2024年双11办公AI键盘推荐:一键开启AI新体验,咪鼠KB6 AI键盘测评分享

2024-10-14 18:29:45 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,大家好!我是小狮子。现在AI 越来越普及了,大家也都用上AI相关产品了叭。我先来说说我的感受,作为一个打工狗和文字博主来说,真的需要AI来帮我分担点工作,效率直接翻倍!但是往往一些好用的功能,是需要钞能力的加持的。就比如,常用的文心一言,年费会员就要658,真心疼钱包。所以,我就琢磨着能不能找个性价比更高的替代品。

结果,还真让我找到了。它就是咪鼠KB6 AI键盘,一次购买终身享受AI功能,不用开会员,想想都觉得赚翻了。开一年会员的钱,直接拿下一个终身可用AI的键盘,性价比非常高。

咪鼠KB6 AI键盘真的是我用过办公最便捷的一款,它不仅外观酷炫,功能更是强大到让人爱不释手。如果你也在为AI会员的高昂价格头疼,那咪鼠KB6 AI键盘绝对值得你考虑一下。话不多说,我们赶紧开箱看看!

(商品链接)

1、开箱体验

刚收到咪鼠KB6 AI键盘的时候,我就被它的颜值吸引了。包装简洁大方,黑黄的配色,透着满满的科技感。打开盒子,键盘黑色磨砂的质感,看起来非常有档次,还赠送了一个防尘键盘膜。

键盘采用96键布局,矮轴设计,键盘非常轻薄,打字不费力,按键手感舒适。附带了一份详细的说明书,方便我们快速上手。

2、安装简易

用咪鼠KB6 AI键盘真的是超级简单,它有两种连接方式。

一种是接收器连接,打开后盖,取出接收器,往电脑USB口里一插,搞定,可以说是即插即用。

还有一种是蓝牙连接,它能同时连两台设备,可以在多个设备之间自由切换。连接成功后,键盘上的蓝牙指示灯亮起,表示已经成功配对。

3、一键启动AI功能

咪鼠作为AI键鼠的原创者,经过9年多的研发,在功能和用户体验上都做得非常出色。这款KB6 AI键盘最大亮点就是它的17项AI功能,这些功能都集成在数字键上,一键启动,非常方便。短按可以一键启动AI功能,长按则可以说出指令,直接进行AI创作,就像有个私人助理在身边一样。

现在它都升级到咪鼠AI 2.0版本了,里面融合了百度文心4.0、讯飞火星4.0、阿里千问还有Kimi四大模型,这简直就是强强联合。平时工作中没灵感没创意,交给它就能帮我搞定。无论是写文章、写心得、写总结,还是做PPT、做表格、绘图等等,它都能轻松应对。

而且,数字键对应什么功能都用文字标注好了,我特别喜欢这种简洁明了的操作方式,不需要复杂的设置和注册,也不需要充会员费,所有功能全部免费。只需要按住对应的按键,说出我想要做的事情,它就能迅速响应,帮我完成任务!

下面就来简单说说它的强大之处吧:

(1)M-AI

可以问咪鼠KB6任何问题,它上知天文,下知地理。还能考虑上下文,回答逻辑清晰。不管是天气查询、娱乐八卦,还是日常百科知识,它都能秒答如流。不仅如此,它还能根据我提问的内容,智能匹配最优的模型进行回答。

(2)AI写作

作为一个博主,写作是我日常工作的重要部分,咪鼠KB6的AI写作功能真的是我的得力助手。它支持多种写作场景,包括新媒体创作、创意写作、办公通用等等。我只需要输入文章的主题或者关键词,然后选择对应的写作模式,咪鼠KB6 AI键盘就能自动帮我生成一段符合我需求的文字。

描述的越具体生成的内容越准确,而且还支持高级编辑器进行自定义修改,对最终内容支持带模板导出。而且它还提供了超多精品模版供我选择,让我在办公过程中更加得心应手。

(3)AI-PPT

作为一个经常需要制作PPT的打工人,咪鼠KB6的PPT功能真的是让我爱不释手。它支持多种PPT制作场景,包括文字转PPT、大纲转PPT、图片转PPT等等。我只需要输入文字或者大纲,然后选择对应的PPT模板,咪鼠KB6就能自动帮我生成一份精美的PPT。

还能AI反复修改,还提供了丰富的模板和素材库,让我可以轻松制作出符合自己风格的PPT。以前做一个PPT,最少得半天。从一个主题,到大纲,到内容细化再到排版,每项都很费脑子。现在有了咪鼠KB6,一小时就能搞定,大大节省了我的时间和精力。

