父慈子孝,江景独好,我们在富春蝶来江月湾乡村酒店 | 第22期试吃试睡报告

2021-09-13 20:35:00 33点赞 40收藏 36评论

感谢什么值得买提供的试吃试睡机会,一次性三家浙江地区酒店的免费入住福利,真的很哇塞——

试吃试睡 篇二十二:5大热门旅游区域!19家精选酒店免费入住福利!张大妈实力助攻你秋日里的第一场旅行啦~>获奖名单揭晓当当当~~本期重磅福利的获奖名单出来啦!经过旅游课代表的认真筛选,评选出7位获选值友,如下哦~恭喜这些幸运儿,也一起期待下一期试吃试睡活动吧~江浙地区:瓦克五京津地区:momo上仙、龙少Edward云南地区:真真梦广东地区:雾灵山涧川渝地区:马达motor、烂训猪———————————旅游知世簿| 48 评论91 收藏113查看详情

以下是第22期试吃试睡报告江浙地区的第二篇。

浙江。杭州。建德。

车子一路驶向富春蝶来江月湾乡村酒店。

天边的云像棉花糖,一大片一大片的,脑子里浮现新海诚的电影画面。

“粑粑,酒店里有乐高玩,是吗?”儿子向我再度确认。

“是的儿贼,我从酒店的宣传图片里看到有,”我说,“还有,叫霸霸,不是粑粑……”

前方,一座大桥以优雅的弧线飞过富春江面。

跨过大桥,来到酒店,60间低密度客房,沿着江岸的蜿蜒排开。

我问服务人员,阿弥陀佛,请问施主,此江是何江?江上是何桥?桥头是何山?山上是何塔?

答曰:此处乃富春江、兰江、新安江的三江交汇处,桥为三都大桥,山是乌龙山,山上这座塔叫北峰塔,塔下有方腊点将台,先人虽逝,古迹尚存。

像我这样的文科生,到了这等钟灵毓秀之地,自然是要发一番思古之幽情的:“方腊,就是砍掉武松一条胳膊的方腊!”

无奈傻儿子不感兴趣:“我不要放辣,我要乐高!”我只得带上他去找大堂、办理入住先。

大堂内部风格轻奢,傻儿子却无心欣赏,一直在催:“我要搭乐高!我要搭乐高!”

有前台小姐姐在跟前,我不便发作,竭力保持优雅的笑容,趁她们不注意,朝着儿子一皱鼻子一瞪眼:“催什么催!小兔崽子,给老子安静点!”

陆续有家长带着孩子来办理入住。如此看来,又是一家打亲子牌的酒店了。

我住的房型户户面江,独门独院,小前院里各种小装饰品,还有遮阳伞、桌椅和晒衣杆。

每户门前都有轻纱帷幔的休闲躺椅,面朝山水,宜坐宜躺。

天气不冷不热的时候,拉上纱幔,在大自然的怀抱中做一个浪漫的梦,梦里梦外皆是幻境,一定很棒吧?

傻儿子才不管浪漫不浪漫,他只嫌你太慢:“爸爸,不要拍啦!我们走!”

房卡一“滴”,打开房间,内部以米色为主,辅以白、绿双色,格调清新。

卫生间呈左右对称结构,双镜面双龙头,左侧是厕所,右侧是浴室,干湿分离。

我拊掌大笑道:“妙啊~蝶来蝶来,这不正是蝴蝶的对称结构吗!”

房间于细微处,也有一些值得寻味的小细节。

傻儿子才不管那么多,他最感兴趣的是房间里的木马,以至于到了当天晚上,他骑着马不肯上床睡觉,气得我反手屁屁上就是两巴掌。

我正在掏行装呢,傻儿子忽然提出要求:“爸爸,我到房间这么长时间,还没洗手呢!”

我又惊又喜,心想这厮总算成长了一点点,以前每次到家要求洗手都讲不听,如今却主动要求了。

结果别人是看见房间里附赠的蝴蝶形状香皂,想玩香皂而已……

领儿子到童玩吧,神兽看到了积木桌,跑上前去,如愿以偿。

这一玩就是一个小时,我刚开始还陪着看,但很快就觉得无聊,只好玩起手机。

小家伙每次取得阶段性成果就要汇报,主要目的是让我夸夸他。

“爸爸,你看我搭的这个!”“你看我搭的那个!”

