真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

2021-08-14 18:48:03 1点赞 2收藏 1评论

随着蓝牙优势凸显,以及手机厂商取消3.5mm耳机孔的设计,身边越来越多的人戴上了蓝牙耳机。只是市场上的无线耳机品类繁多,看得人眼花缭乱,中高端产品数百上千元,入门几十上百元,而且这些耳机均称真无线,它们的区别在哪里?百元左右的耳机实际体验如何?本人入手aigo T23来说说佩戴体会,希望会对你的选择有所帮助。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

aigo T23搭载蓝牙5.0技术、支持LED数显、触控设计、取出自连、持久续航、主从切换,采用Type-c接口,仅从这些功能看,与数百元的真无线耳机不相上下,硬件配置要超过百元水准。

开箱

充电舱与耳机分开放置,盒内还有一根较短的Type-C充电线。象牙白配色看起来与陶瓷色泽接近,虽说定价不高,但质感还是有的。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

这是一款不多见的带屏充电舱,外观新颖有创意,屏幕能够显示两只耳机的充电状态和充电舱的剩余电量。它的开与关动作关联不同功能,开盖可显示充电舱电量,合盖则显示两只耳机的充电状态,独特设计既实用又美观。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

充电舱体积小巧,表面有防滑工艺,具有不错的握持感。造型方面,因为屏幕的关系,整体三分形似mini播放器,加上圆润机身和硅胶提手,握在手中显得有些“Q”,颜值有萌系科技感。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

充电舱采用磁吸式设计,开合盖的动作就是激活屏幕和唤醒耳机的开关。只要打开充电舱的盖子,两只耳机会自动唤醒并进入连接状态,首次使用默认是配对状态,会看到耳柄底部的LED指示灯会发出红蓝闪烁光。关于蓝牙配对的方式与常规蓝牙耳机一样,在手机上找到aigo T23连接即可。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

充电采用了主流Type-C接口,兼容性较好,与大多数的手机充电线通用,对充电头也不挑剔,只要达到5V 500mAh的输出都可以给充电舱充电。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

aigoT23与手机的连接时间大概在3秒左右,因为是开盖即连,每次使用几乎是无感配对。室内连接范围在10米直径,空旷室外会远一些,大概20米左右,在此范围内的连接是稳定的,不论是听歌还是通话,都不会出现卡顿、断连等情况。

操控细节

大品牌的优势是研发有力度,优化有深度。曾被Power on、Disconnected等英文提示震过耳朵的小伙伴会深有体会,某些国产耳机有英文提示可以接受,问题是提示音为什么要震耳欲聋呢?aigoT23就非常人性化了,系统提示音均为中文女声,而且声音柔和自然,音量不大,不是生硬的机器发音,听起来比较顺耳。

主从转换

两只耳机续航接力轮换听,这也许是很多人喜欢真无线耳机的主要原因,每只耳机三至四小时,再有充电舱可以加持,续航一整天不成问题。轮换接力续航依赖于aigo(爱国者)T23的自动主从转换功能,两只耳机没有主副之分,除了可收听双耳立体声,任意一只耳机取出可独立使用。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

接力时,任意一只耳机放回充电舱不影响音频播放,左右耳声音无缝切换。对每天重度听书的人来说,该功能满足了长时间放音需求,拥有优秀的不间断听音体验。

佩戴舒适度

这款耳机采用的是半入耳式设计,外观充分利用了人体工学,长时间佩戴舒适,几乎没有压迫感和气闷感。由于重量轻,中心设计合理,佩戴后有着不错的固定效果,小蹦小跳不会脱落。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

这款耳机支持HSP/HFP/A2DP/AVRCP协议,以及SBC、AAC音频解码。文中连接手机型号为realme GT Neo,实测可开启AAC编码,并且信号稳定传输,音质相比SBC编码有所提升。

听感体验

入手aigoT23,最初的想法是听书,对音质没有过多要求,但还是被它的声音表现小小震撼到。它的三频表现以中高音见长,用于听书、通话再好不过,低频可满足倾听流行音乐需求。这与其采用13mm大动圈单元+高分子复合振膜不无关系,声音高音洪亮而不燥,低音厚而不闷,综合听感很舒服。

续航

真无线耳机的充电舱相当于耳机的充电宝,只要将耳机放回充电舱就能自动充电。aigo(爱国者)T23的充电舱内置300mAh锂电池,每只耳机内置45mAh锂电池,充电舱可在2小时内充满两只耳机。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

按照容量计算,充电舱能够为两只耳机充电约3次,总续航时间可长达16小时,而且是双耳同时工作的情况下,换做是单耳轮换使用,续航接力会长达30个小时以上。当然,这是理论极限,如果按日常使用4小时计算,满电后的aigo T23,可以满足一周的使用需求。

真无线蓝牙耳机探底,百元带显示屏!体验aigoT23

对于一个喜欢听书的人来说,aigo T23消除了我对蓝牙耳机续航的困惑,凭借双耳轮换续航可长时间听书。当然,用来听音乐、玩游戏也不错,可以分享给好友一起听,一人一只耳机,没有线缆的束缚,好歌一起听,游戏一起玩。如果你也在找一款高性价比真无线耳机,带屏幕的aigo T23是一个不错的选择,我的评价是百元精品,值得一试。

aigo爱国者T23真无线蓝牙耳机半入耳式触控运动游戏跑步耳机屏显电量苹果华为小米oppo手机电脑通用白色119元京东去购买

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS TJ1

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS TJ1

aigo 爱国者 无线蓝牙耳机高音质超长续航迷你华为小米通用

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 T18max 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

爱国者蓝牙耳机半入耳式2024降噪超长续航运动高颜值男女通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 T12

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 T12

aigo 爱国者 T16 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 陶瓷白

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

• 不管这篇文章是不是软文,看完全片唯一让我觉得是缺点的是3,4h耳机续航以及充电仓不算大。其他方面在这个价位我觉得都不错 [抽烟]