2021-09-27 10:24:22 50点赞 23收藏 111评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

本期没有汇总表,实际上我已经编辑好了,但是我在出差,手机里输出出来的图片对不齐,就放弃了,等下期吧。

本期大部分都在出差,手机码字,比较简洁,写的少了不要见怪。

下面是本周的具体介绍环节

武夷祥坑涧肉桂。这是茶友穿越之前寄的茶样大礼包里的。简单评价喝着还不错,花果香带点甜,略淡一点烟火气,我觉得可以,本来以为要1快多了,去微店里查了下228元买270克,克价8毛4,我觉得不错,有兴趣的可以试试,个人不会回购。

英红九号。这个是茶友叶卡之前寄的茶样大礼包里的。由于叶卡寄的时候带了一包桂花,所以这个干茶闻起来全是桂花味,我也不知道本身什么味道。冲开之后一股薯香扑面而来,很提神的薯香,入口前半段是有点小清新的红薯汤,后半段开始往云南白的味道上飘过去了,有点奶油的甜腻感,总体口感不高级,但是不耽误喝起来真的好甜,估计妹子们喜欢。问了叶卡,就是英红的英红九号,他买那会克价5毛,有兴趣的女茶友可以试试,个人不会回购。

龙印古树普洱。这是云在青天寄的茶样大礼包里的。简单评价喝着可以,相当于上一期黄金甲的升级版,干茶闻着不错,冲开入口淡清甜,入口这下比黄金甲要好得多,全程整体稳定的淡甜,口腔内香气的留存也不错。挑毛病的话,生津略差。整体属于略高于口粮的一个茶,比地界也要好一点,比茶妃那个坝糯差一点,所以这个茶我觉得就是4毛左右。问了老板,是勐麻河西山,好吧,这个我也不知道在哪,定价169元357克,克价4毛7,我觉得还行,如果能降到4毛出头就更好了,有兴趣的茶友可以试试看。

大X20特级白毫银针。这是茶友拉登寄的白茶大礼包里的,是大沁的20小罐银针。简单评价,好东西,干茶闻着毫香和花香足,冲开一入口就能喝出来者少1500一斤的感觉。跟大牌子比的话,比20典藏好喝,略差于品品香的1810,跟小牌子比的话,跟东门的翠郊银芽和阖茗轩的特级茶园都在一档上的。问了拉登,这个180元50g,那就是1800一斤,差不多,就是这个价位了,挺不错的,有兴趣的茶友可以试试。

斌界凤凰单纵鸭屎香。这个是茶友叶卡之前寄的茶样大礼包里的。简单评价,喝着兰花香浓郁,有点像高香型的清香型铁观音的感觉,按铁观音股价卖个400-500一斤问题不大,总体我感觉喝着不错。看了店铺,目前的价格107元200g,克价0.54,可以列入强烈推荐挡位。

燧人号。这是云在青天给我寄的茶样大礼包里的。干茶闻着蜜香浓郁,挺好闻的,冲开入口有淡甜,略微带了点青味,回甘可以,生津略差,另外从第三泡开始涩感凸显,有点肉鸡的涩,影响品饮的感觉。问了老板,克价1.1元,对我来说口感不值,个人不会回购。

桂花白茶。

桂花白茶。这是猴哥大礼包的,是云根的茶。简单评价,桂花那个闻起来香,喝起来有点苦,多泡后白茶没味,就是纯粹桂花的味道了,个人觉得不太搭,不推荐。

桂花白茶。这是猴哥大礼包的,是云根的茶。简单评价,茉莉那个就是茉莉的味道,没有白茶的啥味道,还不如喝茉莉花,这两个凑一块感觉也不太搭,不推荐。

18花香。这是猴哥大礼包里的。简单评价,喝着不错。问了猴哥,是茗鼎尊的18花香自然贡眉,300克的饼,18售价190,21的卖110,我觉得可以,有兴趣的朋友可以试试。

20白露。这是阖茗轩给我寄的。简单评价,喝着不错,目前没有上架,也没有价钱,以后也不确定,上架的话我再发爆料。

18正气塘。这是茶妃给我寄的正气塘。简单评价,入口喝着可以,有股话梅味,跟我家里的06杂牌老生普的味道有点像,不过回甘和生津略一般。茶妃卖260一个357的饼,有兴趣的可以试试。另外茶妃最近有活动,买他家的茶可以用39.9换购一个上次我喝过的那个口粮勐库饼,我觉得这性价比挺高的,近期有兴趣的话可以试试。

21牡丹。这是阖茗轩给我寄的。简单评价,喝着中规中矩,不耐泡,不如他家目前卖的鼎农的。老板的也觉的一般,没有准备去搞。

这是近期出差的时候蹭喝的,有普洱、红茶、铁观音、龙井等,整体比较垃圾。普洱一股糯米味,龙井汤色是红色,味道比较垃圾,铁观音味道也不正常,红茶一股红薯汤,总体来说都不好喝。

白天鹅七字饼。这是猴哥大礼包里的,简单评价喝着可以,猴哥说克价2毛多,有兴趣的可以试试。

19特沱。这是叶卡之前茶样大礼包的。简单评价,太涩,还是放个十几年好喝。

八马金骏眉。这个也是叶卡之前大礼包里的,简单评价,红薯汤,不推荐。

19白露。这个是阖茗轩给我寄的茶样大礼包里的,简单评价杆子略多,口感略差于上面那个20的,反正也没上架,大家看看就好。

马冠尖17年贡眉。这个也是猴哥大礼包里的,是盛昌代工的,我觉得喝着可以,这个前段就是贡眉的味,末端还喝出了枣香,有点意思。问了猴哥,他去年35买的,300克的饼,目前应该是没有渠道了。

山哈记忆18贡眉。这是猴哥大礼包里的,是国子白18的贡眉。简单评价,喝着可以,没问多钱,看价目表20的也不贵。小牛肋巴。

小牛肋巴。这是云在青天给我寄的大礼包里,我觉得挺好喝的,有清甜,比他家那个随人好喝多了,没问多钱。本期到此结束,喝的比较杂,大家看看就好,就当刷经验了。

能看出来,我出差后都是手机码的字,我要吐血了。