(4)AI表格

生成的是内置表格,生成好了可以直接导出。

(5)AI绘图

咪鼠KB6的绘图功能同样非常出色。它支持多种画图场景,包括Q版、水彩、油画等等。我只需要选择对应的画图模式,然后在键盘上输入或者语音描述我想要的内容,咪鼠KB6 AI键盘就能自动帮我生成一张高清的图片。

在使用过程中,我发现咪鼠KB6 AI键盘的画图功能非常精准,能够准确捕捉我的意图,并生成符合我预期的图片。而且,它还能上传参考图,提供了绘图风格和视角选择,让我可以轻松绘制出各种复杂的图案和图形。这样一来,我做海报、宣传图,都变得超级简单,再也不用为找不到合适的图片发愁了。

(6)AI智能体

这个功能很强大,包括:AI配音、流程图、思维导图、文稿校对、AI阅读、AI识图、AI翻译。每一种功能都很实用。

比如,文稿校对。有时候我们写完文章难免会有错别字或者语法错误,这时候只需一键启动校对功能,它就能帮我找出问题并进行修改。

比如,AI翻译。只需要说出想翻译的内容,它就能快速给出准确的翻译结果,而且它还支持多种语言翻译。

(7)AI模板

它里面有很多Word、Excel和PPT的模板,而且还很好看,不仅持续更新还可免费下载。去别的软件好看的模板都要花钱,又能剩下一笔。

(8)导航

内置导航功能,按照内容分类,想找什么内容都能快速找到。

(9)截图

有时候我们需要从网页上截取一些图片或者绘制一些简单的标记,这时候只需按下截图的功能键,它就能帮我完成这些操作。还可以进行图片转文字等操作,非常实用。

4、体验总结

讲真,咪鼠KB6 AI键盘真的是太强大了,用起来也超方便。它不光有传统键盘的所有功能,还额外加了17项AI功能,一键就能启动,非常方便。最重要的是,所有这些功能都是免费的,不用额外掏钱买会员,真心做到了既简单又好用。

实际上手体验时,感觉它真的超级懂我的心思。只要我稍微给点儿提示,它就能准确地抓住我的意图,然后生成出非常符合我预期的内容,非常适合我这种打工狗使用。

如果你现在还在用传统的键盘,那真的可以考虑一下更新换代了。相信我,咪鼠KB6 AI键盘绝对不会让你失望~

end.

我是小狮子 ,家居、生活好物分享者,喜欢研究让生活变得更美好的东西。

如果你也喜欢我的内容和理念,不妨给我一个免费的关注吧。

咪鼠科技KB6 AI键盘 智能AI写作PPT绘图 无线蓝牙语音键盘 多模型国产化 黑色 无光 双模

咪鼠科技MK17 AI机械数字键盘 小17 笔记本电脑AI搭档办公助理 全键热插拔三模无线蓝牙

咪鼠KB6 AI键盘智能语音无线蓝牙办公笔记本电脑薄膜静音键盘

MiMouse 咪鼠科技 KB1 110键 2.4G双模无线薄膜键盘 灰色 无光

MiMouse 咪鼠科技 S6 2.4G无线鼠标 星际蓝

MiMouse 咪鼠科技 S6 2.4G无线鼠标 星际蓝

ThundeRobot 雷神 ONCE81 81键 三模机械键盘 红白机 烈炎轴 RGB

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 红轴

凌豹 K87 三模机械键盘 87键 青轴 浅云白

凌豹 K87 三模机械键盘 87键 青轴 浅云白

贝戋马户贱驴A3 3.0 机械键盘 无线三模键盘 Gasket Pro客制化键盘 QMK网页驱动75配列游戏办公键盘 A3 3.0雷-TTC钢铁轴V2 RGB 三模 81键

ANTGAMER 蚂蚁电竞 AGK75 81键 三模机械键盘 黑色 磁轴 RGB

MCHOSE 迈从 G75客制化机械键盘gasket结构三模2.4G/有线/蓝牙全键热插拔电竞游戏办公家用 暮光白 酒红轴

狼途F99机械键盘三模客制化无线蓝牙办公游戏电竞键鼠套装

狼途F99机械键盘三模客制化无线蓝牙办公游戏电竞键鼠套装

京东京造J104青轴有线游戏机械键盘 极地苍穹 108键全配列炫彩背光混光 电竞码字办公清脆声

CHERRY樱桃PIXIU75客制化键盘 Gasket 2.4G蓝牙三模无线RGB 热插拔 游戏键盘 黑色 茶轴

凌豹K87Pro客制化键盘无线蓝牙三模机械键盘gasket结构RGB灯效电竞游戏办公电脑键盘 K87霞光紫【LEOBOG星矢轴】