人到中年还有一颗年轻的心

2021-09-30 13:12:56 17点赞 15收藏 53评论

创作立场声明:所购商品为本人自费购入,未曾受4s或商家影响,所有感受为本人客观体验所得,与值友们分享!

购买理由

人到中年不得已,保温杯里泡枸杞!这是经常在zdm看到的一句名言,虽然我不曾泡枸杞,但每天至少泡杯茶还是必须的事情。经历了痛苦的2019年(差点挂了,好在有相互宝,虽然网上不少黑,但我是实实在在的受益者),来到2020本命年,因病戒烟的痛苦让我决定放肆一下自己最后的青春。遂跟领导提出申请换车,原来家里有辆斯柯达的速派,还是15年的时候换的,车况尚可,但轿车已满足不了我那颗骚动的心。suv购买过程按下不表,最后提了雪佛兰19款探界者的顶配--悍界!

外观展示

全黑的外观,熏黑的轮毂,rs车型就是霸气全黑的外观,熏黑的轮毂,rs车型就是霸气

侧面的线条也很硬朗(踏板主要作用就是装饰与防刮蹭)侧面的线条也很硬朗(踏板主要作用就是装饰与防刮蹭)

装饰物,反光没拍好,其实是银色的装饰物,反光没拍好,其实是银色的

真皮方向盘太细,包了一个真皮套,档把也包了(手机架是卡在出风口上的,连接carplay真的很nice,尤其是升级了ios15)真皮方向盘太细,包了一个真皮套,档把也包了(手机架是卡在出风口上的,连接carplay真的很nice,尤其是升级了ios15)

真皮座椅,电动调节,带腰托(通风和加热只有顶配有哦)真皮座椅,电动调节,带腰托(通风和加热只有顶配有哦)

4s送的无线记录仪,配合雪佛兰app使用还行!重点说说微信的etc,绑定微信使用,直接在微信预支付扣费,不用每次都去银行充值,而且电子发票直接发送邮箱,点赞!4s送的无线记录仪,配合雪佛兰app使用还行!重点说说微信的etc,绑定微信使用,直接在微信预支付扣费,不用每次都去银行充值,而且电子发票直接发送邮箱,点赞!

价格样式不一的头枕,主驾贵一点,但舒服很多价格样式不一的头枕,主驾贵一点,但舒服很多

尾箱的控制开关,还比较顺手(贴防踢垫的位置是传说中的bose音响,音色尚可,比较讨好我这样的木耳)尾箱的控制开关,还比较顺手(贴防踢垫的位置是传说中的bose音响,音色尚可,比较讨好我这样的木耳)

防踢垫主要是防我家公子,每次上车都像是土匪进了村。。。防踢垫主要是防我家公子,每次上车都像是土匪进了村。。。

真皮多用途靠枕,平时垫背,长途打开就是被子真皮多用途靠枕,平时垫背,长途打开就是被子

电动尾箱,用了就回不去的功能电动尾箱,用了就回不去的功能

尾图纪念下曾经的伙伴,没卖还在,如今沦为老爸的专用车尾图纪念下曾经的伙伴,没卖还在,如今沦为老爸的专用车

使用感受

目前行驶了11000多km,经历了2次保养,雪佛兰和大众品牌不同的是前2次保养都是送的。SUV驾驶感受和轿车完全不同,偶尔去乡下撒个欢要比轿车欢畅的多,毕竟车身高离地高上个马路牙子轻点油门就上去了!

试驾时候开的是1.5t和6at的御姐车型,也是探界者的走量车型,性价比也比较高,但感觉就是缺了点什么,涡轮增压介入的时机还不如大众的1.4t,6at也不如dsg聪明!但是2.0的车型明显不同,虽然9at的变速箱是自家的产品,除了启动加速的阶段,其它时候真是丝滑入扣,完全感觉不到换挡,其次,在高速行驶的时候,基本可以随意超车,因为除了碰到性能车,ltg的发动机可以说在2.0这个挡位是比较牛掰的存在,同时油耗还比较低,基本控制在120km转速在1600-1700之间。。。

空间只能说是一般般了,因为哥也是开过速派的人,大众玩这套把戏暂时国内基本没有对手(无论是后排的腿部空间还是后备箱的大小开口),探界者虽然说空间已经做的足够优秀了,相比大众系的对手来说,还是差了几个身位!

优点:1.高配低价,性价比无敌。基本在合资车型里面,同配置同价位应该是无敌的存在,我购车是20年的8月底,19款顶配落地才20出头(led大灯带自动调节、双电动座椅带腰托、bose、防碰撞、通风加热、四驱带陡坡缓降、自动泊车等等),套用现今时髦的话来说,有的功能你可以不用,但车上不能没有。。。

2.安全性高,通用全球车型。在北美市场探界者是无解的存在,crv和rav4基本都打不过,而且全车85%以上的高强度钢材的使用使得探界者的安全性很高,整体刚性强度好过大哥昂科威(国内特供车,75%以上高强度钢),有兴趣的车友可以去看看懂车帝的测评!

3.外观硬朗,性能卓越。顶配的rs车型可以说需要改动的很少,我在外观上也只是装了脚踏而已!而且2.0t的车型性能基本在市区是属于过剩的,偶尔上上高速才能发挥一下!

