显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

2022-02-23 19:40:17 12点赞 7收藏 18评论

为什么买VR?

这两天30系显卡开放了几次原价预约抢购的活动,本以为是不是各种币跌了,矿老板要倒闭,我们普通游戏玩家可以买到正常价格的显卡了?

谁知道这几次显卡的抢购,普通玩家基本买不到,放量也很少

而且比如3050这种入门甜品级的显卡,按照正常前几年的价格应该在1000价位左右,而现在一个丐版的原价就是1899,还基本没货,偶尔有现货的版本都给你加一个风扇到3风扇,然后说是高端版本,合作联名版本,价格直接到了2799的价格区间,一个风扇加了1000元,简直是抢钱啊

而且就算这样抢钱,还一直无货

不知道各位值友有没有抢到过的?

我是肯定不行了,放弃,比不过黄牛的软件,自己麒麟臂也随着岁数的增长不太行了

于是转念一想

我为什么一定要去买显卡???

买显卡不就是玩游戏么,办公的话,我的AMD 2200G已经完全够用。那么玩游戏只有PC吗?

其实还有非常多的其他选择,比如你可以买SWITCH,买PS,另外也可以买VR游戏机

这些专门为娱乐而生产的产品,在体验上都不错

于是作为等等党,为了不被奸商和黄牛的大刀宰一刀,我选择了继续等等

转头我去研究了下各种专用游戏机

结果发现,似乎游戏机因为显卡问题也有部分的涨价,而且家里本身也有WII,PS4等游戏机,升级意愿不大

而VR是没怎么玩过的一个品类,于是就京东下单了爱奇艺的这款VR一体机产品

今天就给大家看看,这爱奇艺奇遇Dream是否可以作为游戏放松的又一良好载体

京东(尊享版):

爱奇艺【累计300天游戏健身返全款】奇遇Dream256G尊享版VR一体机游戏机骁龙XR2赠20款游戏+奇遇年会员2799元京东去购买

天猫 (尊享版):

爱奇艺vr旗舰店满2600元-5元指定商品优惠券03/04-03/081元天猫精选去购买

爱奇艺奇遇DreamVR一体机体感游戏好玩吗?

简单明了,我们来看看,VR游戏可以有哪些不同的体验

既然我主要是用来玩游戏的,那就来说说游戏体验

我玩了四五天,玩的游戏还不是太多,但是整体上,运动类,比如乒乓球,音乐节奏类的打鼓等都是体验感非常的强

我来给大家看看几个我录屏的GIF,动感很强,不过我还只能在比较低端的阶段玩耍

因为是VR,VR的录屏是会随着我的视角转动的,因此大家看这个图是不是有点晃?这其实就是VR的魅力,让你身临其境,而且鼓点的配合非常的对节拍,没感到可以察觉的延迟,体验非常的棒

这个是节奏类的游戏,还玩的不是很熟练,但是身体和悦动结合的方式,真的很有趣

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

射击类游戏太爽了,好像在玩真人CS

我最喜欢的其实是用手柄的射击类游戏,手柄设计的握把和枪械握把很相似,游戏体验很逼真,这个是类似CS的一个游戏,大家可以看看,还是很刺激的,同时兼容了游戏性

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

僵尸类VR,有点刺激,胆小勿入

这款同样是射击类的游戏,一出新手村我就感受到了害怕,这僵尸远看不吓人,但是加上VR,真的是有点恐怖的,但是也带来了更多的刺激,真的是看着僵尸逼近,手忙脚乱,换弹夹都会很紧张,而且换弹夹也需要有一个掏弹夹的动作,很逼真哦。

胆小勿看

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

最后来一个应援游戏,肥宅最爱!

这个是看3D卡通美女的舞蹈秀,肥宅的快乐标配,再来点薯片可乐,懒人沙发,一个下午就过去啦,你可以选择花瓣,应援棒等,而且可以自己操作哦!

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

爱奇艺奇遇DreamVR一体机游戏贵吗?

游戏价格合理,不算贵

刚刚的截图,其实大家已经看过绝大多数游戏在50-100元的区间内,对于VR这种制作量比较大的游戏来说这个价格其实已经比较良心了,买新机还有游戏赠送,初期投入还是很低的。

当然如果在促销时候购入游戏,就更值了,大家可以经常登录看看游戏价格变动情况

如果你一开始不想花钱,也有不少免费的游戏,而且游戏真的很多哦,大家可以看看下面的GIF,非常的多

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

爱奇艺奇遇DreamVR游戏是不是还能健身?

答案是:是的!

我认为VR因为有身临其境的投入和沉浸感,所以健身类游戏是VR最适合的一种模式,就比如爱奇艺这款VR一体机,内含的健身游戏非常多,有体育运动,音乐舞蹈,拳击等,都是非常可以消耗卡路里的游戏。可以把游戏和健身结合,对于现在非常繁忙的打工族,可以说是一举两得,而且健身包含娱乐,也更能让你坚持下去。

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

运动多合一,日常运动都囊括

运动类里还有一个叫运动多合一的游戏做的也很逼真

而且不仅仅是做的好,而且日常的运动都有,射箭,高尔夫,网球,乒乓球等都有

游戏选择也很有趣,环绕一圈,找到自己想玩的,然后拿到比赛筐里开始游戏

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

这个羽毛球我最近超爱,很逼真

大家可以探索自己爱玩的体育运动哦!

