高德地图史诗级更新,地图可以投屏到仪表盘了!!!

2024-08-13 22:37:11 108点赞 372收藏 272评论

写在前面

高德地图可以投屏到宝马的仪表盘了,非常好用。

作者亲测,在刚更新后我的原来也投屏不了,再多方测试后终于解决。也有许多车友反映投屏不了或者有黑色的信息框挡住屏幕的问题。解决办法:1.实现投屏仪表台需要iOS系统更新到较新版本、高德地图更新到13.20.0.1190、车机系统在8.0以上。2.车友反映的黑色信息框遮挡可以在高德app 自定义导航设置里,选择简洁卡片即可。

实现步骤

系统要求:高德更新最新版本(app store里找到高德app更新)ios系統目前不限,但是貌似低版本的iOS会在仪表盘上显示“启用Apple CarPlay 地图”的提示字样。以宝马来举例,宝马车机系统必须是ID8及8.5。

仪表盘调成显示导航,车机高德地图设置车道级导航,手机和车机选择全览。提示,带走HUD的车机导航会显示一条白框Bug。

高德地图史诗级更新,地图可以投屏到仪表盘了!!!高德地图史诗级更新,地图可以投屏到仪表盘了!!!高德地图史诗级更新,地图可以投屏到仪表盘了!!!

这时候你会发现,液晶仪表上面出现高德地图了,但是看起来好像不是导航,而是路线全览。

不要慌,看看你的中控屏,进入CarPlay的高德,在导航界面找到一个像【蚯蚓】的按钮,上图,,点一下,路线导航就出现在液晶仪表了!这个蚯蚓按钮,是用来切换

2块屏幕的显示,一个显示全览,一个显示导航。

用了2天发现,真不错。红绿灯倒计时,车道级导航,路线推荐全部都有。中间出现过一次仪表不显示,可能不稳定吧,后面就好了。

仪表看导航,中控不用点到高德里面了,就在主屏幕看全览,还有导航信息和音乐信息。

CarPlay 真香啊!!!

5系驾驶体验

驾驶体验,这个车是真的好开,不提什么运动什么操控,就是特别好开,接近5米2的车身,开起来特别轻盈,提速感受真好,又稳又准的感觉,前挡风好像是叫防炫玻璃,还没感觉怎么着呢速度就上去了。

外观和内饰,外观一开始没太在意过,因为最初没打算买这台车,网上图片和视频看着很一般,也不少人说它真丑,但是实车看了个人感觉真的有点被震撼了,尤其是黑色的,像一头沉睡的怪兽趴在面前,很霸气威武,除了侧面流线比较一般,前脸和屁股都越看越好看。再说内饰,科技感比较高,氛围灯很好看,座椅坐着真舒服,基本上常用功能和不常用的功能都有,可能是我孤陋寡闻了,我准备下车时,座椅自动后退的那一下真的让人很受用。宝华韦健的音响以及carplay之类的也是让我很满意。整个车里就是给人一种高级感,配上黑红的内饰一点也不老气。总的来说特别满意!

接下来说不好的体验:

提车时因为急着走,销售只是帮我实名了MyBMW的app,我也没细看就开走了,走了以后才发现什么也不显示,自己在车机授权了还是不显示,最后解决方式是4s店换了5个人给我搞没搞好,最后技术总监过来插拔了电瓶线解决了。

贴完车衣发现显示“请更换蓄电池”,我当时就想到应该是在贴膜店持续一天没打火通电造成的,因为正好要去4s弄app互联的事,就顺便问了一下这个情况,售后态度很好,说帮我检测一下,5分钟后告诉我没啥事就是新车还没怎么跑但是长期通电,已经帮我把码刷没了,正常开就行。然后发生了上述1的事情,技术总监插拔完电瓶线,app是好了,但“请更换蓄电池”又出来了,我问他这个没啥事吧?他说没事,你跑个几百公里要是还有,你回来我再给你看看,但车肯定是没事,正常开。我说这车电子元件多了就是麻烦哈,他说是是是。我看已经这样了,也就没说啥,道谢走了。

重头戏来了。这车关不了自动启停,除非运动模式,但谁正常开车天天运动模式啊?一箱油500多块钱呢。高德地图史诗级更新,地图可以投屏到仪表盘了!!!

BASEUS 倍思 酒店摄像头探测器 防拍摄检测仪可充电小型红外线扫描检测器

Xiaomi 小米 70迈智能行车助手套装 米家定制

Xiaomi 小米 70迈智能行车助手套装 米家定制

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器汽车obd仪表行车电脑高清悬浮投影H400S

1970元起

途虎王牌 TUHU 途虎 極行者lite车机导航wifi版 2+32G 全国包安装

卡梦迪 gps定位器追踪器微型录音5G汽车超长待机手机远程开关标准版

Carlinkit 车连易 arlinkit 车连易 适用于无线carplay盒子安卓导航 HiCar互联车机USB车载模块

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

便携式车载智慧屏无线安卓华为Hicar苹果Carplay智能投屏互联蓝牙

途强 4G gps定位器防盗器电动车摩托汽车车辆便携免装防丢追踪器 6倍电量+多重精准定位

TUHU 途虎 王牌 王牌汽车导航仪 4+64G+倒车影像

TUHU 途虎 王牌 王牌汽车导航仪 4+64G+倒车影像

梦多福 定位gps追踪器微型汽车定位器

梦多福 定位gps追踪器微型汽车定位器

欧创gps微型定位超小免安装磁吸式车载超长待机汽车定位器追踪器 智能版:全国定位+轨迹+0资费

CASKA 卡仕达 车机导航360全景影像系统2K大屏carplay显示车载一体机大众7870 1】黑爵士八核2+32G+无线CarPlay 标配(带hicar和carplay互联

九音 汽车导航仪倒车影像一体机 WIFI版 导航+AHD夜视倒车+包安装