缺点:1.内饰简陋,国产不如。和大哥昂科威完全不是一个级别的,连国内的哈佛都不如,前台是硬塑料不说,门板用点力还会咔咔作响,此外昂科威是双层玻璃,探界者减配到单层,不过车内降噪的功能倒是没有减配,不过我也没有太感受到!

2.自动启停功能无法手动关闭。这个问题在21款车型上已经完美解决,增加了手动关停的开关。不过我经常开空调,很少有机会触发启停。

3.市区油耗奇高。毕竟1.7的车身加上2.0的发动机,在市区电动爹和红绿灯多如牛毛之地,你就是脚法再出众也没有什么施展的余地!纯市区的油耗基本都在12个左右吧,不过我平时都开老婆的黑猫(充电十几块,能开两星期),油耗再高能耐我何?

CHEVROLET 雪佛兰 探界者

CHEVROLET 雪佛兰 探界者

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽 2022款 320 自动悦享版 蔚车新车汽车(订金)

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽

SKODA 斯柯达 昕锐

SKODA 斯柯达 昕锐

CHEVROLET 雪佛兰 赛欧

CHEVROLET 雪佛兰 赛欧

• 意向买1.5t的,试驾车只有2.0t最高配,试驾专员各种玩特技,麋鹿测试,告诉我这车多稳,我坐在车里脚趾差点把鞋底抠穿(我是个胆子挺大的驾龄七年的司机,平时也喜欢刺激),我随口问了一句刚才那些动作应该触发esp了吧,试驾专员说没有,然后全油门冲到试驾道路尽头,然后以6-70km的速度掉头,轮胎发出了惨烈的嘶吼,待车辆回正,他说这样才触发了esp。然后轮到我试驾,u1s1动力确实比较猛 (毕竟凯迪拉克同款LSY2.0t发动机)底盘表现也很出色,配置和用料相比日本那几位同级别选手确实更胜一筹,就是内饰确实不咋的,综合来说性价比无敌,但是由于工作变动,家里不再需要添置一辆车,也就放弃了购车计划。个人主观感受,开过的车也不多就只有二三十款,大佬勿喷

初期意向是拓界,主要差异还是在电子配置诸如防碰撞、bose、座椅加热通风、自动泊车led大灯等等上面,这些加起来肯定超过了2w的差价,想想目前的性价比(裸车价优惠6w,送的东西也有大几千了,尤其五次全合成的保养,2.0的多费1升费机油),遂上了顶配一步到位!

自动泊车还是挺强的,昂科威的自动泊车,侧方位前后加起来30厘米可以轻松停进去就。

• 1.5T迈锐宝为你点赞

[ok了] !同好同赞!

• 看到相互宝就心痛,今年悄悄坑了我2000多,都要比肩商业险了!怎么可以涨那么多

一个月不是十几块吗?

我把家里几个老人也加上了,那个坑人

• 同2019款改款探界者车主,2019年1月15购入,性价比无敌的存在,开了两年多越开越喜欢,家里三辆车,一个轿车一个两箱车一个suv,唯独探界者是我最爱的,内饰和油耗无所谓啊,我这里华中偏东皖北大平原,县城最省开过7个油,高速开过5个油,最多开过17个油,但是架不住开着爽啊!好车值得买!

肯定是1.5的吧?家用实用型的典范哈!

• 迈锐宝路过,探界者太贵买不起

迈锐宝也是好车,可惜上台买了速派…人就是这样,年轻的时候喜欢老成的,年纪大了就喜欢潮的!

我19款的用的是lsy的发动机,你的应该是ltg吧?动力更强

• 这车也开不出年轻的感觉啊

261的马力加350的扭矩还找不到年轻人的感觉…呵呵!估计也只有帕拉梅拉让你有感了!

动力相当可以了。奥迪高功率的动力。

• 想换开拓者 [皱眉]

冲坡都不行,35°坡都上不去(看看懂车帝的测评)…除了大一点没有其它任何意义…

我就想开个宽敞点的车啊 没事我冲啥坡啊 [大囧]

• 动力是绝对够了 就是轮胎抓地不够好 狠踩油门的时候经常滑

暴力起步确实会冒烟抬头…

• 自从上市就开始盯上顶配看了好两年,后来去年增购时最终遗憾错过。

美系车代表,重性能,轻内饰…

• 1.3t路过

其实三缸习惯了就好,也就启动怠速有点抖…

• Etc那个其它地方不知道,我们粤通卡,只要你有支持nfc的手机,就可以自己通过粤通卡app自己冲,不用到银行

我这个绑定微信,预付费的,通行过后两天才从微信扣费,发票直接发送到邮箱!

发票发邮箱这个挺不错啊 [口水]

• 这个中控可一点也部年轻啊,老干部既视感

在意的是外观和动力…

• 开过几回,动力凶猛

• 消灭零回复,zsbd

• 我小区里好几个开这车的都是老头 [尴尬]

• 油耗差这么多,我1.5T御姐才八个油

• 切,标题党,算你37也才刚青年没一会儿啊!

• 说了这么多,我还以为是迈锐宝XL [小怒] 看错了

• 这车买二手的老香了

• 当初就看上黑武士了,去试驾发现空间表现真的不尽如人意,副驾驶坐了个300多斤的挤住关不上门,然后就是里面那叙利亚内饰风………很喜欢这款车的外观和配置,唉