助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

2024-06-11 15:57:10 0点赞 0收藏 0评论

随着老龄化社会的到来,老年人听力下降的问题日益凸显,助听器市场因此快速发展。然而,许多助听器技术尚不成熟,仅简单放大声音,降噪功能不足。不论是便宜还是昂贵的助听器,都可能存在这一问题。长期使用这类产品可能导致听力进一步受损,甚至引发头痛、头晕等健康问题,对老年人的影响尤为显著。因此,选择一款专业的助听器显得尤为重要。

那么助听器哪个牌子适合老年人?作为一个从业多年的个人护理师,我将分享一些选购技巧,并做一些适合老人用的助听器分享,希望能对大家有所帮助。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

第一、选择研发科技实力强劲的品牌

挑选助听器时,科技实力和专业性是关键。选择那些在助听器领域深耕多年的专业品牌,拥有独特技术的品牌。避免选择那些只有表面技术实力的贴牌网红产品,因为只有真正的技术实力才能带来实际效果。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

第二、慎选降噪效果差的

降噪功能对于助听器至关重要,无论是在喧闹的街道、地铁或咖啡馆,控制噪音在合理水平能显著提升聆听体验,避免长期受到噪音的干扰和潜在危害。

第三、选择音质好的

高音质助听器的重要性不容忽视。它们提供清晰、真实且细腻的声音,确保您的听力辅助设备能够满足您的个性化需求。强烈建议一定要选择音质好。

第四、价格太高的要谨慎

并非所有高价商品都代表高品质,国内品牌可能因代工或进口而产生额外费用,这可能是其价格昂贵的原因。消费者应审慎对待高价商品。最贵的不意味着最好。

第五、慎选不支持在线自主验配的

对于行动不便的老年人,线下门店验配助听器过程繁琐且成本高昂。线上验配技术已相当成熟,选择专业品牌,结果准确,且更加经济。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

第六、优先可调通道多的

助听器的可调通道数对于音质的真实性和细腻度至关重要。选择一个通道数多的设备,可以确保您在任何情况下都能听到清晰、自然的声音。所以强烈建议优先64通道的。

第七、坚决不选芯片差的

坚决不选芯片差的助听器,因为它们无法实现多通道技术的承诺。只有配备进口专业降噪芯片的助听器,才能确保音质的清晰和功能的流畅。太差的那是不行的。

我最近对市面上一些比较热门的助听器进行了实际的评估测试,现在,我将向大家展示详细情况。

一、町石TINX助听器

999r/副

使用评分:99分

总结:专业做助听器降噪的品牌,“高增益不伤耳”,业内公认性能最强的助听器产品,凭借优秀的助听体验获得了大量用户和圈内人士的好评。

目前很多助听器产品体验非常糟糕,它们只是将声音粗暴的放大,对噪音没办法进行友好,长期使用会引发恶心、头晕、神经衰弱,对老年人的危害更大。为了给听障用户带来更好的听感体验,町石TINX打造了一款“高增益,不伤耳”的专业降噪助听器。这个品牌的前身是专业的降噪技术算法方案商,曾为国际多家耳机、助听器厂商与品牌提供降噪技术解决方案,它家的降噪技术十分的强悍,在行业内属于天花板般的存在。目前产品体验已达到万元医用级助听器标准级别,产品上市之后受到了很多用户和专业人士的好评。

町石TINX助听器在噪音处理上很有特色,作为专注降噪算法的声学品牌,它8年来专研7大降噪、分离、柔化算法黑科技,独家研发的SC-PIIE降噪技术目前行业领先。它可以对39种场景、657种声音精密降噪,专属处理,对不同场景、不同声音区分主次精细调节,AI自适应场景识别,根据实际场景随时随地动态降噪。实验见证了其强大的降噪实力,相比起其他品牌,它的远场噪音识别与柔化率提升96.3%、人声清晰度提升280%,降噪效果提升365%,降噪效果目前行业最佳。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

它的音质和降噪都做得很好,听声的时候声音清晰且真实,基本上没有环境噪音干扰,也没有尖锐的啸叫声,更没有滋滋的杂音,感音性极佳。续航十分优秀,戴着也很舒服,轻中重度听损都可以使用。