“哦哦,好的”,“嗯嗯,真棒”……我看着手机,心不在马。

旁边响起了锯木头的声音,往那儿一看,有个小姑娘在那里锯木头。我跟儿子说:“你太爷爷可是个优秀的木匠。”

儿子对锯木头缺乏兴趣,我们瓦家的木匠事业后继无人,愧对列祖列宗!

他在木工手作区,把木块搭起来当积木玩,又玩了很久,我只得坐旁边继续刷手机。

刷到手机电量告急了,我这才抬起头,随手拍了一张现场。

接着向群友抱怨我的无聊——

结果他径自跑到旁边城堡区玩海洋球去了,正和其他两个孩子互相奋力砸球,每个人用尽吃奶的力气,带着血海深仇似的。

下午茶时间到了,我说:“鞋子穿上,我们去吃下午茶了!”

他在城堡里不肯出来:“我还要在这里玩!我不要吃下午茶!”气得我真想给丫一个大逼兜。

旁边那么多孩子和孩子家长看着呢,我还是得保持形象。

我劝自己努力深呼吸,而后笑着说:“下午茶里有巧克力哦,再不去巧克力要化啦!”

这才一步三回头地跟我走。

其实我也不知道下午茶有些啥,不过好在里面真的有两块巧克力慕斯,我的瞎话才不至于被戳穿。

下午茶是在酒店的咖啡馆里享用的,风格一如既往的清新。

门外就是儿童泳池,我儿子边吃边不住往外面看。

我说:“快吃!吃完带你玩水!啊呀不要把蛋糕吃到鼻孔里去啊啊啊啊啊~”

虽然准备了儿子的泳装,但我却忘记了自己的泳裤,只能干看着。只见他撒开脚丫子就往泳池里跑。

虽然泳池的水很浅,一米不到,但这下不敢看手机了,一边喝饮料一边全程人肉监控。

偶尔抬头望望天,依然是大朵大朵的新海诚的云。一切都好,只欠烦恼。

就这样,儿子不知疲倦地又玩了一个多小时,玩到十指皮都起皱。

玩水很容易饿,我开始考虑起晚饭的问题。

被告知,这个酒店有咖啡厅也有自助早餐厅,但是没有正餐厅。也就是说,正经的午饭晚饭得自己想办法。一秒头大。

服务人员告诉我:从这里步行十分钟,就能到达渔村,有许多农家乐。

带儿子回房间换衣服,儿子不愿意:“我可不可以穿着这身去吃饭?”

意思是回来可以直接继续玩水。

我微笑地点点头,说:“想、得、美!”

房间门口的把手上,挂着一袋欢迎水果。

儿子要吃,我说:“先去吃正餐,这个回来晚上吃!”

“不嘛不嘛,我现在就要吃!”

一个栗子壳。

从房间门口出发,沿着江岸线走了十分钟,一个打理得非常体面的村落豁然眼前,颇有柳暗花明又一村的意思。

一问,这里叫做三都村。

这里是三江汇流处,老一辈渔民原本以打鱼为生,上世纪因下游的富春江水电站建成,才上岸定居,慢慢形成村落,现在也开发成为一处景点。

这里的农家菜都是明档,陈列着各种食材,但一般都不明码标价,每点一个菜的时候建议问清楚价格,人均在60~120的样子,吃鱼会比较贵。

本着民主决策的原则,我问儿子要吃啥。他啥意见没有,光盯着饮料区:我想喝椰子汁,我还想喝雪碧,我还想喝可乐……

吃完回来,天色已晚。家家户户亮起暖橙色的灯,是万家灯火的况味。

傻儿子可不懂欣赏这些:“我要回去看动画片!”

江风起,撩动纱幔,亭子和北峰塔也化成点点星光,漂浮在波光之上。

傻儿子不懂我的沉醉,继续催:“我要看动画片!”

