年轻人的第一个小米产品 篇十:小米做出市面上最薄的电磁炉?厚度只有 2 厘米,还可以教人做菜

2021-09-25 13:09:13 7点赞 7收藏 4评论

要说小米有什么东西一出现就是巅峰,大家第一个想到的肯定就是充电宝,想当年小米充电宝一上市就秒杀了市场上几乎所有的品牌,凭借极致的性价比瞬间就改变了整个行业的格局。而其实还有一个产品也能做到这一点,就是小米米家电磁炉,并且小米电磁炉相较于其他牌子起步更晚,2017年才上市,至今足足四年了都没什么变化,只进行了小改款,但是提到电磁炉大家想到的依然是它。

而四年间它也没让人失望过,尽职尽责地完成了一日三餐的主力,不得不说质量杠杠滴!直到今年它才迎来了它的第一次大升级——米家超薄电磁炉。最近正好刚换了房子,煤气还没通,也就入手一个看看它是否还能带给我们一些惊喜。

米家超薄电磁炉正如其名,最大的变化就是更薄了,而且不是薄一点点,而是由原来70毫米变成了23毫米,曾经科技感的米家电磁炉对比之下瞬间变成小可爱,反观米家超薄电磁炉却衬托得科技感满满。

这次米家超薄电磁炉整体采用长方形的造型,火力区域与前款差别不大,并且仍然采用黑晶面板。个人觉得面板技术方面已经非常成熟了,通过这几年的使用也的确印证了它的说法,防滑耐磨容易清理,即使用了这么多年,老电磁炉简单清理一下依然能光洁如新。

操控区则从侧面移到了正面,OLED屏幕尺寸也有所提升,旋钮旁边也增加NFC感应区域和定时与切换按钮。带来的最大的优势就是火力调节更加直观,在使用右下角的防滑旋钮调整火力时,不用弯腰就可以看到模式切换。当然,更薄更直观的代价是电磁炉的面积有些许增大,但是加上它超薄的厚度反而看起来更加美观。

火力方面可以提供煎炸、炒菜、糖粥、蒸煮、火锅五个常用档位,也可以使用手动挡,可以做到99档火力微调,最高2100W最低100W。调节旋钮的阻尼适中还可以根据旋转的快慢切换调整档位的速度,手感还是不错的。

NFC的加入相信主要是因为现在大部分人每天几乎都只会做几道菜来回循环和切换,很少人愿意尝试新的菜品,懒是一方面,最主要的原因也是在于不会做,我们用手机触碰了它的NFC以后就可以看到菜单,看好想做的菜品里面就会有详细的材料名单和制作过程。

当然,单纯的图文说明这么简单的操作肯定不是小米的调性,通过菜单可以直接启动电磁炉,点击开始以后显示屏会提示每个步骤所需要做的事情,根据上面的小屏幕就能知道应该做什么,加之会自动控制火力和时间,大大降低了做菜的难度,再也不怕味道不正宗或者火力控制不好了,不用学习厨艺就能做出可口的饭菜。

第一次下厨比不了饭店的大厨师,但是最少避免了常见的新手因为火候和时间控制不好,导致的糊锅问题,能做出这样的油焖大虾相信是很多没下过厨房的小伙伴初次体验的能做到最好结果了吧,而这一切其实都是电磁炉的功劳。

米家小米智能超薄电磁炉APP调控99档火力2100W大功率23mm纤薄机身易收纳智能NFC499元京东去购买

另外这次同时还入手了知吾煮的方形涮烤锅,同为小米生态链的产品,两者感觉还是超级搭的,放上去毫无违和感。这种涮烤一体锅也是最近刚刚兴起的物件,正如其名,它内置了2个锅体,一个是比较深的涮锅,一个是比较浅的烤盘,两者可以分开使用,不用时也可以摞到一起,节省空间。

锅体拿在手里沉甸甸的,手感很好,锅壁达到了2.8mm,通过一块钢板压铸制成,能让导热更加均匀,烤盘的两边提供了一对可拆卸的硅胶把手,可以防滑又能防烫伤,清洗的时候也可以拆下来,涮锅则是内置了一体的防烫把手。方锅尺寸达到了377*282mm,烤盘尺寸是340*282,足够3~5口之家使用了。

上层的烤盘我们平时可以没事烤个肉啥的,现在在外面随随便便吃一顿也要大几百,这回直接自己在家做也很方便了,90度的锅壁让出了更多的烤制空间,整个烤盘面积很足,四五个人一起烤也没问题。最重要的是材料也更放心,选最好的肉也花不了几个钱,吃两顿锅和电磁炉的费用就都省出来了,平时给孩子烤个牛排啥的也能用。

下层的涮锅我用得就更多了,这到了秋天大东北已经接近10度左右了,加之一场秋雨一场凉,回家热热乎乎地吃点涮锅火锅别提多舒服了,回家插上电烧上水随便弄点菜就是一锅,既方便又实惠,收纳也方便,一个小饭桌就能解决。加上防过热、防干烧保护等等措施,也能让马大哈们避免危险。

另外两个锅里面都有不粘涂层,在涮烤的时候不会粘锅,在清洗的时候就更方便了,只需要用抹布一擦就可以,对于我们这种懒人来说还是非常好用的,但是需要注意的是不要用钢丝球一类的硬质物体去刮擦,以免破坏涂层。

知吾煮方形涮烤锅套装359元小米有品去购买

这样的一个组合可以说不仅仅提升了厨房的颜值,重要的是实用性非常强,超高颜值,小巧且便于收纳,无论是家里作为燃气的补充热源还是租房子作为主要的烹饪设备都很合适,总共不超千元性价比也是满满,还能给不会做饭的年轻人详细的烹饪辅导,家中常备一套还是很有必要的。

知吾煮锤纹煎锅平底锅铸铁煎锅无涂层不粘深煎炒菜锅燃气灶电磁炉通用 知吾煮锤纹煎锅 24cm

知吾煮 GJT04CM 奶锅(16cm、铝合金、白色)

知吾煮 GJT04CM 奶锅(16cm、铝合金、白色)

知吾煮 GJT02CM 汤锅(26cm、4L、铝合金不锈钢、白色)

知吾煮 不锈钢锅具套装 原木系列奶锅(带蒸笼)

知吾煮 不锈钢锅具套装 原木系列奶锅(带蒸笼)

知吾煮 GJC02CM 煎锅(26cm、不粘、合金、白色)

知吾煮 GJC02CM 煎锅(26cm、不粘、合金、白色)

知吾煮 炒锅不粘锅铸铁家用煎锅平底燃气灶电磁炉涂层炒菜

知吾煮 炒锅不粘锅铸铁家用煎锅平底燃气灶电磁炉涂层炒菜

知吾煮 GJCO3CM 炒锅(26cm、不粘、有涂层、铝合金、白色)

知吾煮 小奶锅不粘锅带盖加深加高特厚热牛奶电磁炉可用燃气灶适用

知吾煮炒锅不粘锅带盖平底煎锅家用炒菜锅深煎炒锅燃气煤气灶电磁炉通用 不粘多面炒锅 30cm

知吾煮 ZGTGZE1TCM 汤锅(26cm、4L、铝合金、不锈钢、黑色)

MI 小米 知吾煮鸳鸯锅 (27cm、白色、4L)

MI 小米 知吾煮鸳鸯锅 (27cm、白色、4L)

知吾煮 GJC01CM 炒锅(30cm、无涂层、不锈钢)

知吾煮 GJC01CM 炒锅(30cm、无涂层、不锈钢)

知吾煮 汤锅(24cm、5L、304不锈钢)

知吾煮 汤锅(24cm、5L、304不锈钢)

知吾煮 GJT02CM 汤锅(26cm、4L、铝合金、白色)

知吾煮 炒锅

知吾煮 炒锅

知吾煮火锅涮锅烧烤盘家用小米米家电磁炉专用不粘锅烤肉盘三件套

• 手机在旁边,怕你做好一道菜,拿起来,油腻腻的……

• 确实好看,价格略贵

• 米家电磁炉的旋钮操作、99档确实好用。唯一担心的就是,旋钮改到顶部,会不会更容易进水,使用寿命有没有保证

• 电磁炉本身就是大量接触热量的东西,变薄了 散热效率和成本肯定变高,追求美观有啥意义