如果中秋节的月亮有保险,你会买吗?

2021-09-21 13:17:02 0点赞 0收藏 0评论

中秋佳节,今晚小伙伴们肯定都约好和家里人或者朋友一同赏月、吃月饼、猜灯谜!

今天咱们就来聊点轻松一点的话题。

给自己投保,给爱车投保,给房子投保都十分的常见,你可知道万物皆可保险,就连今晚的月亮也能投保!

在这个花好月圆夜,咱们就来聊聊有哪些“奇思妙趣”的保险产品。

(1)赏月险

如果中秋节的月亮有保险,你会买吗?

这个是2013年,安联财险与淘宝保险合作推出的一款保险。

“赏月险”的全称是“赏月不便险”,是一款人身意外险的附加险,赔付的是我们不能赏月造成的心情损失,根据中秋节当天20时到24时中国天气网的天气播报进行评判:

如果在这一时段内,天气播报为阴天或雨天,则界定为未能看到月亮,可获得理赔;

如果这一时段内为其他天气情况,则界定为看到月亮,不能赔付。

类似我们平时买的航班延误险。

(2)雾霾险

“以前出门看天气,现在出门除了看天气外,还得看空气质量。”面对常有的雾霾天气,人们对空气质量指数的关注度越来越高。保险公司也开始在这上面动脑筋了。

于是,雾霾险应运而生,一个城市连续5天空气质量指数(AQI)指标监控值大于300,将直接赔付200元或300元污染补贴。

不过“雾霾险”正式上市不到两周就被叫停了。

(3)摇号险

之前就有保险公司出过一款摇号险,针对北京小客车“摇号”一族,中签者获保费1000倍的赔付,未中签也可获得保费50%的代金券返还,可用于购买下期“摇号险”。

不过很快也被叫停了。

(4)爱情保险

之前在网络很火的一个产品,投保的情侣要是在3年后结婚的话,可以获得一万元的婚嫁金或者是1万朵玫瑰花的赔付,妥妥的还自带逼婚功能。

(5) 熊孩子险

“孩子顽皮打碎邻家花瓶,失手打伤玩伴,家长头都大了,不要紧,有保险为熊孩子的过失买单”。

你还别说我们社群也有几个读者给家里熊孩子买过这保险。

我们再来看看国外的保险,外国人的脑洞也是相当的大哦,看下面这些保险就知道了。

(1)荷兰的绿帽子保险

它的保障内容是丈夫投保后发现妻子有外遇,或者发现孩子不是自己亲生的情况,即可获得500欧元的赔偿,年保费仅12至28欧元。

哈哈哈,荷兰的隔壁老王不用害怕了!

(2)日本的 樱花盛开险

樱花是日本的国花,每年有不少人专门去日本就是为目睹樱花的盛开。

保险公司每年都会记录当年的气温、日照时间、降雨量等因素对樱花开放的影响,从而对下一年日本各地樱花开放的具体日期进行预测。

旅行社根据保险公司的预测安排行程,并购买此保险。

如果中秋节的月亮有保险,你会买吗?

如果樱花开放的日期与保险公司预测的不一致,保险公司需向旅行社支付赔偿金。

这个看起来还算靠谱。

(3)美国的外星人绑架险

你有没有幻想过,你可能会被外星人绑架呢?

美国佛罗里达州有一家保险公司推出了“外星人绑架险”。

只要一次性向公司支付24.95美元,即可终生享受该保障。

可以保护人类免受外星人绑架后遭受的伤害,这种伤害既可能来自于看到外星人后你受到的惊吓,还可能来源于你在绑架中遭受的各种痛苦。

哈哈哈,问题来了:被绑架后,如何让外星人把你送回地球呢?

(4)网络暴力险

网络暴力每个国家都有,英国的一家保险公司就推出了一款网络暴力险。

一旦遭遇网络暴力和网络喷子的伤害,被保险人可以获得最高5万英镑的经济赔偿,用于搬家、精神抚慰、时间损失补偿等。

该公司也提供了附加的服务,例如可以雇请专业的“名誉管理公司”帮助受害者恢复名誉。

(5)荷兰的买彩票不中险

2014年,荷兰一家保险公司推出:买彩票老不中奖保险:

如果投保人一年之内52次以上买彩票均没有中奖,保险公司将支付2500欧元。

妈妈再也不用担心我“非洲人”一样的手气了。

(6)赛事取消险

赛事取消险在国际大型赛事中也比较常见。2020年的东京奥运会组委会购买了慕尼黑再保险公司的奥运取消保险,若奥运会取消,慕尼黑再保险公司可能要承担5亿美元理赔金。

结果奥运会并没有取消,只是延期举行了,那赔不赔呢?

近日,国际奥委会主席巴赫接受德国《世界报》采访时表示,国际奥委会只为东京奥运会取消进行投保,并未替其延期投保。

因此,保险公司不需要为此进行赔付,所有的损失将由国际奥委会和日本政府等利益体共同承担。

如果中秋节的月亮有保险,你会买吗?

上面有部分的奇葩保险产品其实是不符合保险的“风险大量原则”和“保险利益”的基本原则,大部分是保险公司想出来的营销噱头,为了吸引大众的眼球而已。

所以,奉劝大家看看热闹可以,但是真的买就要三思了。