每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

2021-09-15 18:57:49 1点赞 1收藏 1评论

想当初狐臭给自己带来的困扰,导致自己十几年的困扰,没想到现在一天几毛钱就搞定了!

每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

先说下我的情况:我的狐臭是遗传的,刚开始的时候味道不是很明显,夏天味道比较重,不过每天洗完澡之基本闻不出什么味道,冬天味道就比较轻了,但是时间长了之后味道慢慢加重,有时候刚洗完澡没有味道,没过一会就有味道了。

故事一

记得有一次初中我们上体育课,上完体育课之后所有人都是满身大汗,回到教室坐下没一会就有人说有奇怪的味道,然后就有人开始找味道的来源,直到有一个男生走到我跟前,闻了闻说你身上好臭啊,哇,当时就感觉好尴尬啊感所有人都往我这边看,当时脸一下子就红了,紧接着眼泪就止不住的流,赶紧趴在桌子上,低声的抽泣,心里边好难过啊。

之后好长时间一段时间都感觉到同学们异样的眼光,以至于每次出去都好好洗个澡,涂上大把大把的沐浴露,确保自己咯吱窝闻着没有味道,尽量让自己不出汗,去一些公共场所观察别人的目光,害怕别人发现我有味道嘲笑我,

故事二

可能是因为心里有了阴影。一直到我大学生涯第二年上交了第一个男朋友,他是我的初恋,当我们有亲密接触时,我感觉他好像发现了什么。他发觉了我身上的味道不对,就不太想靠近我,当时自尊心就绷不住了。后来我们因为这事争吵了好多次。后来还是跟我分手了。这个事情对我打击很大,之后我下定决心要自己的狐臭去掉。

每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

经过一阵研究,我发现要想健康的永久的解决狐臭,基本上不太可能,但是通过一定的方法,还是可以把这种味道降低到最小。目前我身上已经一年没有再出现异味了。

想要控制异味,先要对其有一个充分的了解。异味一般是我们的汗腺产生的分泌物被细菌分解产生的味道。分泌物本身没有异味,但是在腋窝的皮肤表面定植着一些细菌,当这些细菌与本身无味的分泌物起作用产生不饱和脂肪酸和氨,从而出现了难闻的气味。

每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

与狐臭抗争了这么多年,有了一些自己的心得体会。

1. 脱毛,腋毛不方便腋下清洗,浓密的腋毛还容易“藏污纳垢”滋生细菌,所以一定要脱毛。

2. 勤洗澡,发达的汗腺每天都会产生很多的汗液,平时洗澡能用热水就不要用凉水。洗的时候不仅是腋下,还有私密部位也要清洗,每天都要洗,而我是每天两次。

3. 止汗,有狐臭的人,腋下的排汗量比普通人多的多,所以抑制腋下出汗,也是减少腋下异味的方法之一。

4. 去菌,腋下的异味是因为汗腺的分泌物与腋下的细菌反应而产生的,所以腋窝处的细菌要除去,能有效的抑制腋下异味的产生。

5. 去味,仅仅是前两步是没有办法完全达到消去身上的异味,必要的使用一些除异味的喷剂是很有必要的。

6. 增香,这个就不用多说了,每个女孩子都想要自己香香的,而且不同的香味也是女生品味的体现。

7. 日常饮食,平时尽量不吃酸性的、油腻、辛辣、牛羊肉、葱姜蒜等食物,这些食物会刺激皮肤汗腺排汗,加重腋下异味。多吃一些蔬菜和水果,含有矿物质的食物,矿物质随着身体代谢随汗液排出体外,腋下的细菌在矿物质的环境下很难存活,进而减轻腋下异味。

然后就讲讲我是怎么做的,顺便也说下我用过的几个好物,希望能帮助到你。

1. 脱毛

每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

对,没错,刚开始我用的就是那种带刀片手动的那种。确实太麻烦了,而且很容易受伤。后来朋友给我说了这种薇婷脱毛膏,就好像发现了新大陆一样。确实好用,均匀的抹在腋下也没有刺激感觉,过3-5分钟,用湿纸轻轻的擦拭一下,腋毛全没了,而且比我用手动的刮要干净的多。

2. 洗澡

在洗澡的时候,尽量使用温水,我会先用上海硫磺皂清洁皮肤,特别是腋下,会刻意的多揉搓和清洗几下。有一股淡淡的药香,去污效果挺好的,因为里边含有硫磺成分,对杀菌有辅助作用,但注意干性皮肤就不要使用了,毕竟硫磺也比较刺激,会让皮肤越来越干燥。但是也不用怕,这只是用来清洁皮肤,也可以用别的,只是我比较喜欢用硫磺皂。

每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

然后用上我比较喜欢的六神沐浴露,Six God。我比较喜欢这个大瓶装的,炒鸡实惠,只要一点,再加上在私处涂抹,会产生许多许多的泡沫,涂在身上光滑嫩嫩的,在身体上来回涂抹,泡沫越来越多,清洗过之后,皮肤变的弹性十足。而且洗过之后身上有一股淡淡的麝香清香。挺好用的。

3. 去菌

每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

消毒我们很多都能想到碘伏,酒精。没错,这两种我都试过。还是喜欢用75%的医用酒精。特别是在夏天的时候,酒精涂在腋下,冰冰凉凉的,那种感觉真的是像翔在彩云之上。这时候要注意,喷酒精之前要让腋下保持干爽,而且喷上酒精后保持五分钟以上的时间,充分的杀菌。

4. 止汗除味

因为汗腺比较发达,导致汗腺分泌物增多,分泌物就和腋下细菌反应,产生异味,所以止汗也是一个很好的解决腋下异味的方式之一。

每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

良力丝牌桂花露去除臭液2号狐臭祛汗腋止汗喷雾剂男士女士正品98元淘宝精选去购买

我之前用过很多这样的止汗石和喷剂,用了那么多,现在还在用的良力丝,是我比较喜欢的,用过之后腋下没有出现泛红和发硬的情况,国妆特字的,安全还是有保证的。每次出门之前先喷两下,腋下就感觉有一层保护膜一样。也不用担心腋下出汗,让衣服上出现汗渍。

5. 增香

说到增香我比较喜欢的CK的ck the one。淡淡的中性的香,给我的感觉很man有很girl的香。味道是清新混杂的那种男香,像是夏天男孩子微风吹过的香味,一种干净清爽不油腻的感觉。之后慢慢变淡,偶尔还能闻到淡淡的香,持久性不错。

6. 平时的生活也要注意

特别是在饮食上边,油腻、辛辣、葱姜蒜、牛羊肉、酸性的食物尽量不要吃,刺激汗腺会分泌更多的汗液,加重腋下异味的产生。

每天只要几毛钱,和狐臭说拜拜

另外心情也是很重要的,心情抑郁或者太过兴奋会导致汗腺分泌旺盛,加重腋下异味。保持积极开朗的心态,也是一种抵抗狐臭的方法之一哦。

愿每位小仙女都能成为自己理想中的样子。加油!