2021-09-17 11:55:55 121点赞 756收藏 80评论

入秋后,嫩姜大量上市,只要四五块钱一斤,比平常便宜了一半。每次看到有好的嫩姜,我都会买上20斤泡着,正月里客人来了,喝杯热碗茶,再来几片糖醋姜,正好可以去去寒气。我家先生很爱吃我做的糖醋姜,我家一年四季都没少过糖醋姜,每天早上他都会吃两三片。早上适当的吃一些糖醋姜对身体是有好处的,但晚上最好还是不要吃姜,对肠胃健康不利。民间俗语云:早上吃姜,胜过喝参汤!糖、醋、姜这三样食材混合在一起,对增进食欲,促进消化,有很好的食疗功效,胃口不好的朋友们,可以试试每天坚持吃一两片糖醋姜哦!

最近楼下很多阿姨们都在忙着洗姜,刮姜皮,晒姜,随便交流一下泡糖醋姜的秘诀。今天我也把这几年泡姜的一些经验分享给大家。泡姜一定要选嫩姜,老姜太辣了,一般人都吃不了。糖我喜欢用冰糖,泡出来的姜颜色更亮,婆婆吃了我泡的糖醋姜,还说是不是放了什么添加剂,颜色这么好看,其实什么添加剂都没有,就是开、盐、冰糖和嫩姜。醋我喜欢用酿造白醋,普通的就可以了。可能很多人会问,为什么泡姜还要加开水,因为我家先生不喜欢吃太酸的,所以我只好用一部分开水来代替白醋,煮开水的时候正好可以把冰糖煮融化。如果喜欢吃酸的,那一滴水都不用加哈!现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【糖醋姜】

主料:嫩姜1300克。

配料:冰糖600克;白醋100克;清水300克;盐10克。

第一步:准备好新鲜的嫩姜,一定要新鲜的哈!

第二步:把嫩姜放入清水中洗净表面的泥巴,用小刀把姜皮刮干净。

第三步:切成厚薄均匀的姜片,可以再切薄一点,但不要切太厚。砧板和菜刀都要提前用洗洁精洗干净,用热开水冲洗一遍,晾干水份,保证无水无油才能用。

第四步:把姜片放入一个较大的容器中,加入盐拌匀,腌制1个小时,中途再翻拌一次。

第五步:准备糖醋汁,锅里倒入清水,加入冰糖中火加热至融化,熄火,加入白醋拌匀,放凉备用。喜欢吃酸的可以不用加清水,全部加白醋,或者清水和白醋一样多都可以,根据家人的口味调整一下会更加美味,但冰糖的量不建议再减少哈!

第六步:把盐水沥掉。有太阳的话也可以把姜片铺好,晒一个小时左右,这样做出来的糖醋姜可以保存得更久一些,但千万不能晒过头哈!

第七步:把姜片装入罐子中,尽量不要硬塞,可以多准备一个罐子。装糖醋姜的罐子一定要洗干净,用热开水消毒,放在太阳底下晒干才可以用。

第八步:倒入提前准备好的糖醋汁,姜片全部都要浸入糖醋汁中,密封保存,五天左右就可以吃了。天气比较热的地区,建议放冰箱冷藏保存哈!

入秋后,遇到此物我必买20斤,每天早上坚持吃两片,胜过喝参汤!开胃爽口的糖醋姜片,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

需要注意的是:吃姜一次不能过量,而且是在吃完早餐后再吃姜,并不是早上空腹吃哈!有很多人不适合吃姜,这个需要自查,不能吃的话尽量少吃或者不吃。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!