选车 篇一:周末时光(2022年2月26日)长安奔奔estar、吉利功夫牛、零跑T03、东风风神ex1走访日记

2022-02-27 16:57:30 110点赞 321收藏 339评论

坐标中部二线合肥,家里也没车,小宝贝儿平时通勤单程路程足足30公里,所以准备买个电车。也就是初步打算,所以利用周末时间去看了看以上几款热门小车的情况,摸摸底。也给值友们个参考~

前期在网上也做了些功课,这几款比较满足需求(毕竟穷),所以利用一天时间各家展厅都走一遍,有试驾车当然最好,但没报多大希望,走完之后果真和我想的一样,这是后话,后面再说~

(不看废话的直接拉到最后总结图哈)

—————以上就是走访前提——————————

一早手机充满电,9点半骑上小电驴载着老婆就直奔地铁站了,天气真好,晴空万里微风不燥,路边的植被绿的绿红的红,好不惬意(・∀・)扯远了。

7分钟到达地铁站,云闪付优惠2元,15分钟左右到了,走起,一路上都是展厅,东风(难道风神ex1有卖,实际是我想多了,分派系的),大众、荣威、奇瑞、比亚迪海洋、江淮新能源,看了了今天目标第一家,吉利几何功夫牛。

一、吉利ex3功夫牛

展厅不大,里面就三款车,几何A一辆、几何C2辆,心想完了不会展车也么有吧,这时候销售代表迎面过来了,完顺势问了下有功夫吗,原来里面左边还有个空间,里面有辆功夫牛(功夫牛牛)。话不多说,看了下外观、感受了内部空间、做工、后排及行李舱。

展车没拍外观图,有次出去办事路上遇到一辆抓拍了下展车没拍外观图,有次出去办事路上遇到一辆抓拍了下

外观挺时尚的,草青色点缀了下,白色车身,熏黑车顶,词穷。和后面的几辆对比了下,感觉牛牛最大优势空间最大(当然也没大多少,但毕竟矮子里面拔将军,A0级别里面5厘米也是肉),4米车身长度看着更像个紧凑型SUV,后排、行李舱都尚可,内部做工也可以,外部做工不是挺好,拼接的部分略有错位及缝隙,但很微小的不仔细看基本无碍。值友们自行感受下

布局合理,不突兀布局合理,不突兀

后排空间尚可,比较满意后排空间尚可,比较满意

一拳半的间隙一拳半的间隙

四款车里空间最大的感觉四款车里空间最大的感觉

无试驾车,只有一台展车,不给试驾,印证了我前文说道的,车辆🔥没车,有点展车还是客户的到货周末时光(2022年2月26日)长安奔奔estar、吉利功夫牛、零跑T03、东风风神ex1走访日记

看后咨询了销售,功夫牛牛无现货、现在预订需要3-4个月、价格6.88,手续费0.1,保险0.3-0.4的样子,最好落地7.4。坚强牛牛没说不接受订单,但时间没有上限,可能半年也可能1年周末时光(2022年2月26日)长安奔奔estar、吉利功夫牛、零跑T03、东风风神ex1走访日记

服务一般,问啥答啥,没啥其他寒暄的。服务我给两颗星,扣一星因为加价哈

以上,就是功夫牛的走访情况。继续下一家,来到了北二环【安徽国际汽车城】,这名字够响亮。

二、长安奔奔estar2022心动版

下地铁后一看都是卖车的,新车、二手车、各类汽车配件、装潢等等,不远就看到了长安,进去才发现只卖Uni系列,新能源要前面直行左转到头,继续走吧,5分钟到了,展厅也不大,奔奔、欧尚、还有其他几款新能源等。

车头还行吧车头还行吧

拉夸了拉夸了

车尾更丑车尾更丑

来看车的不少,三组的样子,先来看看外观,新款车头听不错,有现代感,再往后看,回到5-10年的车型了,给人一种割裂感,虎头蛇尾,长安设计师出来挨打周末时光(2022年2月26日)长安奔奔estar、吉利功夫牛、零跑T03、东风风神ex1走访日记

大连屏,比肩三叉星辉大连屏,比肩三叉星辉

草青色点缀,又是草青→_→草青色点缀,又是草青→_→

电子手刹,加分项电子手刹,加分项

空间比牛牛略小空间比牛牛略小

奔奔做工也可以,空间和牛牛差不多,略小些,他俩也是在小车里面核定拥有5座的车型,加分项。

看后咨询了销售,多彩版无快充,配置也少,心动版也是无现货、现在预订需要3个月、价格5.48,手续费0.12包上牌等,保险0.3-0.4的样子,最好落地6。

服务可以,热情,讲车子优缺点、讲用户需求,很实在销售人员。服务我给四颗星,扣到的一星是因为加价行为周末时光(2022年2月26日)长安奔奔estar、吉利功夫牛、零跑T03、东风风神ex1走访日记

