这几款画图软件真的太好用了,强推

2021-09-15 14:44:41 0点赞 0收藏 0评论

作为一个产品经理画出合格的流程图才能给客户提供更多理解的基础所以我会选择一些比较容易上手界面清爽的画图软件现在正在用的就是——亿图图示,现在亿图图示这个软件在我看来,这个软件真是太强大了,没有它搜不到的图,除非你要求的非常专业那种,否则一般的流程图,模型图都可以满足。另外呢是支持WINDOWS,MAC,LINUX三个系统使用,还有里面有非常多的精美模板可以直接套用而且都是根据各种图形类型分类好的直接去搜索就可以找到并使用。他支持多种图片格式像我们常用的PDF,JPG等等都可以。这样的话再也不用担心用户因为格式打不开图表。

而且对于小白来说亿图图示非常好,上手它的界面与传统的绘图软件非常相似考虑到了大部份人的绘图习惯以及参考了各种办公软件的工具使用位置我们可以非常快速的定位到自己想要的工具这就帮需求分析人员节省了很多时间。

Visio

这款软件应该是做开发行业用到的比较多的软件我第第一次接触的时候被他的拓扑图惊艳到了后来我在做流程图的时候,我就下载了一个,这个选择了,做了一下整个功能都非常全,如果说你的需求比较严谨的话,我还是建议你用这个软件毕竟,微软开发的功能都非常强大他可以同时创建多个业务视图可以帮助设计人员更深入的了解数据这一点其实还是非常赞的。

Processon

这款软件是作为图形工具,是嵌入到自己的网站的图形数据也储存在自己的平台用户可以更方便的进行数据管理和隐私保护那对于座流程图来说也是非常安全可靠的操作上面跟其他的绘图软件差不多见面也差不多,所以如果考虑到数据安全问题可以选择这款

迅捷画图

迅捷画图,他是唯一一个让我进来不用让我直接登录的绘图软件,这一点真的非常有好感。它整体的界面都比较单一简单,左侧直接放置了基础图形的内容,下方是一些流程图的基础图形,左边是图表的一些属性值包括这个背景以及连接剪头等等。还有页面尺寸都是可以编辑的。总体来说也不错。

Creately

这款软件跟常规的绘图软件不太一样,这款软件的模板是我目前见过更像是专业人士做出来的感觉不花个几十块钱这个模板用不了,哈哈,开玩笑,实际上都是可以用的。也是别人给我推荐的,如果你要做一些舆情分析或者是地域分析的话还是可以选择这个模板的你因为其他的绘图软件里面好像没有这种类型的。

这几款画图软件真的太好用了,强推

分享就到这里这就是我觉得几款基本不会踩坑的内容如果有更好的软件的话,欢迎大家跟我分享呀。