市面上很多助听器产品在拾音方面很难做到针对不同场景、不同频段的声音细节进行完美捕捉,而町石TINX助听器却可以。它采用灵敏度非常高的DPP双麦克风与拾音阵列,能够捕捉更多声音细节,实现更远距离捕捉拾音,精准聚焦于前方真实人声,同时去除周围环境噪音,让声音更真实、清晰、细腻。

不能糊弄听障朋友,尤其是老年人,是町石TINX做助听器的基本原则!他们团队花了8年时间,每年平均保持投入50%的研发费用,持续深耕降噪技术研究、音频数据管理、算法技术创新、新工艺应用和多个实验室项目上。将不同的环境场景中的多种声源进行细致的分析,通过降噪、柔化等技术算法进行适配与优化,给老年人带来更棒的助听体验。与其他更舍得在营销上花钱的品牌不同,他们更愿意把钱花在研发技术创新上,对产品体验更重视。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

二、创维耳内式助听器

1929r/副

使用评分:66分

总结:有异物感,存在沙沙响声

佩戴时间长了之后耳朵会感觉到有异物感,在休息的时候需要经常摘下来歇歇。充电时间也是较长的,几十分钟才能充满电,外观设计小巧,很潮流,感觉是适合年轻人审美,但没有配套有挂绳,老年人的话比较容易丢失。

创维助听器,自称是采用最新设计的独立声学腔体,但我个人认为技术还是不够成熟的,只能应付单一环境人,一多就背景噪声啦啦啦的响 。尤其是在公园唱歌跳舞打牌各种声音进入其中听一会就头晕闷,但自我感觉对声音的方向距离判断做的还行没有特别大的问题。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

三、左点光大夫耳内式助听器

2099r/副

使用评分:67分

总结:自动识别延迟及误识别,老人家抗拒

虽然具备蓝牙耳机功能,但当周围有人说话时,助听器会自动识别并需要用户手动切换,可能存在稍微的延迟,影响使用体验。尤其在使用蓝牙耳机功能时,可能频繁误识别周围人声,导致不必要的切换,增加了用户的不便和困扰。

尽管外观类似蓝牙耳机,但对陌生人来说不易辨认为助听器。这可能导致误解和不适应,特别是老年人等用户可能出现抗拒心理,担心被误解为带着蓝牙耳机出门,增加了被人笑话的可能性。这也导致用户在外出时仅带助听器一次,限制了助听器的实际使用场景和便利性。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

四、西嘉耳背式助听器

4480r/副

使用评分:69分

总结:容易被汗水侵蚀,金属声音感大

买的这款西嘉耳背式助听器存在有一些明显的缺陷,因为是耳背式,佩戴在耳后,容易被汗水侵蚀,导致损坏元器件。此外,使用时旋钮调节困难,不适合手指活动不灵活的幼儿或老年人。

试戴了五天后,原本听不清的环境声音现在都能听到了。不过,放大后的声音有明显的金属质感,音色不够饱满。与人交流和参加会议没有太大障碍,需要时间来适应,总体来说体验感比较差。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

五、科大讯飞耳内式助听器

2599r/副

使用评分:72分

总结:智能32通道,刚戴出现啸叫

助听器的效果与其通道数密切相关,更多的通道意味着更精细的声音处理,在多变的环境中可以提供更清晰的交流体验。此款助听器具备智能32通道WDRC技术,通道数在行业中属于较高水平。它还装有两个指向前方的麦克风,专门用来精确捕捉对话声音。自从我开始使用这款助听器,人声变得更加清晰,智能降噪技术有效减少了背景噪音,如教室中响亮的空调声,这让我在课堂上的学习更加高效。

初次佩戴助听器时,有时会遇到啸叫声的问题。这种尖锐的叫声会突然发生,让人感到非常不适。这款助听器在刚开始使用时也发生过几次,让我差点认为它是不合格产品。但通过询问客服并自行研究,我发现啸叫声通常由于佩戴不正确或者助听器内部结构的问题引起。

助听器哪个牌子适合老年人?适合老人用的助听器分享

对于家中听力受损的成员,助听器不仅能改善他们的听力,还能大幅提升生活质量。那么助听器哪个牌子适合老年人?您懂了吗?在挑选助听器时,请考虑个人需求与预算,参考品牌特性,以找到最适合的选项。希望我的适合老人用的助听器分享对您有所帮助。