斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

2022-03-14 15:37:50 17点赞 31收藏 8评论

我家的阁楼是个坡顶,卫生间左侧由于高度和空间相对较大,让我改造成了书房,可以L型摆放两张1.4米书桌仍不拥挤。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

而右侧的区域就比较头疼了,不光是斜顶,而且最高处仅有2米,如何利用曾经确实让我头疼了一阵。最终改造成了女儿的专属集阅读、学习。涂鸦、娱乐、运动于一体的多功能区,在入住三年之后,我依然觉得还是挺满意的,今天分享给大家。

01.黑板墙

小孩子到了一定年纪都会喜欢涂涂画画,正所谓堵不如疏,我专门将这里的一面墙做成了黑板墙。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

用的是舒纳沃恩的黑板漆,

舒纳沃恩进口家用自刷乳胶漆水性黑板墙漆儿童涂鸦墙面漆油漆涂料468元天猫精选去购买

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

可以用湿抹布直接擦拭,三年用下来没有任何问题。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

可能正是黑板墙的功劳,让女儿的创作欲望有了发泄之处,使得我家其它地方大白墙都摆脱了她的魔爪。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

不过我觉得黑色有些压抑了,可以考虑其它深色,比如墨绿或者深蓝。舒纳沃恩还有透明色的黑板漆面漆,直接刷在任意颜色的墙面漆上就可以秒变黑板墙,还是非常方便的,颜色的可选性也大大的丰富了。

02.地毯/懒人沙发

懒人沙发这个东西呢,一般我不建议老人或者腰颈问题的人群使用,因为由于支撑力及接触面有限,大人坐上去很容易产生疲劳,但是孩子的话就没这种顾虑了。

成人款基本可以把女儿整个人包裹进去,

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

她也特别喜欢懒人沙发,客厅里也摆了一个;

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

我也是地毯的重度依赖者,踩上去坐上去都很舒服,特别喜欢席地而坐的感觉。尤其是孩子,就喜欢满地铺开了玩,所以不止是在这个多功能区,儿童房、客厅、主卧我都铺了地毯。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

很多人担心地毯清理的问题,我倒觉得这种化纤类的地毯其实很耐造,平时就是用石头的扫地机直接上地毯吸就搞定了;

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

自从楼下换了G10,就把T7S PLUS集成套装拿到楼上用了,基本不用我管了,一两个月倒一次尘桶就ok了。

肖战同款石头扫拖机器人T7SPlus自动集尘套装家用扫地吸尘三合一5699元天猫精选去购买

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

你要是还担心清洁的问题,常换常新就好了,我这块瑞鑫地毯,群里清仓特价抢的才一百多块钱!又不是纯羊毛地毯,根本就不用担心护理的问题。

03.攀爬架

这个「BOLIN BOLON」大玩具算是很超值的一件投入了,女儿从两三岁一直用到现在快六岁了。

BOLINBOLON果然好奇攀爬架儿童家用室内滑滑梯小型秋千感统训练3200元天猫精选去购买

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

功能很多变,可以根据不同的需求进行组合:

①网绳攀爬

②滑梯

我相信应该没有孩子会拒绝滑梯吧,一玩能玩半天。

③模拟攀岩

同一块板子,翻个面就从滑梯化身为攀岩墙。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

顶部设计有挂接即可组装完成,非常方便。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

小时候女儿最愿意玩这个,觉得特别刺激,现在个子长高了,已经没啥挑战了。

④秋千

⑤画板

这块板子背后还暗藏玄机;

翻过来其实是一块画板;

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

作用就不多说啦,跟前面的黑板墙有异曲同工之妙。

⑥帐篷

除了作为活动攀爬架外,还可以改造成小帐篷,成为孩子的秘密营地

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

帐篷配件采用魔术贴和按扣进行安装固定,拆卸都很方便;

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

全榉木实木设计,所有暴露位置都做了圆润倒角,无论环保还是安全考虑的都很周到。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