白天玩累了,临睡前不肯洗澡,又是一顿父慈子孝。

第二天,我还没睡饱呢,儿子的电已经提前充满了,硬要拉我起床。

我忍着起床气带他去吃自助早餐。品类相当丰富,颜值也够,心情总算好了点。

早间新闻说台风即将压境,这里却是一派艳阳天,日光逼得我眯缝起眼睛,怎么看都不像。

几乎是在刹那间,天色变暗,江岸无数蜻蜓飞舞,像在提醒着什么。

紧接着,几声闷雷带来乌云滚滚,青绿山水褪去了鲜艳的颜色,变成一幅水墨山水画。

美则美矣,但是今天这户外游泳看来得歇菜了,去哪儿玩呢?

工作人员指向紧邻咖啡厅的朔·艺术空间。

工业风,性冷淡,这里获得过2018年度美国建筑大师奖APM的最佳文化建筑奖,很适合网红打卡。其内部融合了上海三联书店,

非遗艺术展厅,

以及各种多功能展厅。

当然,我的傻儿子可不管什么艺术,他喜欢这里是因为这里有童书可以看,还可以供他瞎鸡儿乱跑。

“公共场合不要乱跑!”我忍无可忍,大吼道。

得,我也在公共场合大声喧哗了。

十堰武当山琼台宾馆

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

扬州皇冠假日酒店

扬州皇冠假日酒店

暂无报价

开封开元名都大酒店 开元湖景双床房2晚(可拆分)含2张100元中餐抵用券

武汉万达瑞华酒店

武汉万达瑞华酒店

暂无报价

【不约可退】北海金昌开元名都大酒店2间夜可拆分含正餐/接或送

含双人水乐园门票,房间面积64㎡!三亚湾红树林度假世界(菩提酒店) 城市景观大床房2晚连住套餐(含2大2小水乐园门票+旅拍等)

海南香水湾阿尔卡迪亚酒店豪华园景房大床房

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

厦门禹洲温德姆至尊豪廷大酒店

厦门禹洲温德姆至尊豪廷大酒店

暂无报价

暑期不加价!畅玩欧洲小镇!惠州五矿哈施塔特君澜度假酒店 全景观房1晚 含2大2小早晚餐+小镇门票

珠海横琴凯悦酒店

珠海横琴凯悦酒店

暂无报价

• 看了那么多游记以为瓦克五是一个浪迹天涯的风尘青年,谁知道都有这么大孩子了

我风尘吗啊啊啊啊啊啊 [汗]

惊得下巴掉下来……

• 哇!瓦瓦居然有娃?!难道是散布在世界各地的1/88?这次带的是哪个星座的? [期待]

给你一顿天马流星拳 [喜极而泣]

• mini瓦的发际线……趁着孩子不太明白做个植发吧

植发基金筹备中 [皱眉]

横店赚的片酬够了吧,植发用不掉一爽的。

• 那个,横店呢 [皱眉]

横店周五吧(应该可能也许大概率

好的,等着看大结局 [敷面膜]

• 貌似发际线这个会遗传的…有点担心娃娃

担心啥啊!成年了就送去灵隐! [观察]

估计娃也是这么打算安排您老人家的

• 难道就我一个人想进群吗?

全是上班摸鱼的,席位已经不多乐 [观察]

• 虽然你的眼睛那么小,但是你有一双发现美的眼睛…我是男滴但是也不耽误我想当你蛾子的继母? [苦恼]

是让自己女儿享福让我儿子烧灶台的那种 还是整个毒苹果让人吃的那种

是想通过你的蛾子接近你的那种~你怕了吗?

• 看着开头,觉得作者文采不错,看到mini瓦,突然就觉得这文笔似乎是瓦克写的,看看作者,果然~ [抠鼻]

• 居然有小小瓦了,对你的认知大改

• Mini瓦好阔爱啊,请不要打他。

• VIVI呢 我想看VIVI

• [皱眉] [大囧] [邪恶] [龇牙] ,对的,羡慕嫉妒,只能幸灾乐祸了

• 果然是父爱如山,可以可以

• 我要把mini瓦拐回来,来,蜀黍这里有巧克力! [高兴]

• 怎么是木匠,难道不应该是瓦匠吗?

• 照片拍得好,文章也有特色 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 好棒

• 瓦瓦高超赛母猪…………

• 看横漂以为瓦克五还是个小年轻,原来已经是奶爸

• 你蛾子会不会想:我这个地主家的傻爹,不玩乐高还出来干什么…

• ***怎么进,急切ing~~~~ [高兴] [高兴] [高兴]