爱生活的燃烧 篇188:中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

2022-03-04 15:34:33 3点赞 20收藏 0评论

受YQ影响和工作原因,葉葉子已经大半年没有离开过广州了,偶尔跟同事们吐槽自己快发霉的时候,她们建议可以去逛“羊城八景”、逛完还有“羊城新八景”...

那些隔三差五打着飞的出门的日子,似乎越来越远,甚至过个年,体重都没有发生变化!!!

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

也许是心疼我最近没吃好喝好?这不,春季中国餐厅周马上就来了,平日里数着价格不敢去的米其林、黑珍珠、五星级酒店餐厅,这次我必须统统拥有!!

一、中国餐厅周

说起中国餐厅周,常年关注的老饕们肯定了解,是DiningCity鼎食聚举办的“以超值价格在中高端餐厅享用精致美食”活动。

一年就这么两次机会,分别在春季和秋季。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

超长时间:今年的春季中国餐厅周从3月8日10点开始预订(注意!美国运通卡会员有优先预订权!),3月10日起至4月3日可以享用,横跨4个周末共25天!

超广范围:活动涵盖北上广深,还有成都、杭州等16大城市,包括600余家中高端热门餐厅(具体城市和参加餐厅以活动页面为准)

超优价格:

ABC级午餐,分78元、118元、148元/位

ABC级晚餐,分118元、198元、298元/位

Elite级套餐,价格由餐厅自行制定(这个级别的餐厅平时的价格就很辣手,在餐厅周打卡性价比肯定高)

超丰富菜系:国内八大菜系、日料、法式料理、意大利菜、西班牙餐等等~

即使YQ席卷全球,不好出国门,但中国餐厅周绝不会让你我饿着,在国内便可横扫全世界的美食,已经超期待了好不好!

二、如何预订

下面才是重点!因为在座的各位尊贵美国运通卡会员,全部享有优先预订特权!

优先预订:

3月3日10点起,美国运通百夫长黑金卡可率先预订

3月3日12点起,所有美国运通卡会员均可预订

3月4日10点起,申请成为美国运通卡会员即可优先预订

注:本活动仅限国内发行的美国运通卡,通过上面链接申请办卡后,会收到优先预订码,也可以享有优先预订权。

线上开放预订:

3月8日10点起,面向所有公众开放预订

预订形式:

官方平台www.restaurantweek.cn

Tips:

今天申请成为美国运通卡会员同样享受优先预订权益。

餐厅名单里有几家如高级日料会要付订金,但绝大部分预订都是不需要任何费用的。

心仪的热门餐厅和用餐时间一定优先关注(特别是北上杭的餐厅,去年就有不少当地盆友因没抢上而捶胸)。

没抢到也不用失望,经常去看看,说不定就能捡漏。

这里葉葉子还是建议大家按需预订,如果无法成行一定要记得取消,把机会留给需要的小伙伴。

一年就这么两次机会,赶紧喊上有美国运通卡的小哥哥和小姐姐一起预订吧。

三、哪些餐厅值得关注

以下部分城市和餐厅,是我个人比较关注的,或者是当地朋友推荐整理的,仅供参考。(我的选择比较主观,大家预订前也要多做功课哦)

- 广 州 -

葉葉子人在广州,说真的,前两年广州的餐厅和北京上海真不能比,但是!!今年广州调整了不少,有不少都是我想试试的餐厅。(饿了太久的原因?)

1、意轩(Elite级)

连续四年守住了“米其林餐盘”,位于广州丽思卡尔顿酒店内,应该是广州最正宗的意大利菜之一,绝对值得打卡。

餐厅周只提供午餐,318元/位。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

2、隐 Omakase(Elite级)

主打高端日料,最新鲜的食材全由师傅发挥,隐藏在广州 CBD珠江新城处。

午餐分为两种,380元/位或666元/位,晚餐1580元/位。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

3、GANEA 厨房神话故事(Elite级)

又是一家“米其林餐盘”餐厅,来自摩尔多瓦的中欧风格西餐,不太听说过的国家,让我实在好奇它的特色菜。

午餐198元/位,晚餐388元/位。

广州全部参与活动的餐厅

- 北 京 -

1、左岸(Elite级)

米其林餐盘餐厅,坐落在京城“心脏”地带,却洋溢着浪漫法式风情,主打各式法国家常小酒馆式菜肴。餐厅还挺好看,出片率应该很高。

午餐398元/位,晚餐488元/位。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

2、富春居 | Fu Chun Ju(Elite级)

米其林一星餐厅,这家和左岸同在璞瑄酒店内,善于炮制色香味俱全、震撼味蕾的粤菜。 瞄了眼菜单,餐厅周提供七道式+甜点。

午餐598元/位,晚餐898元/位。这可是米其林啊,诚意拉满!

北京全部参与活动的餐厅

- 上 海 -

1、Jean-Georges法国餐厅(Elite级)

米其林一星餐厅,世界名厨Jean-Georges Vongerichten在纽约之外首间以自己名字命名的餐厅,出色演绎现代高级法餐。

想吃到打折的米其林,可能只在餐厅周,午餐288元/位,698元/位(另收10%服务费)。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

2、Shanghai Tavern西餐厅 (Elite级)

米其林餐盘餐厅,在上海艾迪逊酒店内, 采用开放式厨房结构,方便增进厨师与食客间的互动。

餐厅周提供三种选择,早午餐328元/位,午餐188元/位,晚餐298元/位。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

3、讚·法式铁板烧(A级)

米其林餐盘餐厅,法式铁板烧料理,最重要是食材原味及衬托食材的酱料,严选世界顶级食材,连酱汁都是经过独特过程调制。

餐厅周只提供晚餐,共有八道式,298元/位(另收10%服务费)。

上海全部参与活动的餐厅

- 杭 州 -

1、木守西溪溪隐餐厅 (Elite级)

位于西溪国家湿地公园的杭州木守西溪酒店内,环境满分,主理“江浙菜”。杭州小伙伴说很火爆,不太好约,抢不到的朋友记得时不时刷新捡漏。

餐厅周只提供午餐,299元/位。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

2、1913餐厅(Elite级)

黑珍珠入围餐厅,位于新新饭店内,在这里你可以享有一线的西湖景色,绝佳的用餐氛围,经典的杭帮菜肴。

午餐298元/位,晚餐368元/位。

中国餐厅周!平日里不舍得吃的米其林、黑珍珠现在吃超划算

3、青岚(A级)

隐秘在西湖十景曲院风荷之内,环境小资又别致。食材上讲究新鲜、时令,以低温分子料理的手法烹饪。

午餐和晚餐均为298元/人。

杭州全部参与活动的餐厅

- 深 圳 和 其他 -

深圳全部参与活动的餐厅

其他城市全部参与活动的餐厅

▲标注颜色的餐厅仅为本人推荐,最终以活动页面为准

深圳和其他城市的餐厅就展开讲啦,老铁们可以根据这些表格,做做准备功课。

四、敲重点

枼葉子个人建议优先选择米其林和黑珍珠餐厅,多关注Elite级和A级餐厅,在餐厅周一般跳水幅度较往常要大不少,最终根据自己消费能力决定。

在选择餐厅时,多比较菜系、餐单和评价是否合心意,要注意套餐里多道式选择提示是“和”还是“或”,又或者是“7选5”还是“5选3”。

一般来说,平日比周末更好预约。平日午餐和同事聚餐,晚上和好友聚会,都是个不错的选择。

再次提醒,预约了按时前往,不去的话提前取消,尽量留给有需要的人去捡漏。