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

爱奇艺奇遇DreamVR一体机看电影爽吗?

超逼真的观音体验,宛如在电影院

VR除了玩游戏,看电影也是非常棒的,给你一个私人影院的感受

下面用一些录屏GIF给大家介绍,不过我发现录屏的视野其实比你自己人眼的视野更宽,就好像加了一个广角一样

这个是VR里虚拟的电影院场景,当你看电影的时候,左右转头,你会发现你承包了一整个电影院。

而且因为是爱奇艺,所以片源真的超多哦!下面就是我选片源的GIF

手柄灵敏吗?

灵敏的手柄,指向精准,反应灵敏,指哪打哪儿

就我体验来说,这2个手柄,我认为指向很精准,特别是虚拟的光剑和光线,直且准,玩游戏延迟也很低,遥控起来的快捷键和设计也很合理。自带的束带也保证了手柄不会在玩耍的过程中被甩出,增加了安全性

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

长时间佩戴舒服吗?

首先,这款VR我感觉自身重量不是特别重,它不会让你觉得头很沉重,它和人接触的地方都采用了软包设计。更重要的是因为采用了重量分配设计,实际戴到头上的重量体验会更低,佩戴舒适性更强

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

不过希望以后可以优化,如果眼镜镜片过宽,我感觉有佩戴干涉的可能。

玩VR会不会有危险?实测告诉你不会!

在没有玩之前,我也担心VR游戏机不能给小朋友玩,因为小朋友万一看不到楼梯,摔下去,那就是很容易受伤了。

不过最后我发现我多虑了,这款爱奇艺VR一体机在进入主页面前会让你设置一个安全区,然后这个安全区就被锁死了,你出圈就会看到房间内的影像。

而且很神奇的是,哪怕你中间摘掉VR设备,跑到另外一个房间,VR的安全区还是在原来的地方,不会随着你的移动或者设备的搬移而变化,这点也是有点神奇

而做到这一点的就是靠vr前方这4个摄像头,实时采集的环境数据,当你走出一个范围之后,马上预警,并给你展示周边环境的影像,避免你真的出危险

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

小朋友可以玩吗?

现在除了我经常玩这款VR一体机,我儿子也爱上了玩简单的游戏

而且我也很放心,不用额外担心他摔倒或者危险

只需要一块稍微宽敞的地方即可,比如二楼的过道这里,看着是不是像个小呆瓜?哈哈

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

继续来个晒物,展示下产品细节,给大家答疑解惑

首先是包装盒,比较简洁,但是体积挺大的

里面的包装和海绵泡沫的缓冲都做的很到位

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

把爱奇艺VR拿出来,是这个样子 ,分为主机,说明书,另外2个白色小盒里分布是手柄和充电器

手柄是按键+摇杆的设计

左右2个是对称设计

黑色的环,好像中世纪骑士的剑柄 ,很帅;而且黑白配色很干练

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

手柄怕你甩出去,特地有了可以调节松紧的束带

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

主机,白黑配色,表面磨砂材质,防指纹,手感很好

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

爱奇艺这款VR,后侧的是固定在头上的绑带,可以上下调节幅度,也带有松紧调节,调节模式更类似我们的安全头盔

这个旋钮就是松紧调节

显卡继续耍猴,玩游戏为什么不买个VR来玩?——奇遇VR体验

里面的两片镜片就是两个屏幕,内测都有海绵缓冲,佩戴舒适性还是很有保障的。

小结:

总体来说,VR一体机在玩游戏,看电影方面都是有非常不错的体验的

而且针对游戏,特别是体感游戏可以说是推向了一个新的高度,比之前的WII,SWITCH之流的体感游戏有更深的沉浸感,这种投入的感觉,身临其境的感觉是其他游戏产品无法带来的体验。

所以我个人的建议是,如果你喜欢将游戏和运动做个有机结合,想体验游戏大作的时候又顺带来个热身运动,那我认为VR是非常不错的体验,而且游戏丰富程度方面现在做的也不错,而且会逐渐丰富,我有点期待just dance的加入,这个类型的游戏还是非常适合VR一体机的

最后,爱奇艺的VR 一体机在22日推出了奇遇dream尊享版,内存容量从128升级到了256,更免费赠送20款游戏+奇遇VR影视年卡,大家如果感兴趣,可以试着购入体验。

京东(尊享版):

天猫 (尊享版):

最后的最后

2月22日爱奇艺新发的这款的奇遇Dream尊享版,除了20款游戏包+奇遇年卡会员外,还有一个打卡300天免费送的活动,如果你是打卡达人,感觉可以一试,如果成功了,免费获得,如果不成功也不亏,我感觉给我带来的快乐还是很值的。