让跑步脱离手机,用专业成就精英,咕咚X3-RE运动手表上手体验

2021-08-13 10:33:13 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是小陈,一个不解风情的死宅男。一年一度的公司体检报告刚出来,跟往年一样检查结果并无大碍,但是针对自己体质弱的状态,医生今年提出了加强锻炼,并指导性的建议每周坚持一次跑步,里程从2K起步循序渐进。讲实话,毕业后工作这些年,饮食不规律、习惯性熬夜、近乎零运动的生活状态,自己其实心知肚明。

从医生嘴里出来的话往往比家人的唠叨更能听进心里。既然自己下定决心开始跑步锻炼,就先得把装备准备好。跑步并不是闭着眼睛埋头瞎跑,依据实时配速、心率来变化的科学跑步才有锻炼价值。因此,一块专业的运动手表是不少跑友的必备之物。可是面对众多的运动手表品牌时,该如何选择适合自己的运动手表呢?今天就以我手上的这块咕咚X3-RE精英版运动手表,来聊聊运动手表的那些事儿。

codoon咕咚X3RE运动手表GPS智能多功能心率监控防水蓝牙手环男女专业竞速定位户外跑步适用安卓IOS官方正品799元天猫精选去购买

拒绝堆料,适合运动穿戴我才要

这次X3-RE精英版应该是咕咚目前在售最高端的运动手表,侧拉式白色包装盒,让用户第一次开启感受到浓厚的仪式感。

在经历过几代方形表的过渡,这几年智能手表还是回归了经典圆形表时代。咕咚X3-RE精英版运动手表配置了一块1.1寸全反射式常显屏,外部康宁大猩猩3代玻璃的耐磨口碑不用多说。表圈的不锈钢CNC工艺,加上蚀刻工艺的整刻度数字,让这块运动手表看起来就充斥着满满的硬核的运动风。

操控方面,除了常规的触摸屏操作,手表侧边还有两个圆形物理按键,辅助实现翻页和返回的功能。

手表背面除了全天候的PPG光电心率监测接口外,还加入了血氧浓度检测,特别是高强度脑力劳动者更应该实时关注血氧变化情况。

续航方面,咕咚X3-RE精英版运动手表内置260mAh容量锂电池,自我到手使用一个月的时间,就充过两次电。精准开模的磁吸式卡扣充电底座完全不用担心出现存在触点接触不良的情况,放上即充电。

表带方面,全新升级的液体硅胶表带取代常见的TPU表带,更柔软更亲肤的材质带来的就是更舒适的佩戴体验。15孔卡扣式表带,无论胖瘦,总有适合你的那个孔位。

作为主打运动属性的手表,在硬件上其实没必要过于铺张浪费,适合运动穿戴需求的才是王道。相比于佳明、军拓这样的动辄2K+售价的运动手表,堆料的后果只会是带来成本上涨,居高不下的售价,最终买单的还是消费者自己。

消息查阅,智能手表有的我都有

智能手表最实用的功能是什么?查看消息肯定是排在首位。手机响了,不用急着翻包掏口袋。举手投足间,看一眼咕咚X3-RE精英版运动手表,就能查看微信、短信、企业微信、QQ消息,同时还可以通过手表端拒接电话,是不是有一种从容不迫的优雅感?

与此同时,智能手表常见的记步数、心跳、天气、闹钟、计算器、计时器、指南针等功能,这块运动手表也应有尽有。不得不夸一下,这块半透半反射式常显屏在户外强日照条件,依旧色彩清晰,看得人赏心悦目。

手表日常需要通过蓝牙连接手机进行数据同步和上传更新,APP也不用额外下载,就是跑友们非常熟悉的咕咚APP。成功连接绑定咕咚X3-RE精英版运动手表之后,可以通过APP查看睡眠和心率记录。手表的设置选项全面而细致,根据个人喜好调试出适合自己的使用模式。

数据记录,跑步其实不用带手机

你跑步喜欢带手机吗?我反正是不喜欢的。穿宽松舒适的衣物,口袋里不装东西,身上也不背包,这是我最舒服的跑步状态。

可是有不少运动手表脱离手机后就无法正常工作,咕咚X3-RE精英版运动手表能脱机吗?

当然可以!手表独立的索尼低功耗GPS芯片搭配升级的CPT城市定位技术,能够获得更精准的定位反馈,并记录运动轨迹、历程海拔、步频、配速、心率等专业运动数据。运动完成后待下次连接手机APP后自动同步上传数据。原来跑步真的可以不用带手机的。

小试牛刀2公里跑,通过咕咚X3-RE精英版运动手表独立记录并上传了完整的运动数据。数据分析界面和日常通过咕咚APP记录几乎差异,只不过这一次跑步我并没有带手机,一块咕咚X3-RE精英版运动手表足矣。

除了跑步,还有健走、骑行、登山、游泳等多种运动模式,均可通过咕咚X3-RE精英版运动手表来记录陪伴,让运动随心所欲,让运动更精英。

市面上的运动手表琳琅满目,以至于很多跑友很容易迷失在商家的虚假宣传中。以自己能承受的价格,选择一块能满足自己运动需求的手表,这才是消费的初衷。咕咚X3-RE精英版运动手表外观硬朗大气,运动定位精准,数据独立记录,跑步不用带手机,还支持咕咚海量训练课程。如此性能出色的运动手表,售价只不过佳明、军拓的三分之一,这难道不香吗?