INTJ狼测评 篇十七:厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

2021-09-12 15:29:18 353点赞 824收藏 461评论

创作立场声明:厂家送测,理性测评,3600字深度测评!

大家好,我是一只有趣的INTJ狼,

这期说一个比较新颖的产品,美的智能烤肉探针。

因为产品比较特殊我先说在前面:

一开始听说这个智能烤肉探针的时候,其实我也是比较迷茫,没怎么听说过这一类的产品。但是我个人挺喜欢这些智能类产品的,所以就想试试看吧。

而且这个产品不是老式的那种去插一下这个肉,然后才知道是熟不熟这种。

它是可以直接跟肉放在烤箱里面一起烤的,也可以直接放烧烤摊上烤,耐高温的。一开始对这个描述我也是半信半疑的 所以我就认真测试了~~

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

为了深度试用,我买了差不多600r的肉.....最近吃肉是真的吃爽了~~~以下就是过程~~如果你也是喜欢吃肉的可以看看下面的详细测评:

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

首先拿到那个东西之后这个包装的质感挺好的。这个盒子的质感非常高档,而且他这个字体都是刻进去那样的,光面是那种有点镭射反光的有点不好拍,但是在不同角度拍会有差别。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

打开包装整体是金属银,是磨砂手感

质感非常的高档拿在手里沉甸甸的,也挺舒服

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

然后这个探针是磁铁吸附的,所以他倒置也不会掉下来。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

那这个我自己的勋章放上去也是可以直接吸附住。

里面的说明书就两张纸比较简洁

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

因为它主要都是需要去APP里面控制。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

外部打开是装电池的,需要这个电池给它充电。

一颗电池只需要充电几分钟就可以了,它的这个针的续航能有4个小时。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

首先打开蓝牙连接上这个探针,再安装这个自带的APP :美的美居

然后打开权限蓝牙的权限连接就可以了。

第一,厚牛排 空气炸锅

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

我这里买了几块比较厚的,都特意就是看描述买的比较厚的,而且但是我买的价钱都算是比较便宜的吧,平均是50块钱一块。

这种大小跟厚度的牛排,如果是出去外面餐厅吃应该是要100以上吧。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

其实我是一个很喜欢吃牛排的人,我们都很喜欢吃牛排,平常经常会出去吃,但牛排在家煮确实是比较少,因为以前试过很多次在家煮了,因为牛排很考验那个生熟度。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

牛排每一块都不一样,按照烤箱那个标准时间整出来会有时候是过熟啊,有时候又怕太生了。然后重点是那个就是好的牛排,就算自己在家买价钱也是很贵的,如果出去餐厅吃可能是稍贵一点,但是起码是厨师做好不用担心不会弄坏。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

特别是有厚度牛排,因为厚度的牛排在家里自己做的话,你会更加难控制那个生熟度的,因为你外面可能弄焦了,你切开里面全是血水也吃不了。也不能边做边切开看看,那就会把牛排切成牛肉粒了。

然后这个探针就是用来解决这个问题的,主要它是非常智能而且便于控制。APP链接蓝牙实时可以看到肉芯里面的温度。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

先把牛排拿出来解冻👉解冻的差不多了,把这个探针插进去牛排里面。要注意插的位置要比较中间一点,所以这个要比较有厚度的牛排才能插进去。

马上开始进入到实战环节,放到我的空气炸锅里面。说一下这空气炸锅啊,因为我之前家里是有烤箱的,但是我烤箱卖掉了,替换到这个空气炸锅了。他其实就是一个小烤箱,但是他多了一个风扇抽风,然后烤起来会就是比较有一点点像像炸的感觉。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

其实它本质上还是一个烤箱,因为我之前我们都有写过,有对比过。因为小巧方便清洗也比较好,所以我就比较喜欢用这个,但是这个有个缺点,我买的时候就想着试试玩的,内部功率买的小了一点。以后的话想换个大功率一点的,这类型的产品就一步到位比较好。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

