评测好物 篇一:人类高质量睡眠真相-南卡枕中宝

2021-09-13 22:03:56 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好,我是萝卜丝儿TT

如果你打开了这篇文章,我要说你会有熬夜的习惯,或许这并不是事实。事实是有人在享受熬夜,比如刷视频、打游戏;又有人不得不熬夜,比如赶工作进度、临时加班等。但我想你们也需要一个好的睡眠,而不是忙到筋疲力尽不得不去睡觉的状态。当熬夜成为了生活中的常态,我们能做什么呢?我们也许可以选择以另一种方式来“熬夜”-睡前听些小故事/音乐。就我自己而言,更喜欢这种方式来陪我入睡。静谧的夜晚夹带着声音,既孤独又舒服。前段时间我收到了南卡的新产品-南卡枕中宝骨传导音响。

人类高质量睡眠真相-南卡枕中宝

产品设计:白色简约设计,简约但不简单。体积小巧,携带方便,放在口袋里面完全没有问题。值得一提的是,手感特别棒:因为上方边缘非方框设计,攥在手里异常舒服。偷偷和你们说,我朋友说颜值很高,他要我送给他。

人类高质量睡眠真相-南卡枕中宝

黑科技:音箱采用骨传导技术。当然,这并不是南卡第一次采用骨传导技术,之前有应用到耳机上面,但运用到音响上面舒适有点意外,甚至说:怀疑。这真的可以吗?答案是:做的相当nice。

人类高质量睡眠真相-南卡枕中宝

骨传导技术:骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨骨迷路内耳淋巴液螺旋器听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

人类高质量睡眠真相-南卡枕中宝

模式选择:两种模式:正常模式和睡眠模式,满足你在不同场景的不同需求。前者,你可以选择作为一个小音响。即便如此,它的音量也是很小的,更适合在办公座位等场景使用;后者,一小时自动关机,基本这个时间你听着音乐还没睡着,就可以起来进行娱乐活动了,因为你真的睡不着。

人类高质量睡眠真相-南卡枕中宝

续航能力:作为蓝牙连接的小音箱,我还是蛮在意它续航能力的。官方并没有给出参考时间,不过在我使用的这段时间仅刚到手时充过一次电,总使用时长约2d,两次通宵播放,平时稀松使用。续航能力给力

人类高质量睡眠真相-南卡枕中宝

南卡枕中宝骨传导音响在我手里体验了两周的时间。总体来看,整体的体验还是很不错的。在我体验的第一天,就把它放在我扁平的枕头下面,舍友和我对头睡,但没有丝毫打扰他。更加难以置信的是,降低音量你需要侧耳才能听到。这款音箱让我感到很舒服的一点就是,我不必戴着蓝牙耳机去听音乐/故事了,而且不会打扰到其他人。毕竟没有人愿意晚上戴了一夜的耳机睡觉,还要醒来就去寻找耳机掉在了那个缝隙里面。