如何保障优质的睡眠质量?

2021-09-15 15:10:16 0点赞 0收藏 0评论

今年是我正式工作的第二年,很难想象吧,在仅有的两年里,我就经历了从洒脱快乐学生身份到被PUA失眠社畜身份的转变。也是因为各种情绪焦虑以及职场压力,我不得不借助外力让自己镇静和入睡。

起初,我并不知道我失眠的原因是来自于环境的压迫,只知道自己躺在床上翻来覆去的睡不着,有时候会睁眼到凌晨四点,有时候整整一晚上不知道自己是睡着了还是清醒着。后来,可能一周五天晚上我都会出现这个问题,我就开始寻找原因,因为当时也在经历疫情和异地恋,以及初入职场的压力,我便把原因都归结到这三种。

为了保证我正常的工作生活,我也加入了摄取褪黑素失眠大军。我是典型的90后,每天会在包里放各种补充剂,维生素,膳食纤维以及胶原蛋白等等。关于睡眠问题的是食品补充,我就食用过三种,第一种是美国的品牌爱司盟,第一次选择这个产品的原因主要有两个;大品牌值得信赖,我也比较担心我食用之后会出现什么副作用,还有就是产品成分比较吸引我,成分中绝大部分都是果植物,有燕麦,核桃仁,亚麻籽,百合,菊花,大枣,无花果等等,这确实让第一次买保健品的我安心,虽然我并没有一一去查这些成分的功能,但是我相信纯天然的植物不会有什么坏处,所以放心食用了大概九个月的时间,也就差不多四瓶。但是后来我换了工作,也换了城市,这让我原本平静的生活有了很大的改变,我也发现爱司盟对我的睡眠好像起不了多大作用,我特地去咨询了一下医生朋友,他跟我说可能是身体已经习惯了这些成分的作用也产生了依赖,建议我不要再继续服用了。可是那个时候我正在适应一份新工作和新的生活环境,我感觉自己仿佛被社会推着前进,身体和意识都不受控制,所以我没有放弃,而是换了产品,是一个中国汤臣倍健产品,也是因为咨询了朋友,我选择褪黑素含量稍高一些。我选择的汤臣倍健产品每片是400mg,褪黑素含量在2.24mg,一瓶也是60片。第二次选择褪黑素产品也是因为我有了一些研究,比较相信通过摄入外源性褪黑色可以调节我体内的激素水平失,就这样我又服用了这个产品两个月。

如何保障优质的睡眠质量?

随着工作生活状态的适应和改变,我又换了一种产品,主要是因为我不敢再继续服用高含量褪黑素的产品,也担心再产生更强的依赖性,所以我选择了一款全植物配方的产品,是泰国农业大学联合CORDYBIOTECH公司研发的PABLO,选择这个产品的原因跟我第一次选择美国爱司盟的原因差不多,都是因为植物配方,比较信任,不太担心副作用。这款PABLO成分中含有黑芝麻,洋甘菊,绿茶和黑胡椒等,目前我偶尔会服用这款产品,主要是想通过这个产品彻底戒掉助眠药物等,因为我感觉随着年龄的长大,自己能够慢慢控制心智,也能及时进行调整和释压。所以才想借助PABLO,慢慢改善睡眠的同时戒掉辅助药物。

如何保障优质的睡眠质量?

之所以把自己的经历分享出来主要是想告诉有失眠痛苦的同类,要心态积极的寻找解决办法,早日脱离失眠的梦魇。