“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

2022-03-01 15:14:07 1点赞 16收藏 2评论

欢迎来到《“擎”跟我学》教程栏目,上期我们讲到如何更方便的下载电脑驱动,本期的栏目主题是如何使用浏览器“插件“,来让我们更方便的使用浏览器进行上网,使上网体验更好。那在讲插件之前,我们先讲一讲这个微软的浏览器——Microsoft Edge浏览器,目前最好用的浏览器之一。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

首先如果没有Edge浏览器的朋友,可以在网上搜索进入Microsoft Edge的官网,在官网下方可以选择Windows版本进行下载。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

然后我们来看看为什么说Edge浏览器是目前最好用的浏览器之一,新版的Edge浏览器采用了chromium内核,也就是chrome浏览器的内核,在安全方面会更有保障。并且在数据同步上,也有着非常不错的同步速度。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

并且Edge浏览器还有不少实用的小功能,例如集锦功能,可以帮你收集网站,或者网站上的图片和文字,并且可以将内容进行注释,导出到Word、Excel或者OneNote。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

可以对标签页页面进行自定义布局。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

当然最重要的,是Edge浏览器支持“扩展“功能,也是我们今天需要重点讲的。”扩展“功能可以使我们的浏览器使用体验上升一个档次,各种不同的”扩展“能够帮助我们更加方便快捷的使用浏览器来完成我们的工作。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

我们访问到Edge扩展商店后,可以看到基本上常用的扩展商店中都是有的,并且支持Chrome的扩展,因此也可以将原有的谷歌插件直接导入。下面给大家推荐几个比较常用的扩展吧。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

第一个推荐大家下载的是Tampermonkey(油猴),可以把它简单理解脚本管理器,通过给油猴管理器安装各类的脚本,可以让大部分HTML为主的网页更加方便使用。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

例如,可以配合IDM使用直链下载的百度网盘直链解析脚本,CSGO玩家挂刀查看价格比例的挂刀脚本,网盘自动填写访问码脚本等等,有了这些脚本,在日常生活中的使用体验上确实会提升很多。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

第二个要推荐的扩展是Adblock Plus ,这是一个免费的广告拦截器,不知道大家有没有这么一个烦恼,在平时上网浏览网站时,总会弹出非常多的小窗广告,非常影响使用体验,那么这个插件就能自动帮我们将这些广告拦截,给我们一个纯净的上网体验。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

第三个我认为使用的扩展是划词翻译,安装这个插件以后,有看不懂的英文词语或者句子就可以很简单的进行翻译,不需要我们再借助网上的翻译网站进行翻译。

“擎”跟我学 如何更好的使用浏览器上网

第四个推荐的插件是Imagus,在平常上网时,会因为有些图片尺寸过小而导致看不清了里面的内容,安装这个插件以后,我们将鼠标放在我们想要查看的图片上面,就能自动将图片放大,使我们能够看清楚图片里面的内容。

那么以上就是关于如何使用浏览器“插件“,来让我们更方便的使用浏览器进行上网的全部内容了,Edge扩展商店里还有各式各样实用的插件,大家可以自己去发掘,这些插件都是能够使我们的上网体验直线上升的。本期的《“擎”跟我学|如何更好的使用浏览器上网》教程到这里就结束了,感谢大家的观看,我们之后会持续为大家带来更多精彩教学内容,敬请期待!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

微软在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版订阅密钥激活 Microsoft365个人版 加强板 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

• 恩,雀实不错 [高兴] ,Edge只用国内插件,Chrome只用国外插件 [大吃一惊]
    收藏夹同理 [害羞] [害羞]

• 跪求推荐。。。。浏览器app:
    一、基本要求:能实现跨平台:PC端(win7 32位)+ipad端(iOS 9.3.5)+安卓端(小米6,miui 11),书签同步(导出为N个单书签)

二、进阶要求(最好能是):
    (1)大厂背景研发,起码能持续长久使用;
    (2)PC端能安装插件,屏蔽无效信息(如:百度广告、牛皮癣)
    注:第三方APP书签同步工具,均暂不考虑使用

三、现有浏览器评测:
    经测试如下:
    1、QQ浏览器:能实现,但手机占内存1G+——小米钉子户表示,受不了
    2、360极速浏览器:pc端vs手机端,pc端书签无法同步至手机端;
    3、UC浏览器:ipad端,无法使用QQ或淘宝账户账号跳转登录;
    4、edge:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    5、Chrome、火狐firefox:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    6、opera:ipad端,并无对iOS9.3.5的兼容版本;
    7、alook、夸克:仅有安卓端+iOS端,并无pc端;
    8、金山猎豹浏览器、俄罗斯yandex、vivaldi、brave:ipad端,苹果商店并无该APP