VLOG出街神器?想要的它都有:Snoppa自动折叠手机稳定器 ATOM2

2021-09-19 07:00:00 0点赞 2收藏 0评论

要说现在什么最火,恐怕要属小视频了。为了拍好小视频,手机稳定器就是一个很好的工具,现在市面上的手机稳定器产品,价格、质量相差很大,的确是很难选择。最近我入手的这款Snoppa自动折叠手机稳定器 ATOM2,经过几天的体验,我发现这款稳定器使用起来还蛮不错的,下面就和大家仔细的来说说。

首先还是要从外观设计入手。这款ATOM2手机稳定器看上去相对要简单一些,也没有那么多的转轴,看上去好像一个手机支架,配件方面也只有一根Type-C接口的充电线。

说明书对稳定器的使用有详细的介绍,使用前建议仔细看看。

操作按键也很简洁,除了一个方向操作杆,就是一枚电源开关,同时也是录像等功能开关。

这款稳定器最吸引我的地方,其实就是这的这个三角架。因为手机稳定器大多用于VLOG短视频拍摄,所以有时候需要自拍时,有这个三角架就方便多了。

当做支架使用时就是这个样子。在夹器上有一个红外传感器,可以实时检测手机的安装情况,避免电机在手机未安装就开始工作而震动,这个设计不仅人性化,还能有效保护电机。

再来看看手机托架。上下两个卡槽把手机牢牢的固定住,我用的是iPhoneXS,感觉上下还有很大的扩展空间,再大些尺寸的手机也完全没有问题。

充电口在ATOM2稳定器的背后,充电指示灯也在这里,不过貌似使用中无法通过指示灯来了解电量情况,只能使用APP来查看。

来看看ATOM2稳定器的使用情况。首先我想说的是,这真的是一款三轴系统的稳定器,ATOM2很巧妙的将三个方向轴设计在同一个支杆上,在实现三轴稳定的同时,也让机身变的更加小巧的简洁。

简单的看看外观设计,我来说说它的使用。可以很负责的说,这款手机稳定器是我用过的最容易上手的一款,它不需要任何的学习就可以直接使用,当然,为了更好的使用它,还是得通过蓝牙把稳定器和手机配对,然后下载一个APP,这样操作起来就更加的方便,也能够实现更多的功能。

我使用动图的方式来让大家看看它的操作情况吧。首先是平移操作,使用操作杆上的方向键就可以直接控制,响应很灵敏,所控即所得,转头的速度可以在APP中自行设定。

它拍出来的画面是这个样子的:

然后通过双击拍照/录像按键可以切换横拍和竖拍。

拍摄效果如下图。如果用手机的话,估计会抖的很厉害,使用稳定器效果就要好上很多,而且中心点不变,无缝切换。

再来看看正常的行走间拍摄,可以看出使用ATOM2手机稳定器拍摄的画面非常稳定,整体表现犹如行云流水,方向键的响应很灵敏,所控即所得,没有明显的拖泥带水。

下楼梯画面对比,ATOM2手机稳定器表现不错,在下楼梯的过程中可以看出有轻微的晃动,但总体来说画面还是比较平稳。

切换成手机直拍,我们来感受一下,抖动相当明显,看久了有点头晕,画面几乎无法直视。

刚才说过,ATOM2配合手机APP可以实现更多的功能,达到更好的拍摄效果,与很多类似APP相比,这款“随拍”APP使用起来很方便,而且没有那么多的专业术语让你无从下手,所有菜单简洁明了。

APP给ATOM2的操作摇杆赋予了新的功能——通过点按,可以在呼出控制菜单,这样不需要占用另一只手,单手就可以通过摇杆的上下左右来呼出菜单和选择功能。

对于镜头的跟随,也有很多种模式可以选择。

变焦是最简单和常用的功能之一,同样可以通过摇杆来实现,单手即可完成操作。

还有一个就是AI识别,可以在屏幕上划一个方块,选中需要追踪的对象,这样镜头就会一直随着追踪对象移动,始终把它保持在画面的中央。

来试试看,虽然拍摄者的位置发生了多次变化,但被拍摄者始终保持在画面的中央。

看过了拍摄效果,再来看看操作。ATOM2手机稳定器的开关也是非常的有意思,磁感应式开关,轻轻往上推起就能自动开启进入待机状态,这时再把手机放上就可以了。这个设计的体验相当不错,非常值得肯定。

同样,除了开启方便,ATOM2手机稳定器的自动折叠关闭也很给力,长按开关键即可一键自动闭合,相信这种炫酷的开启和收纳方式一定可以吸引不少人的眼光。

最后说几句,这款ATOM2手机稳定器不仅造型上有不错的创新设计,在体积上也非常小巧精致,性能也表现的不错,对于普通使用者和简单的视频拍摄来说,是可以完全胜任的。可以说是一款日常携带的视频创作神器。好了,今天的体验分享就到这里结束了!