复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

2021-09-07 02:10:17 0点赞 0收藏 0评论

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

在家里做饭,一般我亲自下厨,无论怎样,下厨的好处是可以选择自己喜欢的菜品来做。书归正转,最近入手了一款三禾窒氮轻铁锅,这个锅的特点是:健康0涂层设计,轻量化设计(30cm锅身重量只有1.05kg),颠炒不费力,适合爆炒,材质上经过了窒氮处理,双层结构锅体,不挑锅铲材质,钢丝球也能放心清洗。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

先来看下产品吧,直接开箱了,这是其全家福:三禾窒氮轻铁锅+花梨木材质的锅柄、锅盖把手+钢铲+螺丝刀+透明可视钢化玻璃盖。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

花梨木材质的锅柄、锅盖把手 - 是需要手动安装的,非常简单。可拆卸设计,这是安装过程图。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

花梨木材质,相当漂亮。隔热防烫作用明显。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

这是安装好的样子,质感十足,可以看到整个锅盖采用的是透明钢化玻璃锅

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

而且锅盖四周设计了硅胶包边,其放弃了传统的排气孔设计,用两侧的沥水口来取代,使得其密封性能更强,应该带点微压的感念。这样就可以合理调控锅内气压和水分,使食材更易熟。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

这个三禾窒氮轻铁锅,直径为30cm,锅身重量只有1kg左右,上手分量非常轻。我用手摸了下,锅内面还是比较光滑的,锅底相对手感阻力大些。它经过窒氮处理后的铁锅,防锈耐磨更强。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

三禾窒氮轻铁锅,在材质上经过了窒氮处理,也就是将氮原子渗入到了锅的表面,再进行一些特殊处理,让锅的表面形成了一层氮化铁和氧化铁的健康防锈保护层,厚度约25-30μm,相比传统铁锅,防锈耐磨性能更强,是日本铁锅的3倍。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

另外,三禾窒氮轻铁锅采用的是双层的材质,不仅受热均匀而且升温快,其内层采用了99.6%高纯度铁材质,健康0涂层

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

三禾窒氮轻铁锅锅底,采用的是超轻超导合金层,在减轻重量的同时也导热更加的均匀。也是这款三禾窒氮轻铁锅比普通铁锅轻便的原因所在。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

锅柄和锅体的连接,由两个粗大的铆钉与铁锅连接,铆接工艺,超强耐重,不易松动。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

三禾窒氮轻铁锅,可实现煎炒炸焖炖,一锅多用。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

上灶试锅,先要开锅。三禾窒氮轻铁锅从出厂到售卖,再到我手里,这锅毕竟是工业产品。开锅的目的,一个是去除锅内工业毛刺和肉眼看不到的脏东西。还有就是使锅体表面不粘,烹饪出更好吃地菜品。先用中小火烧锅体,锅内加油,慢慢晃动锅体,使锅壁全部涂抹上油。可以看到原来清亮的清油,已经发黑了,锅体内的工业毛刺和肉眼看不到的脏东西慢慢渗出。5分钟后,关火,使锅体自然冷却,倒出残油,看下“黝黑黝黑的”。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

开锅后,做煮水气泡测试,可以看到煮水气泡测充满了整个锅底,并且分布很均匀,说明其锅底和锅壁,导热速度快,受热均匀,这样就可以保证锅底和锅壁同时受热,以相同的温度来烹饪食材。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

这是沸腾时的样子,煮水气泡充满整个锅面,锅底和锅壁几乎是同时加热,可见其导热性,非一般锅可比。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

“煎鱼”测试,如果用普通锅,会在煎鱼过程中很容易使鱼皮粘连到锅底,做出来的鱼会骨肉分离,烂渣渣的煎出的鱼很不成形。这个也是检验三禾窒氮轻铁锅“不粘特征”的一个菜品。鱼是超市买的,去内脏后,回家用清水冲了下而已,锅内放油加热煎炸。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

可以看到,我没有对鱼做特殊处理,直接下锅了。而且家里做鱼,不可能像酒店饭馆那样,用大量的油来煎炸鱼,都是用少量的油来煎炸,这就更考验锅的不粘锅性能。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

5分钟后,将鱼翻面,可以说是煎制的非常成功,两面焦黄,鱼皮完全没有粘锅现象。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

做麻辣鱼的汤汁,可以看到锅底依然没有粘锅,准备大火收汁。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

满屋的鱼香。这个帖子,我用了非常多的图片,细节图片来展示,可以说是非常细了,大家可以从中感受此锅的特性。

复刻千年传承的铁器 三禾窒氮轻铁锅

总体说下,我对三禾窒氮轻铁锅使用感受是,外观时尚靓丽,导热快,受热均匀,其内层会紧密吸附油脂,大大提升不粘性能,试做了几个菜都非常好,尤其是在煎鱼环节,更体现出这个锅性能,集耐用和轻巧为一身,掂锅.手到擒来,几乎是全能了就说到这吧,你怎么看这款三禾窒氮轻铁锅呢,欢迎留言。