每日装修:餐边柜要这样搭,1㎡变5㎡,拯救你家小户型!

2021-09-16 18:06:07 18点赞 119收藏 2评论

餐厅是家里最温馨的地方,忙碌了一整天,大家坐在一起吃顿饭,烦恼顿时烟消云散。然而随着时间的推移,餐桌上的东西越来越多,厨房也堆满了杂物,多看一眼都觉得心烦意乱,影响心情。这时候我们就需要一个实用又好看的餐边柜来“拯救”这一切,有人会觉得餐边柜又占地儿又浪费钱,其实是因为你设计搭配不合理,下面7款餐边柜搭配,总有一款适合你家~

• 餐边柜与玄关

有的户型因为种种限制因素,进门就是餐厅,这时候我们可以把玄关打造成为一面是玄关柜一面是餐边柜,或者玄关柜与餐边柜通用的形式,实现一柜两用。既有阻隔视线——不会让人一样望到底,又有餐边收纳的作用,一举两得,整体的居住感觉更舒适合理,也没有空间的浪费。

• 餐边柜与吧台

很少人家里有吧台的设计,但是不妨碍我们对于吧台的向往,尤其是对于年轻人来说,这样的设计让家里别具一格。这时候的餐边边柜不再只是安在墙上,而是放在岛台下方,岛台与餐边柜的结合,优化了布局布局,还增加了储物收纳功能,十分方便。

• 餐边柜与卡座

对于小餐厅而言,餐边柜与卡座是绝佳搭配,卡座为靠墙设计,省去了椅子背后的过道面积,使整体所占空间缩小,餐边柜可以起到收纳、备餐的作用,整体可以进行一体化设计,既实用又美观,小户型的不二之选。

• 餐边柜与酒柜

很多人都有小酌的习惯,所谓“无厨不成家,无酒不成席”。和家人温馨的用餐时刻总是少不了美酒相伴,餐边柜与酒柜搭配,大大满足了人们对品质生活的追求,还让单调的餐厅墙面变得有趣生动,既美观实用,又彰显了主人的品味。

• 餐边柜与西厨

将餐边柜的局部采用类似壁龛或两段式设计,刚好能将这个台面当做西厨餐台使用,增加西厨的烹调功能,分担传统中厨的使用压力。除了碗筷等小物件的收纳,还可以收纳烤箱、微波炉等小型家电,增加餐边柜的轻食烹调功能。

• 餐边柜隔断

利用餐边柜作为隔断,可以完美的起到划分空间层次,增加私密性的作用,通常用于客厅与餐厅,这不仅能同时满足客厅和餐厅的储物需求,还能让空间更有开阔感,比实体墙隔断要好100倍。

• 矮柜餐边柜

对于很多小户型来说,餐边柜不易设计的过高过大,这样会显得空间压抑、局促,矮柜的形式可以从视觉上让空间变得通透,同时有拥有收纳的功用,在矮柜上方还可以摆上鲜花、艺术挂画、或其他装饰品,吃饭也更添情趣。

每日装修:餐边柜要这样搭,1㎡变5㎡,拯救你家小户型!

可以说,餐边柜不只有一种造型、款式,我们可以通过设计打造出适合自己的“餐边柜”,它可以兼备各种功能,实用与美观并存,而不仅仅是一个鸡肋物件。

以上就是今天的分享,关于餐边柜你有什么想讨论的,欢迎评论留言~

张大妈-装修群招募啦!

领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!

绝对值、历史低价、手慢无一手获取~

PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻APP 戳我!立即进群~

惠木家 茶水柜实木色餐边柜 胡桃木色60cm

惠木家 茶水柜实木色餐边柜 胡桃木色60cm

MIKEMIJIA 米客米家 实木餐边柜 原木色 100*36*92cm

卡法尼 MA2T-A 餐边柜 白色

卡法尼 MA2T-A 餐边柜 白色

LINSY 林氏家居 原林氏木业现代简约靠墙餐边柜家用厨房收纳储物立柜酒柜子MF3T MF4T-A餐边柜

普派 餐边柜落地碗柜餐厅收纳柜茶水柜120cm

普派 餐边柜落地碗柜餐厅收纳柜茶水柜120cm

丝竹阁 置物餐边柜 三门款

丝竹阁 置物餐边柜 三门款

JIAYI 家逸 实木餐边柜 简约款70cm 胡桃色

JIAYI 家逸 实木餐边柜 简约款70cm 胡桃色

LINSY 林氏家居 北欧简约间厅柜客厅玄关进门入户收纳置物柜子

LINSY 林氏家居 现代简约餐边柜客厅厨房饭厅家用奶油风靠墙储物柜子MI1T

MIKEMIJIA 米客米家 餐边柜 三门一抽 橡木色+暖白90cm

SUNHOO 双虎-全屋家具 21BM1 实木脚矮抽柜

SUNHOO 双虎-全屋家具 21BM1 实木脚矮抽柜

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜酒柜一体式靠墙日式实木客厅高柜北欧家用茶水柜储物柜 1.5抽屉款整柜

Joybos 佳帮手 厨房置物架落地多层微波炉餐边橱柜多功能锅具收纳架储物柜

LINSY 林氏家居 LS187T5-A 置物收纳餐边柜 五门

Lost&Found 失物招领 努娜小橱 现代简约北欧实木餐边柜厨房碗柜储物柜展示柜

泡沫小敏泡沫小敏家具北欧实木餐边柜日式小户型茶水柜樱桃木收纳储物柜 A柜-100cm(无电力轨道)