烤箱跟空气炸锅也好,他们现在都有也是可以智能联网的,也是可以设定这个东西的,就是你是跟牛排啊多少度啊,多少分钟啊?但是这个设定其实这只是一个很大概的一种方法,因为它不可能知道你这个牛肉是多大多重多厚,它没办法去很精确的判断这个东西的时间。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

然后连接上蓝牙。手机里面就能看到温度,但是注意的是一开始我也看到这个内部温度是不显示的。因为我这个牛排没有完全解冻,所以里面低于0度的话,它还没有显示那个温度。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

这一个烤肉探针它是可以直接放到烤箱里面烤的,它详情写的那个外部的耐高温是300多,就是这个黑色的塑料这个位置是耐高温的塑料

可以耐高温300度的,然后我空气炸锅的最高温度是200度。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

烤锅里面,按默认设定,然后开始烤。我这里还垫了一个锡纸,可能因为垫了锡纸嘛,会缩减了一丢丢蓝牙连接距离,我一开始也没想到,因为锡纸它是有那个屏蔽性,但是还是可以连接,就是连接的范围会稍稍缩短一点,在厨房到客厅的距离都不影响使用。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

然后只要在手机App上,定期几分钟去看一下这个烤箱内的温度,我这里设置的是七成熟的。然后这个探针还发现了一个小知识,这个小的空气炸锅他最高值是200多的,然后实际上它内部这个探针获得的温度就是150多。所以比较慢。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

中途需要拿出来翻一下面继续烤,差不多到内部40°的时候就拿出来翻一个面就行了。然后就等到设置温度就直接OK了!

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

出锅这个成色还是挺好看的。我拍照的时候没用任何滤镜,这是原相机实拍,并不觉得食物就要调的黄色的就显得很有食欲

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

牛排的话我其实是不喜欢用黑椒汁啊,什么番茄汁那些,其实它本身就是一个味道很好的东西,他只需要加一点点海盐啊,再点点那个黑胡椒的粉就可以了。不需要加其他的调味了。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

这是出来的效果,这个味道跟外面大餐厅吃的几乎是一模一样。这一碟在外面餐厅吃,怎么都要100~150。我现在自己做的话,成本就在50多。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

真香警告!味道真的赞,原来我跟外面的五星级大厨差的就是这个东西!!

第二,牛排自己煎

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

然后有过第1次的使用经验,这一次我准备是自己煎。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

顺便给老婆一个小小的惊喜。因为她驾照考试科目三通过了。马上考完就能拿驾照了~~

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

用不粘锅油只要下一点点就可以了。因为这个牛排厚度还是比较厚,要夹着竖起来,把那个边缘再煎一煎。火力开到最低就好了,反正看着手机这个设定温度到就可以了。

最慢火,然后差不多2分钟翻一下

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

注意的是我这个不是平底锅,所以我比较小心不让探针的头贴到锅上。

差不多这个温度就可以翻过来了

另外牛排比较厚需要4边也煎一下

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

完成了!没想到煎牛排竟如此的简单,完全不用担心过熟或者过生。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

然后摆好场景,开一瓶82年的可乐。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

请出我家大人试吃~~~

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

7成熟刚刚好~~~

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

细节图,黑胡椒和海盐加上~~

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

得到了我家大人颁发的五星级大厨的称号!

第三,整只烤鸡

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

然后是整个鸡的烤鸡。直接买了一个整好的鸡,切掉头跟屁股就好了。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

然后也是用锡纸包好撒盐跟弄点酱油稍微的腌制一下。直接放烤箱里就好了,然后我这个针就插在这个鸡腿里面,因为这里是肉最厚的部分。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

有了这个探针,我才发现这个鸡全熟,原来是68°的。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

因为这个鸡比较大,只我这个锅的温度是是不太够的,所以我特意的再烤久一点,你看它超出温度还会警告提示。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

烤好之后这个鸡是真的外焦里嫩。

完美的烤鸡!也是加盐和稍微抹了酱油什么都不用加了

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

看一下这个腿里面都是比较嫩的,外面就是那个皮比较脆。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

这个也全防水很好洗完全不用担心。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

反正我丢水里一泡一刷就干净了。

第四,整个羊腿烧烤

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

最终测试烤羊腿。其实这个羊腿偶尔在外面吃,大概套餐的话200多到300。从没想过买回家自己烤,因为太大个了。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