占地大概1.3㎡,只要户型不太紧张,都能找个地放下。

04.阅读学习区

在这么半封闭的小区域,照明显得尤为重要。英庄时设计了三盏筒灯用来泛照明;

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

但是如果在这阅读学习的话,这种照明是远远不够的。明基的这款Wit Floor护眼灯相当经典,可落地可桌夹↓

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

原来是放在书房用的,双节长臂+万向球头,调节范围超大,又不占桌面空间↓

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

家里也有米家台灯,说实话差距还是肉眼可见的,最直观的就是亮度的差别,不过毕竟价格差距悬殊,也是情有可原的。得益于超大的调节范围,之前夹在书桌上还能当屏幕挂灯用

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

后来孩子大了,就被老婆征用放到「阅读娱乐角」当落地灯用了↓

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

这个角落原来只有顶部的几个筒灯,刷了黑板漆之后,显得更暗了。放上这个灯之后,一下子就亮了起来,女儿在这看书我也不用担心了。曲面弯月型的光组设计,使得照明范围更大,亮度均匀不刺眼。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

无实体按键,轻触圆环即可开灯,内建环境光传感器,可自动调节色温及亮度,这也是明基灯具看家的黑科技之一。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

学习桌是我废物再利用改造的,桌面用的老婆淘汰的梳妆台拆了桌腿;

下面垫了个炕桌;

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

高度刚刚好,女儿一般喜欢在这里捅咕点自己的小玩意;

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

用的都是这种开口比较大的收纳工具,对于孩子来讲,使用起来不存在什么难度,只要捡起来扔进去就行了,也培养了女儿及时收纳的习惯。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

多亏之前花了这么多精力设计了这么一个多功能区,又置办了这么多设备,哪怕现在又因为YQ被封在家,女儿的精力依然有处释放,也不会觉得很无聊。

养个娃太难了,疫情也太难了,希望大家加油,终将春暖花开,孩子茁壮成长。

斜顶鸡肋空间变废为宝!儿童多功能活动区,啥啥都有

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 德国原装进口乳胶漆调色色卡 标准色卡

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 雪山白乳胶漆

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 雪山白乳胶漆

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 钻石系列 墙面漆套装 沃恩钻石乳胶漆10L+全效渗透底漆5L 白色

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 水性黑板漆 黑色 1L

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 极地系列 墙面乳胶漆组合 白色 15L

舒纳沃恩 德国原装进口内墙乳胶漆 白色涂料 极地白通用底漆组合套装 极地白5L*2+通用底漆5L

舒纳沃恩极地白内墙乳胶漆5L 德国进口蓝天使环保儿童水性墙面漆 内墙涂料白色

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 德国舒纳沃恩原装进口水性乳胶漆家用室内墙面抗碱封闭渗透底漆

舒纳沃恩 德国原装进口内墙乳胶漆 水性环保油漆涂料 极光白全效渗透底漆量贩组合27.5L 白色墙面漆

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 极光白乳胶漆10L 德国原装进口哑光环保内墙乳胶漆 耐擦洗水性油漆涂料

舒纳沃恩全效渗透底漆7.5L 进口内墙乳胶漆油漆涂料 防潮抗碱封固 无防腐剂溶剂环保底漆

舒纳沃恩 磁性漆 德国原装进口DIY环保磁性涂料 磁性漆1L 水性乳胶漆(搭配黑板漆或墙面漆使用)

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 盖世系列 全能油漆

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 盖世系列 全能油漆

舒纳沃恩进口防过敏乳胶漆蓝天使认证乳胶漆室内自刷家用面漆

舒纳沃恩进口防过敏乳胶漆蓝天使认证乳胶漆室内自刷家用面漆

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 丝光预调色漆

SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 丝光预调色漆

舒纳沃恩极地白调色漆通用套装15L 德国原装进口乳胶漆 环保内墙油漆涂料 彩色墙面漆