慧馨安5号重疾险是什么?适合少儿配置吗?

2021-09-09 16:45:58 13点赞 0收藏 0评论

慧馨安5号重疾险是一款最近上线的少儿重疾险。

相信看到这款产品的名称大家都表示很陌生,其实慧馨安5号重疾险也叫晴天保保2号。

那么晴天保保2号的保障怎么样?适合少儿配置吗?

针对以上问题,奶爸将通过下面几点来分析。

一、慧馨安5号重疾险保障适合少儿配置吗?

晴天保保2号是否适合少儿配置,还要从它的保障出发。

我们先来简单了解晴天保保2号的保障内容:

慧馨安5号重疾险是什么?适合少儿配置吗?

首先从投保年龄来看,晴天保保2号允许出生满28天至17周岁人群投保,少儿人群可以投保。

然后我们要看晴天保保2号是否有少儿特疾保障。

这是为什么呢?

因为在少儿群体中,有些重大疾病的发病率比较高,而这些疾病和成人的高发重疾略有不同,如果少儿重疾险未能覆盖少儿高发疾病,那么保障将打折扣。

那么少儿人群中发病率比较高的重疾有哪些呢?

我们可以看看下图:

慧馨安5号重疾险是什么?适合少儿配置吗?

很明显可以看到,恶性肿瘤、重症手足口病和良性肿瘤是少儿阶段发病率比较高的重疾。

晴天保保2号的保障能否覆盖少儿高发疾病呢?

从上面它的保障内容表格可知,晴天保保2号包含了20种少儿特疾保障,约定了被保人在30岁前不幸患少儿特疾,额外赔120%保额。

这20种少儿特疾具体名单如下:

慧馨安5号重疾险是什么?适合少儿配置吗?

白血病、严重川崎病、重症手足口病等少儿高发重疾,晴天保保2号都有所覆盖,能为少儿提供有针对性的重疾保障。

除了提供少儿特疾保障,晴天保保2号还能为少儿提供其他方面的保障,下面奶爸简单分析一番:

(1)重疾+中症+轻症

晴天保保2号的重疾保障力度大,约定18岁前额外赔50%保额。

它的中症、轻症保障也处于少儿重疾险的中上水平,中症不分组2次赔,每次赔60%保额,轻症不分组3次赔,每次赔30%保额。

(2)其他责任

晴天保保2号还可以附加恶性肿瘤二次赔和重疾多次赔,保障能更上一层楼。

它还包含绿通服务,能让患者享受更为优质的医疗服务。

综合上面的分析,晴天保保2号不仅包含少儿高发重疾,还有重疾+中症+轻症+恶性肿瘤二次赔(可选)+重疾多次赔(可选)。

它保障全面,重疾保障力度大,能为少儿提供特定疾病保障,因此晴天保保2号作为一款少儿重疾险是适合少儿配置的。

二、配置儿童重疾险要注意什么?

上面奶爸给大家详细分析了晴天保保2号是否适合少儿配置,答案是肯定的。

从上面的分析中我们也可以看出挑选少儿重疾险需要一些问题,不能盲目挑选。

上面也提到了,挑选少儿重疾险,要注意产品是否覆盖少儿高发重疾。

此外我们还要注意哪些问题呢?

奶爸总结了几点:

首先是注意投保的保额。

买重疾险就是买保额,虽然这句话有一点太绝对,但是从其他角度来看,也有一定的道理。

如果孩子不幸患重疾,不仅治病需要巨额的费用,如果家长放弃工作来照顾孩子,还会造成收入损失,算起来总费用不少,经济负担大。

如果保额不选多点,选个十来二十万,怕是不够的,因此配置少儿重疾险,保额应该尽量选高点。

然后我们要注意预算问题。

重疾险的保费一般都不便宜,因此在配置之前要合理规划。

我们要在预算范围内为孩子配置重疾险,切勿为了追求保障而造成较大的缴费压力,影响到基本生活。

最后是配置顺序问题,先大人后小孩,这是奶爸谈的比较多的了,估计大家都要嫌弃奶爸啰嗦了。

当然,配置少儿重疾险,需要注意的还有很多,如果您在这方面有什么疑问,可以咨询奶爸哦!

三、奶爸总结

晴天保保2号保障全面,重疾赔付力度大,还能为少儿提供针对性比较强的少儿高发疾病保障,因此这款产品还是值得各位宝妈宝爸关注的。

如果想让少儿获得更为全面的保障,除了要配置重疾险,其他险种也要搭配好,如意外险、医疗险等。