好天气适合花园烧烤~~就是因为有了这个探针,所以我就买来了羊腿试一下,家里刚好剩下还有炭,又到周末了来一场小烧烤也是不错的。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

我看了一下这个APP里面设定的羊,居然也有七成熟五成熟的,因为我们一般吃的话羊肯定是全熟的。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

大概下午三四点的时候开始烧火,开始先烤点鸡翅什么的。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

羊腿解冻好直接用刀划开一点点,撒一点盐跟滋养就可以开始烤了。这个烤的过程非常漫长,这就很考验这个探针的续航能力。确实有几个小时的续航。

还有它的耐高温,因为它这个塑料写的最高是300度嘛,

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

放到边缘的时候这个温度其实并不高,所以这个肉的温度跟这个碳增外部温度差的不多,如果要翻转要放到里面的时候,大概高温的话也不过200多。所以他还是可以承受的。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

因为我看它的宣传图也是这样可以炭烤的。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

这羊腿烤了好久。终于到熟的时候,有动画那种拿着超大块肉吃的那种感觉。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

跟这件恐龙T特别配~~

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

这个耐高温是真的顶,这一点事情都没,这上的是盐和油的痕迹,并不烤坏了而已洗干净就行。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

这张是我洗干净后再拍的真的塑料没事,我也一直比较担心这个会不会烤坏的,实际测试真的不会质量非常过硬。

超脆而且里面刚刚好熟

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

外脆里嫩,超级好吃!!!这次烧烤完美!虽然烤的时间比较长~~下次得早点开始烤~~等的都饿了,瞬间吃光~~~

现在的厨房也好,家居生活也好,越来越智能化了,我个人是很喜欢这些能连接手机联网的是小设备。可能很大限度的提升这个生活的便捷性。

关于这个探针,它应该是一个比较小众的产品,但是如果你是个吃肉的爱好者或者牛排爱好者,其实还是挺不错的。烧烤和烤鸡的使用也非常不错。

因为你可以看看现在外面吃厚度跟品质好一些的牛排,它的价格都会在100~150以上,如果去更高五星级酒店吃的话,一份也可能要三四百

家里有这个针你可以自己买牛排,也可以吃到星级酒店M3-M12等级高些的和牛同等级的,那外面吃2块牛排可能就能省回来了。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

然后你还能自己做,感受一下烹饪的乐趣,也可以给你的伴侣一个小惊喜。大家可以按需选择理性分析,盯一下特价~~

我现在可以减少去外面吃牛排的次数了,在家做牛排挺好的~~以前都不敢买贵的牛排自己做,怕做坏。有了这个东西,可以等多人的时候或者节日生日的时候露一手厨艺了。

美的(Midea)智能烤肉探针烧烤温度蓝牙探针BBQ探针手机APP烤肉烤箱防水温度针M1-PROBE699元京东去购买

其实还有一个探针相关的羊毛一块分享,毕竟探针还是要结合烤箱来用会更爽。

最近发现了一个美的烤箱的大羊毛:打卡99元购美的原价249的电子式IOT智能烤箱。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

这个打卡基本相当于白送,一个月只要用美的美居App启动一次烤箱完成打卡,第一次见到如此良心不占用户时间的打卡。

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

市面上其实有很多99元的烤箱,这个还要打卡?怕不是太折腾。

我这边一开始也是这么想的,直到后来才知道它是300元内极少有的电子式+IOT智能,放在99元价位还有谁?

厚牛排,烤羊腿,我与大厨之间原来差了这个神器

知道这活动的人挺少的,羊毛还是跟大家分享一波:

美的家用多功能电烤箱智能家电全自动电子式WIFI智能控制14升精巧容量海量云食谱PT1411W249元京东去购买

好了,这期就到这里了,如果还有什么不明白的,欢迎留言提问。

谢谢点赞打赏~~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼!