祛黄剂到底能不能去祛除鞋子的氧化黄边

2021-08-05 21:42:58 21点赞 62收藏 33评论

有一次看到爆料ecco鞋子,下面不少人都在说ecco鞋子好是好,但是鞋边太容易黄了,而且怎么刷都不可能干净。我有两双ecco的鞋子都遇到了同样的问题,没过多久。鞋底的边边就开始黄了,这种黄不是脏的那种黄,是被氧化的那种黄。评论里有一个小伙伴说用那种淘宝上卖的空调外壳祛黄剂就可以清除。我去搜了一下,价格还真便宜。

因为只是贴两双鞋子的边,家里空调也没有外壳变黄的现象,本着不浪费(抠门)的原则,在拼多多上买了袋装的祛黄剂,就是已经用无纺布给浸泡了药剂的。三块八。

我在拼多多上买的是5张装的,但不知道为什么送来的一大包,15张都不止。

祛黄剂到底能不能去祛除鞋子的氧化黄边

初次接触这个东西,不知道厉害,拿手轻轻触摸一下,马上感觉像有根针直接插到我手指里。好像就被火焰燎了一样。之前看到评论里说拿这个东西要戴手套,不然烧手,我以为只是那种强碱性清洁剂的烧手,没想到这么厉害。

乖乖套上手套,小心翼翼地拿

祛黄剂到底能不能去祛除鞋子的氧化黄边

准备好剪刀,美纹纸。是避免药水沾到鞋的皮革部分。

祛黄剂到底能不能去祛除鞋子的氧化黄边

这就是我的ecco鞋,你看鞋边蜡黄的。

祛黄剂到底能不能去祛除鞋子的氧化黄边

用美纹纸保护好,然后把去黄剂的无纺布小心翼翼地贴在鞋边上。因为我只有两双鞋,面积很小,所以用祛黄剂也很舍得,贴了好几层。

祛黄剂到底能不能去祛除鞋子的氧化黄边

确定全都按实了之后,用保鲜膜把鞋子包起来。

祛黄剂到底能不能去祛除鞋子的氧化黄边

按照卖家的方法放到阳台上去晒,我暴晒了三天。

三天后就是激动人心的时刻,戴上手套,小心翼翼揭下所有的东西。当当当当!

处理后处理后

处理前处理前

惊不惊喜?上面是处理后,下面是处理前。该啥样还是啥样,只是比之前显得干净了一些。

这个实验宣告失败。但有可能是材质的关系。但我家也没有变黄的塑料外壳给我再次实验,那包去黄纸就扔在那儿了。

如果有成功的同学,麻烦告诉我一下,看看我是哪一步做的不对。

Power28 活力28 洗衣液 8斤

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 促销装 薰衣草香洗衣液10斤

Walch 威露士 清可新洗衣液4斤 除菌除螨除霉松木香持久留香 1L+补充装500ml*2

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

ACCEN 澳雪 家务除菌除螨持久留香洗衣液低泡洗衣液 500g*3袋

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液套装 1L+500ml+90ml+60ml 松木