如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

2021-08-03 21:40:17 6点赞 53收藏 1评论

我们都知道不同的人学习同样的新知识所需要的时间和掌握的程度都有一定的区别,除了赋外,就是学习效率的区别。笔者之前其实是一个学习效率特别低的人,别人用半天掌握的知识,我需要用一天还不一定能够完全掌握这让我很苦恼。直到有一次自己实在受不了自己这样了,就开始总结自己问题所在,接着利用网上各种资源,学习效率明显提高了。

笔者今天就把自己认为有用的白嫖资源网站分享给大家。

1,牛片网

近几年,短视频十分受欢迎,很多人在闲暇时间都会去观看制作短视频,更是有很多人以拍摄短视频为业,得到了不小的收入。很多人都喜欢拍摄制作短视频,即使不能增加收入,也可以记录生活,但是制作拍摄制作短视频对于很多人来说是很大的难题。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

牛片网是我觉得制作短视频比较方便的一个网站,它有免费的课程学习,只要认真学习课程,相信制作视频也不是一件很困难的事情了吧!

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

好的视频,文案以及配音也很重要,牛片网提供免费的高级AI配音,可以让你精心制作的视频更加完美。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

相信很多人,在制作视频都会有一个困扰,那就是加字幕。笔者在最开始制作视频的时候,字幕都是在pr里一条一条的打,费力费时。一次偶然机会接触到了牛片网,摸索之后发现了它可以免费制作字幕,为我节省了很多时间,效率也提高了。

2,Walhaven 产品汇

这是一个高清壁纸下载网站,网站页面非常简单,各类壁纸都有,根据自己喜好选择合适壁纸直接点击下载即可。

3,Wunderstock

这也是一个高清壁纸下载网站,最开始的页面是如下图。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

进入主页后就可以根据自己喜好选择自己喜欢的壁纸了。

4,百剧屋

闲暇的时候追剧,也是现在很多人的常态。但是有些影片资源不好找,百剧屋是一个提供影片资源的微信公众号。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

如果对影视方面有兴趣的人,可以在这里找到很多资源进行拉片学习借鉴。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

对于喜欢观看影片的人来说这个公众号也是一大福利,像送你一朵小红花这样的资源也能在这个公众号观看。

5,花火Hanabi

数据新闻可视化对于当今社会快节奏的我们实在是太方便了,让数据动起来,我们获取信息的速度也会更快。花火Hanabi这个网站是一个在PPT实现数据动态化的效果。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

网站里面有各种各样的数据动态图,我们可以选择合适的动态图模板。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

点击进去后,可以根据自己的需要修改参数,一个动态数据图表就做好了。笔者真的很后悔没有早点发现这个网站,之前做动态数据图表的时候花费了很多时间,做出来的效果还不好。

6,b站

b站真的是一个免费学习的宝藏软件,有各类课程软件,即使上课有不懂的,下课到b站上进行学习,也可以将知识掌握了。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

它不仅可以用来学习我们的日常课程,还可以用来提升我们的技能,比如视频拍摄剪辑,调色,以及各种软件的使用教程。相信用过这个软件的都会爱上的吧!

7,Scihub

Scihub是一个查找论文文献网站,你可以根据自己需要在主页查找。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

这个网站的资源应有尽有,国外的资源也不在话下。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

另外,还可以从这里直接跳转到其他网站。例如中国知网,我们可以直接搜索我们所需要的文献。

8,全历史

这是一个可以让我们快速学习历史的网站。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

这个网站收录了世界各国的历史以及全历史时间轴,历史关系图,对于学习历史的人真的是太友好了。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

其他对历史感兴趣的人也可以用它学习,学习起来就会方便很多。

如何提高学习效率?这些免费资源网站可能会用到

好啦,这些免费资源就送给大家了,有学习的有闲暇时间用来娱乐的,希望对大家有所帮助。