见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

2021-09-28 11:22:00 24点赞 14收藏 42评论

创作立场声明:真实体验,和大家分享

最近小区里再进行旧区改造工程,所以空气里的灰尘明显要比以前多,而高岳呢又是一个特别喜欢开窗通风的人,这下被难住了。所以投入到了选购空气净化器的漫漫长路中,主要是三个要求,分别是净化量大,足够智能以及移动方便。前面两个原因无需多言,最后一个原因是因为家里有人上夜班,和我们的睡眠时间不一样,所以需要睡觉时移动净化器,需要轻便好移动见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来 见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

综合以上的要求,同时又咨询了朋友,趁着最近京东小家电潮电风暴活动新品和优惠都比较多,购入了一台科沃斯的“沁宝”空气净化器,它可是长着“腿”的哦。好奇?别急,往下看:见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来 见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

“沁宝”空气净化器刚到高岳家的时候,就被家里人发现了它“与众不同”的外观:“不对啊!这个空气净化器怎么有轮子的?”“这个空气净化器的底座怎么很像我们家的科沃斯扫地机器人?”“岳岳,你买错了吧?这是扫地机器人吧?”

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

哈哈哈哈,在家里人的质疑声中,高岳解释道这是一台会自主移动的空气净化器,它会自己到处走,来净化全家的空气。“沁宝”空气净化器的大小大概和我们平时的米桶这样,样子萌萌哒有点可爱,蓝白配色就像是蓝天白云好空气的象征,哈哈哈哈

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

它的底座上总共设计了五个轮盘,呈现三角形排列的是万向轮,可以保证“沁宝”空气净化器去向任何一个地方,就像是我们平时的行李箱一样,万向轮可以活动更加灵活。两侧的是具有动力的轮盘,它主要负责前进,避障等等,这果真是科沃斯基因啊

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

这个履带式的轮子它也具有上下的避震,非常灵活又稳定

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

在“沁宝”空气净化器正面底部最中间的是3D结构光传感器,搭载了科沃斯专利的TrueDetect 3D技术,搭配两侧的激光感应使用,可以减少碰撞,非常灵活的转向

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

得益于相机对于红外线的识别,我们可以看到在黑暗里,两道红外线非常清晰,这就是“沁宝”空气净化器在黑暗里的高科技眼睛

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

在另外一侧除了装配了缓冲防撞条,同时也设有感应器来实现辅助避障,很不错

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

有同学肯定会疑惑,那空气净化器的滤芯在哪?没错,滤芯超大,只要轻轻的拉住提手,按动开关往外抽,就是一整个滤芯,第一反应是好大

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

为了方便滤芯的抽出,“沁宝”空气净化器底座上安装了一排小轮子,很人性化的设计

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

的确差不多“沁宝”空气净化器的三分之一机身就是一个超大的滤芯,这个滤芯是H13级HEPA过滤滤芯,它可以有效去除室内的PM2.5、细菌、尘埃等等,整个寿命可以持续使用大半年,实用性很高

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

“沁宝”空气净化器的顶部是一整块黑色的区域,突起的部分是VOC传感器,至于状态显示区域,高岳先卖个关子,哈哈哈哈

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

从外观上来看,“沁宝”空气净化器采用了圆柱形的设计,显得很可爱的同时又保证了碰撞的安全性,“大大”的滤芯保证了使用的时效性,免去了时常要更换滤芯的烦恼。在底部移动的设计上完美继承了科沃斯强大的“扫地机器人”基因,多重避障,多重防护都是很不错的设计

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

好了好了,看好奇特的外贸之后我们来看看“沁宝”空气净化器强大的各项能力所在:

首先总开关被设计在了滤芯的底座上,同时上面还设计了重置开关以及指示灯,滑动开关滑块,开机。。。

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

然后就是智能化的设置了,下载这个科沃斯的“ECOVACSHOME”手机APP,注册登入后进行机器的匹配

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

选择WIFI、匹配机型等等,一顿操作之后,终于把“沁宝”空气净化器“驯服“了,绑定在手机上,智能化的旅程从手机APP开始

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

比如说可以用“全屋净化“模式让“沁宝”空气净化器进行全屋的扫描和记录,这样就可以对全屋任何区域比较熟悉,手机中也会出现虚拟地图以供远程操作

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

当然在全屋地图绘制完成之后,就可以选择各种场景,其中母婴和睡眠应该是每户人家都最实用的两个场景

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

看看“沁宝”空气净化器出发,向未知的房间出发,做一个先行者,一会时间全屋的地图就来了,这个功能脱胎于科沃斯扫地机器人,哈哈哈哈强大的基因带来强大的功能

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

开始使用之后,“沁宝”的全部状态都显示在机器人的顶部黑色区域,原来显示屏隐藏在这个下面,这样机器顶部的一体性更强,颜值高多了

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

全部设置完成后,我们就可以进行使用各种测试了。总共高岳准备了三个测试,第一个是避障测试,第二个是噪音测试以及第三个是最重要的净化能力测试

避障测试:

为了保证远程操作的可行性,高岳模拟了一个避障测试,来看看在自行移动的场景下,“沁宝”空气净化器的避障能力有多强。高岳找来了一个小板凳放置在“沁宝”空气净化器的行经路线上,看它如何处理这个障碍物

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

可以看到“沁宝”空气净化器的两道激光扫过周边的场景,同时也识别到了小板凳,所以在靠近的时候拐弯走了,好调皮啊,哈哈哈哈,不过滤芯稍微蹭到了一点点,无伤大雅

噪音测试:

空气净化器的一大痛点就是声音,会吵到睡觉等等。所以高岳拿出了噪音测试仪,环境音的情况下,大概是44分贝,客厅放着电视还是有点声音的。然后把“沁宝”空气净化器在一档情况下把静音功能打开,竟然显示只有45分贝,人耳几乎是听不到声音的,但是把手靠近机器人,还是有风出来的,很不错点个赞

净化能力测试:

在净化能力测试上,高岳准备了两个场景,分别是烟雾和厨房油烟:

首先高岳点燃了蚊香放置在“沁宝”空气净化器旁边,显示空气质量为101,偏黄色了。然后它自动打开了三档风速,几分钟后空气质量值为62,又变成了新鲜空气的绿色,看着很不错

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

第二个场景就是厨房,正好老妈在炒蛋,一开始看到空气质量值为207的高值,红色预警。大概三档情况下持续了10分钟之后,空气值降为76。老妈也表示厨房的空气好多了,哈哈哈哈,“沁宝”空气净化器秒变油烟机啊,这个很牛

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

从几个测试中,可以看出“沁宝”空气净化器在避障能力,工作噪音以及净化能力上都是很不错的,当然对得起几千块的售价的,测完这么多高岳心里悬着的心也就放下了,好好留着用

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

现在高岳在家里,基本上睡前都会让“沁宝”空气净化器全屋走一圈,将家里的空气质量净化一圈,可以保证全家人更好的入睡

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

然后“沁宝”也像是一个很乖的宠物,在进行完全屋净化之后,就乖乖的回到了充电座上,进行原地的净化,很好用。现在早上起床喉咙和鼻子里都感觉很舒服,晚上一点咳嗽都没有

见过空气净化器在家漫步吗?清新的空气会主动向我“走”来

经过大概三天的实际使用之后,高岳瞬间觉得自己选购净化器的时候,提出的三个要求都被满足了。“沁宝”空气净化器具有“高科技的双腿“,可以把清新的空气送往家里的每一个角落,哈哈哈哈 ,终于可以告别搬来搬去的烦恼了。打开“沁宝”,开启静音模式,高岳睡了,大家晚安!

科沃斯(Ecovacs)沁宝Ava空气净化器机器人智能家用除甲醛可移动自动规划路线KJ400G-LX11-03(蓝色)6999元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!