性更强。下面跟大家分享一下荔枝罐头的制作方法。

荔枝还有这样的吃法,你知道吗?

材料准备:新鲜的荔枝,每一个荔枝都要去核,可以采用手剥去核的方式,快速又简单。去完核的荔枝用清水冲洗两遍,去掉脏污。再准备少许柠檬皮,荔枝罐头的口感整体清甜解暑为主,些许柠檬皮可以提升整体罐头的清新感。将去核清洗好的荔枝与柠檬皮一同放入锅中,加少许冰糖,大火煮开。煮开后可以悄悄尝尝甜度够不够,以微甜、能尝到荔枝甜味的甜度合适。水开后,看冰糖融化程度,再转小火1~2分钟即可。最后趁热封罐,等凉透后冰箱保存即可,想吃的时候拿出来吃,夏天来一罐冰镇的荔枝罐头也是爽歪歪了。

2.荔枝酒

大家喝过葡萄酒,梅子酒,鲜少有人听说过荔枝酒吧?反正我以前是没有见过荔枝酒。第一次喝荔枝酒是在前段时间去广东那边出差的时候,偶遇大学同学。请我吃饭时喝了点荔枝酒。当时是第一次见也是第一次喝荔枝酒。

荔枝还有这样的吃法,你知道吗?

在古药典籍中有记载:荔枝有生津止渴、理气益血之功效。荔枝酒是以优质新鲜荔枝为原材料,清洗、沥干、剥皮、去核、榨汁、在放入发酵罐内低温发酵精酿而成,全过程控制的30分钟以内,这样即保证了荔枝的清新香味又防止了荔枝营养价值的流失。

荔枝还有这样的吃法,你知道吗?

给大家分享一下家庭自制荔枝酒的方法。

荔枝连皮洗净控水,去掉外皮备用,洁净无水无油的广口瓶一个,用高度白酒将广口瓶消毒,一层荔枝肉一层冰糖放入瓶中,倒入白酒至七八分满,注意不要倒满,以防荔枝在发酵过程中膨胀溢出。

荔枝味道温和,更适合用较为低度的酒来泡。29.5度九江双蒸采用珍珠米酿造,口感绵柔,性质也更加温和,因此不会盖过荔枝本身的味道,泡出来的荔枝酒有较浓的荔枝香气和淡淡的米酒香,好入口,不辣喉,非常适合微醺小酌~

荔枝还有这样的吃法,你知道吗?

荔枝酒一般泡一个周左右就可以初尝味道,3个月后可以把荔枝果肉捞出再泡,颜色更纯。泡半年以上,味道就很醇厚了。现在泡,等到秋冬季节就可以来上一杯暖暖的荔枝酒咯!

京觅 妃子笑荔枝

京觅 妃子笑荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

Mr.Seafood 京鲜生 广东桂味荔枝 净重6斤装

京觅 桂味荔枝 2kg

京觅 桂味荔枝 2kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

京觅 荔枝 单果果重40g 2.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 国产黄肉油桃 净重5斤 单果60g以上

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

Mr.Seafood 京鲜生 白糖罂荔枝

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

京觅 无籽麒麟瓜 2.5kg

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 无锡水蜜桃8粒(单果3两-4两)

AKSU AKESU APPLE 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

无锡阳山水蜜桃8粒(单果4-5两)净重1.6kg(可搭配大樱桃、蓝莓、白糖罂荔枝)

京鲜生新疆小白杏 净重2斤 源头直发

京鲜生新疆小白杏 净重2斤 源头直发

F U MING S H I 富铭士 荔枝 2023新鲜速冻荔枝妃子笑礼盒装当季水果 3斤装

AKSU AKESU APPLE 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 带箱10斤80-90mm 大果

朵界山东蒙阴黄桃黄金蜜桃新鲜黄毛桃当季时令优选黄桃拍2件合发一箱 严选黄毛黄桃 净重 2.25斤(6-8个装)