看完奔奔接着下一辆,马路对面东风风神ex1

三、东风风神ex1

进店没看到车,难道没展车,原来在外面,讲是客户的到车,还没来提,简单感受下,做工、空间、配置、外观,我有种直接pass的错觉,当然它也是价格最低的那款。(ex1:我没嫌你穷,你到嫌我这那)

整体看着就是台小小油车整体看着就是台小小油车

侧面车把手有点廉价感侧面车把手有点廉价感

没啥亮点车尾和奔奔一样丑没啥亮点车尾和奔奔一样丑

大家自行感受,自我感觉外形和奔奔五五开的样子,接下来到了内饰,对了这台是最低配4.57,你能想到的功能基本都没有,就连一个usb口都没周末时光(2022年2月26日)长安奔奔estar、吉利功夫牛、零跑T03、东风风神ex1走访日记,中配来到4.97有个屏幕,有倒车雷达没到车影像。

全是塑料,没啥功能全是塑料,没啥功能

基本上没啥附加功能了,做工尚可,但内饰很差,都是塑料的情况下前面两款通过撞色、拼接等等手段搞得也还好,这款基本放弃治疗。极致性价比党这款也有它的优势,价格低、有快充、能遮风挡雨。可以可以

销售是为小姐姐,服务尚可,服务我给三颗星。没有加价情况,好评好评

看完以上三款,中午12点了,早饭没吃,饿的不行了。最后一款是零跑,离我最近的就是2号线底站方向龙湖天街展厅。先过去吃饭再去看车

20分钟的样子来到了龙湖天街,负一层直通地铁口,生意挺好,先来两杯一点点,逛了一上午确实口干舌燥,美食区人也挺多,吃了凉皮、馄饨和一点炸串。休息了下奔赴最后一家。

四、零跑T03

展厅在龙湖天街1楼,空间较小,进门就是T03,里面是C11,3-5个销售人员,统一服装,服务热情,新势力车企是不一样哈。展厅里光线好,车子也会好看些(可能有错觉),来感受下外观~

圆滚滚的可可爱爱圆滚滚的可可爱爱

粉色的好像要加价粉色的好像要加价

尾灯也不错,灯光像个3尾灯也不错,灯光像个3

车子参数和奔奔、东风才不多,但它空间感觉却大了不少,可能是因为车身比较方正,给车内提供了不少空间。这车配置是四款里面最丰富的,后面有个列表可以看出来。内饰也可以,没怎么拍照片

操控基本都在车机的那块屏幕上操控基本都在车机的那块屏幕上

行李舱和奔奔差不多行李舱和奔奔差不多

这台车也是唯一提供试驾的车,销售带着我们溜了一圈,没啥感受,因为本身没车 驾照换了一次证了也没开过车周末时光(2022年2月26日)长安奔奔estar、吉利功夫牛、零跑T03、东风风神ex1走访日记,配置确实丰富,esp、驻车、电子手刹等等,这个价位确实难得。新势力确实不一样~

试驾完返回展厅,谈谈价格,这款性价比比较高的是玄晶版,比琉璃般贵1,多了100km,这一项也值个八九分了还有其他项。重点现在下定有优惠,综合下来0.4个点样子

销售服务热情,期间还给倒水喝等等,服务我给五颗星

最后的最后了哈,三款没试驾确实遗憾,都要买车了没实际体验下上路啥样的确实有点那啥哈,这点车企确实要提升下,不能因为车子🔥产能不够不给试驾车。

纠结了,不知道选哪款好,其实东风我先排了,确实有点差了,有点极致性价比了;然后零跑配置可以还有优惠,下来后和牛牛价格相当,但是4座(不知道4座坐5人交警查的严格不,知道的值友可以指点下),然后就是奔奔和牛牛,我倾向牛牛,毕竟大一些感觉坐里面略微好一些。后面在斟酌下吧

还有就是优惠,零跑优惠到28号,3月优惠有没有、优惠多大不清楚,功夫牛看销售朋友圈好像3月起加价0.7,真要这样的话网友继续喷吧,奔奔、东风没有优惠时限,也可能销售也不知道。

最后的最后,废话这么多,以上都是基于自身主观感受的码字,大家轻喷。最后的最后的最后,大家看总结图哈,欢迎评论区讨论(基于合肥我走访的几家门店情况,大家参考)

不知道有没有标准错误的情况不知道有没有标准错误的情况